Zwischen Herzklopfen und Teamgeist
One On OneDas Cover ist schlicht, aber ansprechend gestaltet und passt gut zum Genre. Es macht neugierig auf eine Geschichte voller Emotionen und College-Atmosphäre.
Der Schreibstil von Jamie Harrow hat mich sofort ...
Der Schreibstil von Jamie Harrow hat mich sofort abgeholt. Er ist flüssig und angenehm zu lesen, gleichzeitig mitreißend und humorvoll. Besonders die Dialoge zwischen Annie und Ben sprühen vor Energie und haben die Spannung zwischen ihnen von Beginn an greifbar gemacht. Manche Übergänge wirkten für mich ein wenig abrupt, doch insgesamt bleibt der Lesefluss leicht und lebendig.
Inhaltlich überzeugt das Buch vor allem durch die Mischung aus Sport und Romantik. Die Szenen rund um das College-Basketballteam sind authentisch und fügen der Handlung eine besondere Note hinzu, die über eine typische Liebesgeschichte hinausgeht. Annie und Ben sind zwei sehr unterschiedliche Figuren, deren gemeinsame Vergangenheit immer wieder für Reibung sorgt. Während Ben im Laufe des Buches immer zugänglicher und sympathischer wirkt, bleibt Annie durch ihr Zögern und ihre Vorsicht an manchen Stellen schwer greifbar, was jedoch gut zu ihrer Geschichte passt.
Besonders gelungen fand ich, wie auch ernstere Themen in die Handlung eingeflossen sind, ohne den Ton des Romans zu überlasten. Dadurch wirkt die Geschichte nicht nur romantisch und unterhaltsam, sondern auch berührend und nachdenklich.
Das Happy End kam für mich vielleicht etwas schnell, aber es hat mich trotzdem zufrieden zurückgelassen.
Mein Fazit: Eine Sports Romance, die mit einer spannenden Liebesgeschichte, authentischer Sportatmosphäre und einem ernsten Unterton überzeugt. Insgesamt ein Buch, das sich leicht lesen lässt und dabei doch einen bleibenden Eindruck hinterlässt.