Cover-Bild Bloodguard
Cecy Robson

Bloodguard

Roman | Mit limitiertem Farbschnitt
Julian Müller (Übersetzer)

Bitterer Verrat, feuriger Hass und unwiderstehliche Liebe: der neue Enemies to Lovers-Roman aus dem Originalverlag von »Fourth Wing«

Alles in diesem Königreich ist eine Lüge.

Einst dachte Leith, dass er durch Gladiatorenkämpfe genug Geld verdienen könnte, um seine sterbende Schwester zu retten. Doch die Versprechen um die blutigen Spiele, in denen nur die Stärksten gewinnen, sind eine Illusion. Sie nahmen ihm alles: seine Hoffnung, seine Freiheit, seine Menschlichkeit.

Als er plötzlich die Chance erhält, als Bloodguard all dies zurückzugewinnen, muss er sein Schicksal in die Hände der adeligen Elfe Maeve legen. Leith hat allen Grund, die Elfenelite zu verachten. Er sollte Maeve hassen. Doch die Prinzessin fasziniert ihn.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Einer meiner liebsten Einzelbände in der Romantasy

Ich habe das Buch auf der Suche nach einem guten Einzelband gelesen und wurde nicht enttäuscht. Wir haben hier blutigen, High Fantasy Romantasy. Das Setting ist sehr Interessant: Gladiatoren. So für mich erstmal neu gewesen, mochte ich die Gladiatoren Kämpfe sehr. Sie sind sehr spannend geschrieben und lassen einen mit dem Protagonisten mit fiebern. Tropes sind hier: Geheimnisse, Misstrauen, Politische Intrigen (Sehr spannender Plot), Magie, ungleiche Gesellschaftliche Ränge, Independence, Starker Weiblicher Charakter, Herzschmerz, Plot-Twist. Die Kämpfe und die Geheimnisse haben mich von Beginn an gepackt. Wir erleben im Laufe des Buches eine gute Romance, spannende Intrigen und Momente in denen man das Buch anfleht dass etwas grade nicht wirklich passiert ist. Ich kann das Buch empfehlen und bin wirklich dankbar für einen so guten Einzelband.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Mega Standalone!

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

⚔️ Ein Einzelband, der mich mitten ins Herz getroffen hat - und direkt in die Arena der Gefühle geworfen! Wer meine Liebe zu Romantasy kennt, weiß: Wenn Enemies to Lovers ins Spiel kommt, bin ich sowas von dabei. Und Bloodguard liefert genau das - mit einer Portion Blut, Intrigen und Gladiatorenkämpfen, wie ich sie mir immer vorgestellt habe: grausam, gnadenlos und fesselnd bis zur letzten Seite.

⚔️ Ein Königreich voller Lügen, ein Gladiator mit gebrochenem Herzen und einer Elfenprinzessin, die auch zu kämpfen hat. Die Dynamik zwischen Leith und Maeve? Pure Spannung. Dass Leith im Fokus steht und wir ihn so wirklich kennenlernen, ist für mich ein echtes Highlight - selten bekommt der männliche Protagonist so viel mehr Raum in einer Romantasy-Story.

⚔️ Ich war schon Fan des Films (ja, DER Gladiator 👀), hab mir sogar den zweiten reingezogen - und genau dieses Gefühl, dieses brutale, ehrliche Überleben in der Arena, hat das Buch perfekt transportiert. Beim Worldbuilding, ja, da wäre noch etwas Luft nach oben gewesen - aber für einen Einzelband hat’s genau gereicht, um mich komplett zu packen.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Ein Standalone, der mit bekannten Tropes spielt und dabei trotzdem eine eigene, mitreißende Geschichte erzählt. Ich lieb’s! Wer Romantasy mit Biss und Herz sucht - Bloodguard is calling. Klare Empfehlung für dieses Buch.📚❤️

Veröffentlicht am 16.07.2025

Bloodguard!!!

Leith hat nur ein Ziel. Gladiator werden um seine Familie versorgen zu können.
Der Weg zum Bloodguard beinhaltet allerdings 100 lange Kämpfe um Leben und Tod und verlangt den Kämpfern einiges ab.

„Gladiatoren ...

Leith hat nur ein Ziel. Gladiator werden um seine Familie versorgen zu können.

„Gladiatoren zwinkern einem nicht zu. Sie schäkern nicht mit einem. Sie durchbohren Herzen und lassen ihre Gegner ihre eigene Lunge fressen.“

Nun ist er nur noch 3 Kämpfe davon entfernt und endet letztendlich bei Maeve, welche ihn heilen soll. Doch nicht nur er hat Feinde.

Maeve will mit ihrem 21. Geburtstag endlich den Thron besteigen und alles ändern, alles beenden. Die Spiele. Die Lügen. Den Betrug.

