Spannendes Finale
Die SplitterklingeAuch wenn ich befürchtet hatte, aufgrund der längeren Pause nicht so gut reinzufinden, war dem nicht so. Ich bin gut wieder in die Handlung gestartet, die auch recht schnell loslegt. Im ganzen Verlauf ...
Auch wenn ich befürchtet hatte, aufgrund der längeren Pause nicht so gut reinzufinden, war dem nicht so. Ich bin gut wieder in die Handlung gestartet, die auch recht schnell loslegt. Im ganzen Verlauf gibt es immer wieder spannende und überraschende Wendungen. Man wusste nie so richtig, was die Bösen eigentlich als nächstes planen wollen. Ich hab mich da wirklich gut unterhalten gefühlt und jederzeit mit Spannung der Geschichte gelauscht.
Die Charaktere haben mir wieder gut gefallen, man bekommt zu einigen auch noch weitere Hintergründe - sehr spannend! Die Liebesgeschichte hielt sich im Hintergrund, mehr hätte ich an der Stelle auch wirklich nicht davon gebraucht.
Zwei Punkte fand ich ein bisschen hmmm... zum einen ist es der Reihentitel. Der zwar für die Auflösung durchaus seine Relevanz hat, insgesamt in der gesamten Reihe aber kaum eine Rolle spielt. Das hätte man ruhig ein bisschen mehr ausbauen können. Zum anderen hat mich das Ende ein kleines bisschen gestört. Es ist an sich eine abgeschlossene Geschichte - so weit, so gut. Aber es mussten unbedingt ja noch ein paar offene Punkte gestreut werden - die klangen interessant, werden aber wohl hier nicht weiter ausgeführt, die Reihe ist ja beendet. So hat mich die Offenheit doch wieder etwas gestört.