Profilbild von DCLady

DCLady

DCLady ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DCLady über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.04.2025

Leider nicht so toll wie erhofft!

The Serpent and the Wolf

„The Serpent and the Wolf“ von Rebecca Robinson hat meine Erwartungen leider nicht erfüllt.

In dem Buch geht es um Vaasa, die verhindern möchte als Braut an den Herrscher des verfeindeten Königreichs verkauft zu werden. Daher versucht sie noch in der Hochzeitsnacht ihren neuen Ehemann Reid umzubringen. Zu ihrer Überraschung bietet Reid ihr einen Deal an und das Bündnis stellt vieles für Vaasa in Frage.

Das Buch wird mit einer intensiven Enemies-to-Lovers-Liebesgeschichte zwischen zwei unglaublich starken Figuren beschrieben. Das hörte sich für mich mehr als vielversprechend an! Leider werden die beiden Protagonisten dem nicht gerecht und die anfängliche Feindschaft besteht auch fast nur von Vaasas Seite. Da fehlte mir doch stark die Dynamik der Enemies-to-Lovers-Liebesgeschichte.

Vaasa ist eine interessante Hauptperson, aber mir hat ein wenig ihre Stärke und Intelligenz gefehlt. Reid dagegen ist toll, ein richtig süßer Mann, aber bleibt ein wenig blass. Leider muss ich auch gestehen, dass ich in Büchern (!) auch mehr auf Bad Boys stehe.

Der Schreibstil ist recht einfach gehalten und liest sich grundsätzlich gut. Die Geschichte beginnt auch wirklich spannend mit der Hochzeitsnacht und der Erzählungen über die Magie. Leider zieht der Mittelteil sich sehr. Zum Glück wurde es am Ende nochmal richtig aufregend, aber ich weiß nicht ob ich die Reihe weiterlesen werde.

Das Cover finde ich sehr gelungen.

Insgesamt hält das Buch für mich einfach nicht was es verspricht und was ich erwartet habe.

Veröffentlicht am 02.04.2025

So viele verschiedene Tiergeräusche!

tiptoi® - Kennst du diese Tiergeräusche?

Das Buch „tiptoi® Kennst du diese Tiergeräusche?“ begeistert meine 2 ½ jährige Tochter und mich sehr.

Zunächst kurz zum Prinzip: Mit dem tiptoi®Stift können die Kleinen erstaunlich schnell umgehen. Es sind schon einige Bücher darauf vorinstalliert und weitere Bücher lassen sich per Computer einfach und schnell darauf laden.
Die Kinder können den Stift im Buch zum Beispiel auf die Tiere halten und erhalten das passende Tiergeräusch. Außerdem gibt es kurze Fakten zu den Tieren, Lieder und ein Spiel.

Die Tiere sind auf je zwei Doppelseiten aufgeteilt in folgende Lebensräume: Haustiere, Bauernhoftiere, im Wald am Tag und in der Nacht, am Fluss und im Teich, in den Bergen, Meerestiere, Regenwaldbewohner, Australien, in Wüste und Savanne, am Nord-/Südpol.

Uns hat besonders gut gefallen, dass nicht nur die klassischen Tiere auf dem Bauernhof wie die Kuh oder das Schaf dabei sind sondern auch Tiere aus dem Regenwald wie der Ibis oder der Lemur. Mit dem Buch lernt man nicht nur eine Vielzahl von Tieren aus den unterschiedlichen Lebensräumen kennen, sondern eben auch die dazugehörenden Tiergeräusche und kleine Fakten.

Dabei gefällt mir auch gut, dass die Tiere mit Fotos dargestellt sind und nicht als Zeichnung oder Ähnliches.

Meine Tochter kann sich mit dem Buch wunderbar alleine beschäftigen und hat viel Spaß und Freude daran. Ich kann das Buch wirklich sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 10.03.2025

Für mehr Bewegung

Bloß nicht bewegen - oder doch?

„Bloß nicht bewegen - oder doch? - Ein lustiges Mitmachbuch zum Turnen, Toben & Springen“ ist ein witziges Buch für mehr Bewegung.