- - - - -

Ein brutaler Beginn, welcher leider auch sehr lange anhält. Die Welt ist gefüllt von brutalen Kämpfen und vor allem dem Kampf ums überlegen für Leith (und seine Familie).

Leith ist einfach ein so starker Charakter. Er ist auf der einen Seite ein harter Kämpfer und auf der anderen Seite ein sanfter und vor allem liebender Bruder und Sohn. Für seine Familie und die Menschen, die er liebt würde er einfach alles tun.

Maeve ist ebenso eine sehr starke Persönlichkeit, die ganz genau weiß, was sie will. - die Welt, wie sie aktuell besteht, zum Guten verändern, und als Königin dem Leid ein Ende setzen. Dabei nimmt sie vieles auf sich und kämpft ebenso unerbitterlich dafür.

Die Beziehung der beiden findet sehr schnell seinen Mittelpunkt, auch wenn ihr erstes Aufeinandertreffen nicht ganz so glatt gelaufen war und von einem großen Missverständnis regiert wurde.

Ich finde es einfach toll, wie Leith sich für Maeve aufopfert und ihr möglichst nicht von der Seite weicht.

Und das Ende. 🤯 das Ende ist einfach ein absolut spannender Showdown und einfach zu mitreißend.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Und das nächste Highlight! Wahnsinnig tolle Geschichte.

Ah, ich habe tatsächlich alles an dieser Geschichte geliebt - direkt bei dem wahnsinnig schönen und schlichten Cover angefangen. Ich mag es richtig, dass es so clean und einfach gehalten ist. Es ist absolut nicht überladen und hat genau damit sofort meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen.

Die Geschichte um Leith und Maeve ist einfach nur wahnsinnig toll und gar nicht so Romance belastet, wie man vielleicht denken möchte. Der Hauptteil des Buches dreht sich tatsächlich um die Arena und die Kämpfe. Und um die ein oder andere Intrige bei Hofe und rund um die Spiele in der Arena.
Bloodguard ist definitiv nichts für Zartbesaitete. Denn ja, es steht in seiner Brutalität und Blutigkeit einem Thriller in nichts nach. Ein klein wenig hat es mich schon fast gewundert, dass niemand diese Arena als Schlachthaus benannt an - wäre zumindest ein doch recht passender Titel für ebenjene Arena gewesen.
Aber hell yes, jeder einzelne Besuch in der Arena war einfach richtig geil ausgearbeitet und dermaßen spannend, dass eine Pause völlig undenkbar war, bis auch dieser Kampf wieder vorbei war. Diese Begegnungen hatten eine Sogwirkung, die sich von schreibt.

Die Charaktere waren allesamt wahnsinnig gut ausgearbeitet, die guten wie die bösen 😉 Möchten wir Soro gerne mit einem Speer von hinten unten aufspießen? Definitiv! War er trotzdem unverzichtbar? Auf jeden Fall! Ohne Soro wäre dieses Buch nur halb so viel wert gewesen.
Und Leith? Ja. Einfach nur ja. Mehr bleibt dazu nicht zu sagen. Und für starke Protagonistinnen sind wir ja sowieso immer zu haben, also ja, Maeve hat mein ganzes Herz ❤️ Diese Frau ist so stark wie abgebrüht und sorgt ab und an auch durchaus für den ein oder anderen Lacher.

Von mir eine ganz klare Leseempfehlung - wenn der Magen einiges aushält (oder man einfach null Vorstellungskraft hat). Für die zarten Seelen unter euch - lasst vielleicht lieber die Finger davon, das ist keine seichte Romantasy.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Wenn zwei Herzen im Chaos zueinanderfinden

Bloodguard hat mich absolut überrascht. Der Schreibstil ist super angenehm und lässt sich flüssig lesen. Maeve und Leith sind tolle Hauptfiguren, zwischen denen von Anfang an eine spürbare Spannung herrscht – ihre langsame Annäherung wirkt authentisch und mitreißend. Besonders schön (und irgendwie charmant absurd): ihre erste zarte Szene… in einem Schornstein!

Auch wenn manche Nebenfiguren wie Viktor und Soro extrem unsympathisch sind, bringen sie ordentlich Reibung in die Geschichte. Und dann diese Plot-Twists – einer nach dem anderen, schockierend, emotional, und immer wieder komplett unerwartet. Die Geschichte wird immer intensiver, gerade gegen Ende herrscht pures Chaos, das einen kaum loslässt.

Was besonders hängen bleibt, sind die tragischen Familiengeschichten beider Protagonisten – brutal, herzzerreißend und bewegend. Und doch schafft das Buch ein schönes, stimmiges Ende, das trotz allem Hoffnung gibt.

Ein starkes Buch – emotional, spannend und voller Überraschungen. Ich liebe es.