Solider Abschluss
Liga Lexis – Silberhelle WeltenDie Liga Lexis Reihe ist in meinen Augen ein Muss für jeden Bücherwurm, der auch schonmal seine Lieblingsbuchfiguren treffen wollte. Die Geschichte ist fantasievoll und magisch und eine Reise durch die ...
Die Liga Lexis Reihe ist in meinen Augen ein Muss für jeden Bücherwurm, der auch schonmal seine Lieblingsbuchfiguren treffen wollte. Die Geschichte ist fantasievoll und magisch und eine Reise durch die Bücher und Geschichten. Dieser dritte Band ist ein schöner Abschluss, wenn auch mit kleinen Schwächen. An den ersten Band kommt für mich nichts ran.
Dafür, dass das Buch unmittelbar an die Ereignisse und das darauffolgende Chaos des zweiten Bandes anknüpft, verläuft die Handlung über knappe zwei Drittel überraschend ruhig. Es bleibt viel Zeit für Sentimentalitäten, neue Freundschaften und ein paar familiäre Enthüllungen. Mir hat hier so ein bisschen der Spannungsbogen gefehlt.
Dafür stärken sich die zwischenmenschlichen Bande zwischen den Figuren nochmals deutlich. Und das Ende, das war einfach grandios. Stark geplottet, emotional aufgeladen und tief berührend. Das hat für mich tatsächlich nochmal einiges rausgerissen.
Ich hab das Buch einfach wieder richtig gern gelesen, auch wenn es für mich nicht an Band 1 herankommt. Aber man bekommt Antworten auf die wichtigsten Fragen und insgesamt ist die Geschichte schön rund mit tollen Vibes, einem grandiosen Setting und einer Lovestory, die mir richtig gut gefällt.