In der Geschichte geht es um das kleine Bewegtsichnicht, das Langeweile ...

In der Geschichte geht es um das kleine Bewegtsichnicht, das Langeweile hat und sich bloß nicht bewegen mag. Die Kinder und Tiere versuchen das Monsterchen mit neun Übungen vom Hocker zu locken.

Das Buch rundum das kleine Bewegtsichnicht und seine Tierfreunde ist niedlich und kindgerecht gestaltet.
Die Übungen werden meiner Meinung nach von Seite zu Seite etwas anspruchsvoller. Teilweise für Kinder ab 3 Jahren vielleicht noch etwas zu schwierig, aber so ist es auch gut für etwas ältere Kinder noch interessant. Am meisten Spaß macht es in jedem Fall gemeinsam mit dem Kind die Übungen nachzumachen.

Ansonsten ist das Cover wunderbar stabil, nur die Seiten recht dünn und eventuell durch die Kinder ab 3 Jahren in Gefahr schnell zu leiden.
Hinten im Buch ist noch ein passendes Poster, dass finde ich als Ergänzung sehr schön.

Insgesamt ein tolles Buch um gemeinsam mehr Bewegung in den Alltag einzubauen.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Winni mag nicht schlafen

Ab ins Bett, Winnifrett!

„Ab ins Bett, Winnifrett!“ ist ein niedliches Kinderbuch für Kinder ab 2 Jahren.

In dem Buch geht es um Winni, der einfach nicht schlafen gehen und lieber noch ganz viel erleben möchte. Winni liest lieber noch ein Buch, stibitzt sich etwas aus dem Speiseschrank und tobt durch das Bett.
Die Illustrationen sind wirklich wunderschön, kindgerecht und liebevoll gestaltet.

Meine Tochter ist 2 Jahre alt und findet das Buch sehr interessant. Bisher lesen wir das Buch aber nicht zum Einschlafen, da ich das Buch für meine Tochter dafür aktuell nicht perfekt finde. Die Geschichte ist mir etwas zu lang und die Reime lassen sich nicht alle so schön flüssig lesen. Die Fragen auf jeder Seite fügen sich gut ins Vorlesen ein und regen zum Mitmachen an. Tagsüber ist das eine richtige Freude Winni zu begleiten.

Winni ist so niedlich und die Geschichte zeigt eine ganz ähnliche Situation, wie sie bei uns auch jeden Abend vorkommt. Das Buch macht Spaß und auch der Papa liest es gerne vor.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Tiere im Wald kennenlernen

Wieso? Weshalb? Warum? junior. Tiere im Wald

„Tiere im Wald aus der Reihe
Wieso? Weshalb? Warum? junior“ ist ein detailreiches und lehrreiches Buch für die Kleinen ab 2 Jahren.

Auf 16 bunten Seiten erfahren wir ganz viel zu den unterschiedlichen ...

„Tiere im Wald aus der Reihe

Auf 16 bunten Seiten erfahren wir ganz viel zu den unterschiedlichen Tieren im Wald.

Das Buch vermittelt ein erstes Sachwissen über die Tiere im Wald von den kleinen Krabbeltieren bis hin zu den größeren Bewohnern wie Füchs und Wildschweine.

Meine Tochter ist gerade 2 Jahre alt und liebt es so Klappen aufzumachen und die Texte sind kurz genug gehalten, aber verständlich. Bei etwas älteren Kindern sorgt das sicher für interessante Fragen und Gespräche.

Es gibt in dem Buch viele aufklappbare Pappen, um noch mehr zu entdecken und die gerade gesehene Situation zu verändern. Die kleinen Pappen sind toll, aber könnten etwas stabiler/robuster sein. Der Knick wird bei den Kleinen schnell größer und die Pappe steht dann leicht ab. Stört aber die Kinder keineswegs.

Insgesamt ein tolles Buch für Kinder im Alter von 2 bis 4, um die Tiere im Wald kennenzulernen.