Profilbild von Danshi

Danshi

Danshi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Danshi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Mäc Mief auf Spurensuche

Mäc Mief und das total verrückte Baumstammwerfen

Das Cover hat mir sofort ein Lächeln entlockt. Die kräftigen Farben, die fröhliche Atmosphäre und die vielen kleinen Details machen Lust auf mehr.

Die Handlung setzt gleich mit viel Bewegung ein. Mäc ...

Die Handlung setzt gleich mit viel Bewegung ein. Mäc Mief versteht die Welt nicht mehr, denn über seine Wiese fliegen Gegenstände, die dort eigentlich nichts zu suchen haben. Die Familie Olifant trainiert eifrig für die Highland Games, und Mäc Mief möchte natürlich mitmischen. Doch am Veranstaltungsort sorgt ein Diebstahl für Aufregung und so wird das gemütliche Schaf plötzlich zum Detektiv.

Die Figuren sind liebevoll und mit Witz gezeichnet. Mäc Mief ist herrlich gemütlich und gleichzeitig erstaunlich clever, Bonnie punktet mit Treue und Spürsinn. Auch die Familie Olifant bringt viel Leben in die Handlung und sorgt für Situationskomik.

Der Schreibstil ist leicht, flüssig und für Kinder sehr gut verständlich. Besonders die Mischung aus Witz und Spannung hat mir gefallen. Auch die Bilder tragen stark dazu bei, dass die Geschichte lebendig wird. Jede Seite ist farbenfroh gestaltet und passt perfekt zur kindgerechten Erzählweise.

Am Ende blieb bei mir das Gefühl, ein ebenso lustiges wie spannendes Abenteuer erlebt zu haben. Ich finde, das Buch eignet sich wunderbar zum Vorlesen, funktioniert aber auch sehr gut für Erstleserinnen und Erstleser. Ein bezauberndes Kinderbuch, das Spaß macht und gleichzeitig schottische Kultur kindgerecht vermittelt.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Ein Herbstroman zum Wohlfühlen

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Schon das Cover hat mich verzaubert. Mit seinen warmen Farben und der stimmigen Gestaltung passt es perfekt zu einem Roman, den man am liebsten mit einer Tasse Kaffee im Kerzenschein liest. Allein der Farbschnitt macht das Buch zu einem kleinen Schmuckstück im Regal.

Die Geschichte führt nach Kopenhagen in ein gemütliches Café, das zum zentralen Ort für Begegnungen wird. Dort lernen wir Jonna und Mads kennen, die auf den ersten Blick kaum unterschiedlicher sein könnten. Was mit neckischen Auseinandersetzungen beginnt, entwickelt sich schnell zu einer Beziehung voller Tiefe und Gefühl. Besonders schön fand ich, wie herbstliche Atmosphäre, kleine Alltagsmomente und ernstere Themen miteinander verwoben wurden.

Die Charaktere haben mir sehr gefallen. Jonna ist temperamentvoll, aber auch bereit, zu lernen und sich weiterzuentwickeln. Mads zeigt mit seinen stilleren Tönen eine Seite, die ihn besonders greifbar macht. Auch die Nebenfiguren tragen viel zur Atmosphäre bei.

Sprachlich überzeugt die Autorin mit einem angenehmen, fließenden Stil, der Emotionen ohne Übertreibungen transportiert. Die Balance zwischen romantischen Szenen und ernsteren Momenten ist sehr gelungen.

Mein Fazit: Ein Roman, der Geborgenheit vermittelt, aber auch nachdenkliche Fragen stellt. Für mich war es eine stimmige Mischung aus Herz, Humor und Herbstgefühl.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Ein Schatz für alle Jahreszeiten

Meine zauberhafte Dekowelt

Schon beim ersten Blick auf das Cover war ich begeistert. Es ist freundlich, klar und voller kreativer Energie. Es strahlt genau das aus, was ich mir von einem DIY-Buch wünsche – Freude am Gestalten.

Die ...

Die Autorin Michaela Waldl führt durch eine bunte Sammlung an Dekoprojekten, die sich über Frühling, Sommer, Herbst und Winter erstrecken. Besonders gefallen hat mir, dass die Materialien aus der Natur stammen und oft bei einem Spaziergang gesammelt werden können. Das macht die Ideen nicht nur nachhaltig, sondern auch preiswert.

Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind präzise, gut bebildert und leicht verständlich. Auch wer wenig Erfahrung hat, findet hier schnell den Einstieg. Mich hat die Mischung aus kleinen Projekten für zwischendurch und aufwendigeren Dekorationen begeistert. So kann ich je nach Zeit und Lust auswählen.

Der Schreibstil ist freundlich und motivierend, fast so, als würde man gemeinsam am Basteltisch sitzen. Die vielen Tipps und Hinweise zu Werkzeug oder Materialbeschaffung sind dabei besonders hilfreich.

Mein Fazit: Ein inspirierendes Buch, das nicht im Regal verstauben wird. Ich habe mir schon einige Projekte markiert und freue mich darauf, im nächsten Waldspaziergang nach passenden Schätzen Ausschau zu halten. Für mich ist es ein Buch voller Ideen, die Herz und Zuhause verschönern.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Musik als Lebensgefühl

Deep Cuts

Percy Marks ist keine Musikerin, aber sie hat ein untrügliches Gespür für Songs. Als sie in einer Bar auf Joe trifft, einen unsicheren Musiker mit viel Potenzial, entsteht eine besondere Dynamik. Sie inspiriert sich gegenseitig, manchmal fast zärtlich, manchmal eher wie Konkurrenten. Gerade diese Mischung aus Nähe und Distanz hat für mich den Reiz der Geschichte ausgemacht.

Sehr schön fand ich die vielen Anspielungen an die frühen 2000er. Bands, Songtitel, MySpace – lauter kleine Erinnerungsanker, die beim Lesen sofort ein nostalgisches Gefühl erzeugen. Die begleitende Playlist hat dieses Erlebnis noch verstärkt. Gleichzeitig blieb für mich bei manchen Nebenfiguren Luft nach oben, da sie eher blass wirkten.

Das Cover ist schlicht, aber stimmungsvoll, und passt gut zur Atmosphäre des Romans. Brickleys Schreibstil ist angenehm lesbar, aber auch fordernd, wenn es um die detaillierten Analysen von Musik geht. Das macht den Roman sehr authentisch, verlangt aber auch Aufmerksamkeit von der Leserschaft.

Mein Fazit: Deep Cuts ist eine feinfühlige Coming-of-Age-Geschichte über Leidenschaft, Selbstsuche und die Kraft der Musik. Für Musikliebhaber ein kleines Highlight – für alle anderen vielleicht zu speziell, aber trotzdem ein atmosphärisches Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Unterhaltung und Spannung am Gardasee

Sirmione & Mord - Pizza, Pasta, Tod

Mit Sirmione & Mord – Pizza, Pasta, Tod hat Wolf September mir einen kurzweiligen Cosy Crime beschert, der italienisches Lebensgefühl und einen sauber konstruierten Kriminalfall verbindet. Ich bin direkt in die Geschichte eingetaucht. Die Handlung um die Geschwister Niels und Sofia, die eigentlich nur schnell ihr Erbe verkaufen wollen, kippt bald von Urlaubsidylle in einen Fall voller Intrigen und Verdächtigungen. Dass ausgerechnet der Koch Opfer eines Mordes wird, sorgt für eine gelungene Portion Spannung.

Die Figuren sind mir sympathisch und glaubwürdig erschienen. Niels als unfreiwilliger Küchenhelfer, Sofia als pragmatische Schwester und die resolute Francesca bilden ein schönes Herzstück der Geschichte. Auch die Nebenfiguren — vom charmanten Gemüsehändler bis zur Dorfgemeinschaft — bringen Leben und Lokalkolorit hinein. Das Cover finde ich passend gestaltet. Es verspricht mediterrane Wärme mit einem leichten Krimi-Touch und macht sofort neugierig. Die Beschreibungen von Landschaft, Märkten und Gerichten haben bei mir echtes Fernweh geweckt.

Der Schreibstil ist bildreich genug, um Atmosphäre zu schaffen, und dabei so flüssig, dass die Seiten nur so verflogen sind. Die Spannung wird durch gut platzierte Wendungen aufrechterhalten und hat mich öfter auf die falsche Fährte gelockt. Besonders gefallen hat mir, wie selbstverständlich die Liebesgeschichte integriert ist. Homosexualität wird ohne Effekthascherei und ganz normal erzählt.

Mein Fazit: Ein idealer Urlaubs- oder Wohlfühlkrimi, der Lust auf mehr macht.