Junge Leser werden ihre Freude haben
Royals of Nightfall. Dämonenfluch (Royal Shadows 1)"Royals of Nightfall“ besitzt zweifellos Potenzial, hat mich jedoch insgesamt nicht vollständig überzeugt. Die Grundidee und das sorgfältig recherchierte britische Setting haben mir gut gefallen, ebenso ...
"Royals of Nightfall“ besitzt zweifellos Potenzial, hat mich jedoch insgesamt nicht vollständig überzeugt. Die Grundidee und das sorgfältig recherchierte britische Setting haben mir gut gefallen, ebenso wie die „Gossip Girl Vibes“. Die Dialoge zwischen den Charakteren waren unterhaltsam, doch Felicia und ihre Welt erschien mir oft naiv und sorglos – ein Eindruck, der in Anbetracht der dramatischen Ereignisse auf mich unplausibel wirkte. Ihre schnelle emotionale Bindung zu Prinz Jasper kam mir unnötig und oberflächlich vor, was die ernsthafte Grundidee der Geschichte zusätzlich noch unplausibler für mich machte. Zudem blieben einige logische Fragen der Handlung unbeantwortet, und das mysteriöse System der Royal Guards, der geheimen Garde im Kampf der Dämonen, wirkte auf mich unauthentisch.
Am auffälligsten war jedoch, dass die Herausforderungen, vor denen Felicia und Jasper standen, für mich nie wirklich bedrohlich wirkten. Die gesamte Situation erschien mir als Leser zu entspannt und einfach.
„Royals of Nightfall“ hat interessante Ansätze, bleibt jedoch oft zu oberflächlich und unlogisch für meinen Geschmack. Ich kann mir jedoch vorstellen ,dass junge Leser, die das Romantasygenre entdecken wollen, hier ihren Spaß haben werden.