Profilbild von ChiyoReads

ChiyoReads

ChiyoReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ChiyoReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.02.2025

Ein Liebesbrief an die Literatur

Beneath Broken Skies

Was tun wir Buchliebhaber lieber als Bücher zu lesen? Über Bücher schwärmen, uns darüber austauschen und natürlich andere von Büchern überzeugen. Denn, es ist nicht nur ein Hobby, es ist eine Leidenschaft und dabei geht es nicht nur um den Inhalt - auch wenn dies natürlich die Hauptrolle spielen sollte - es geht auch um die Optik, die Details und die Liebe, die man in allen möglichen Varianten ins Regal stellen möchte. Diese Liebe hat Anna Savas perfekt in Beneath Broken Skies eingefangen. Nicht nur, da die Protagonistin Maddy in einem Verlag arbeitet, sondern da sie ihre Passion ihrem alten Freund/neuen Chef versucht zu vermitteln und mir dabei aus der Seele spricht. Allein das ist schon ein Grund dieses Buch zu lesen. Wäre da nicht die emotionale Geschichte zwischen Maddy, Adam und Wes, die sich vor einigen Jahren aus den Augen verloren haben und viele gebrochene Herzen zurückgelassen hat. Warum das so ist, konnte ich in einer Achterbahnfahrt der Gefühle miterleben. Und auch wenn ich nicht der größte Fan von Wes und Adam bin, hat es unglaublich viel Spaß gemacht die Gefühlsweilten der Charaktere und deren innere Zerrissenheit zu erkunden.

Kleine Warnung meinerseits: Nicht alle offenen Fragen konnten in Band 1 geklärt werden. Bestellt also direkt Band 2 dazu.

• Gefühl
Veröffentlicht am 27.02.2025

Ein Must-Read für alle Winter-Dreams-Fans

Like Feathers We Fly

Ich habe „Like Feathers We Fly“ förmlich verschlungen! Aylas vielfältiger Schreibstil hat mich sofort wieder abgeholt und mir dieses wunderbare Gefühl gegeben, nach Aspen zurückzukehren. Der Humor, die Emotionen und die herzzerreißenden Momente haben mich erneut total mitgerissen.

Camilla ist uns bereits aus den vorherigen Bänden bekannt, da sie die kleine Schwester von Wyatt ist. Zunächst wirkte sie auf mich sehr rebellisch, doch in Wirklichkeit ist sie eher introvertiert und nachdenklich. Besonders ihr lang gehegter Schwarm Paxton bringt sie häufig aus der Fassung, auch wenn sie dies der leugnen würde. Im Gegensatz dazu lässt Paxton oft mal den Macker raushängen. Er hat Ecken und Kanten hat aber das Herz am richtigen Fleck.

Camila und Paxton harmonieren großartig, und ich konnte nicht anders, als beide schnell ins Herz zu schließen. Aber auch die Interaktionen mit den anderen Charakteren aus der Reihe fand ich fantastisch und haben mir viel Freude bereitet und ein Gefühl von Nostalgie gegeben. Für mich war das Buch ist ein absoluter Pageturner – aber VORSICHT das Ende hat es in sich und ich hoffe wirklich, dass es nur ein Hinweis auf einen weiteren Teil der Reihe ist und kein böser Abschluss ansonsten wundervollen Reihe.

Ein absolutes Must-Read für alle Winterdreams-Fans.

Veröffentlicht am 25.02.2025

Von der ersten Seite an gefesselt

Bloodguard

Fantasystandalone gefällig? „Bloodguard“ hat mich von Anfang an richtig gefesselt! Ich wurde direkt in einen Kampf zwischen Leben und Tod geworfen, der nicht nur brutal, sondern auch emotional was zu bieten hatte. So war mir von Beginn an klar, dass die folgenden 600 Seiten ein spannender Ritt werden.

Man erlebt die Geschichten aus beiden Perspektiven der Hauptfiguren, die zwar aus unterschiedlichen Welten kommen, aber unermüdlich ihr Ziel verfolgen. Auf den ersten Blick wirkten beide auf mich sehr tough, berechnend und auch etwas abgebrüht, es machte mir aber unfassbar viel Spaß während des Verlaufs auch ihre Ängste und Gefühle näher kennenzulernen sowie ihre Anziehung zueinander. Zwar ging mir die Beziehung der beiden etwas zu schnell, aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache.

Das Worldbuilding ist faszinierend und erinnerte mich an das antike Rom, nur mit magischen Elementen. Für meinen Geschmack hätte es jedoch noch detaillierter ausfallen können.

Auch die zwischenmenschlichen Beziehungen und Intrigen von Nebencharakteren brachten frischen Wind in die Geschichte. Die Mischung aus Action, Blut und einer Lovestory, die nicht überhandnimmt, hat mir gut gefallen. Dennoch gab es einige Stellen, die sich für mich etwas zogen.

Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen, auch wenn das Buch als Dilogie mit ein wenig mehr Spielraum für das Worldbuilding und weniger Tempo auf der Lovestory noch besser hätte sein können

Veröffentlicht am 20.02.2025

Manege frei!

A Million Stars Above

"A Million Stars Above" hat mich in die faszinierende und doch raue Welt des Zirkus gezogen. Die dynamische Beziehung zwischen Heaven und Helix ist ein emotionales Auf und Ab, das ich wirklich genossen habe und ihre raue aber authentische Beziehung fesselten mich regelrecht an die Geschichte. Besonders interessant fand ich dabei Heaven die nicht nur mit einer optisch sehr auffälligen Krankheit zu kämpfen hat, sondern auch mit Selbstzweifeln. Ihre Entwicklung im Buch hat mir besonders gefallen. Aber VORSICHT! Das Buch ist alles andere als ein rosaroter Schmuseroman! Mit seinen brutalen Wahrheiten und expliziten Szenen bringt es eine aufregende Note in die Geschichte, die perfekt zur harschen Zirkusrealität passen. Aber trotz alledem bleibt die Liebe zwischen Heaven und Helix echt und aufrichtig – und genau das macht es so mitreißend!

Die Nebencharaktere, insbesondere Heavens Freundin Savvy, brachte für mich eine zusätzliche Tiefe in die Handlung und auch der Einblick hinter die Kulissen eines Zirkus empfand ich wirklich spannend. Der hohe Spannungsbogen und die ständigen Wendungen haben mir sehr gut gefallen, und jetzt kann ich es kaum erwarten, die Fortsetzung zu lesen!

Ein fesselndes und vielschichtiges Leseerlebnis, das die Schatten und Lichter des Lebens im Zirkus meisterhaft einfängt!

Veröffentlicht am 20.02.2025

Ein spanneder Einblick hinter die Kulissen

A Million Stars Above

Die Nebencharaktere, insbesondere Heavens Freundin Savvy, brachte für mich eine zusätzliche Tiefe in die Handlung und auch der Einblick hinter die Kulissen eines Cirkus empfand ich wirklich spannend. Der hohe Spannungsbogen und die ständigen Wendungen haben mir sehr gut gefallen, und jetzt kann ich es kaum erwarten, die Fortsetzung zu lesen!