Abschluss der Trilogie
Das Erbe der Greiffenbergs - Hoffnungsvolle Aussichten„Hoffnungsvolle Aussichten“ ist der dritte und letzte Band der Saga um die Familie Greiffenberg. Die Geschichte knüpft nahtlos an den Vorgänger an und ich empfehle, die Bücher in der Reihenfolge zu lesen, ...
„Hoffnungsvolle Aussichten“ ist der dritte und letzte Band der Saga um die Familie Greiffenberg. Die Geschichte knüpft nahtlos an den Vorgänger an und ich empfehle, die Bücher in der Reihenfolge zu lesen, da es sonst zu viele Informationen fehlen.
Ludwig von Greiffenberg ist von den Toten auferstanden und reißt das Zepter wieder an sich. Insbesondere seine Tochter Pauline ist frustriert, dass all ihre Erfolge klein geredet werden. Als sich die Indizien verdichten, dass Feinkost Greiffenberg in einen Umweltskandal verwickelt ist, steht die Familie vor einer ganz neuen Herausforderung.
An Band eins kam keiner der beiden anderen Teile heran, aber insgesamt hat mir „Hoffnungsvolle Aussichten“ wieder gut gefallen. Wer gerne mal einen ZDF Sonntagsfilm schaut, wird auch an den Greiffenbergs Freude haben.
Neben dem Skandal in der Firma nehmen vor allem Liebesdramen den restlichen Raum ein. Egal ob Pauline, Therese oder Ferdinand, jeder schlägt sich mit Fragen zur Zukunft herum und überall scheint es zu kriseln.
Die Handlung blieb trotz teilweiser Vorhersehbarkeit kurzweilig und lässt sich durch Isabell Schönhoffs flüssigen Schreibstil gut lesen.
Der Roman war kein Highlight, aber ein nettes Buch, bei dem man gut entspannen kann.