Dieses Buch macht Lust aufs Einmachen das ganze Jahr über
Landlust EinmachenSchon beim ersten Blättern merkt man, dass dieses Buch mit viel Liebe gemacht ist. Die Fotos laden dazu ein, selbst kreativ zu werden, und die Rezepte sind so aufgebaut, dass man sofort Lust bekommt, loszulegen.
Besonders ...
Besonders hilfreich finde ich den Aufbau nach Jahreszeiten. Dadurch hat man jederzeit passende Ideen zur Hand, ob für den Frühling, den Sommer, den Herbst oder den Winter.
Die Rezepte selbst sind gut verständlich beschrieben und lassen sich mit Zutaten umsetzen, die man leicht besorgen kann. Von süß bis herzhaft, von Sirup bis Ferment ist alles dabei, sodass Einsteiger genauso fündig werden wie Erfahrene.
Sehr nützlich ist außerdem der kleine Grundlagen-Teil, der wichtige Tipps zu Methoden und Haltbarkeit vermittelt. So fühlt man sich sicher, auch wenn man das Einmachen zum ersten Mal ausprobiert.
Insgesamt ist Landlust Einmachen für mich ein schönes und zugleich praktisches Buch, das durch das Jahr begleitet und viele Anregungen bietet. Für alle, die gerne Vorräte anlegen oder ihre Ernte verarbeiten möchten, gibt es von mir eine klare Empfehlung.