Profilbild von Darcys_Lesestuebchen

Darcys_Lesestuebchen

Darcys_Lesestuebchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darcys_Lesestuebchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Ich konnte es nicht aus der Hand legen

Kiss Thief

Francesca Rossi ist, seit sie denken kann, in ihren besten Freund Angelo verliebt. Auf einem Maskenball will sie endlich ihren ersten Kuss von ihm bekommen, aber den stehlt ihr der skrupellose Senator Wolfe, der mit ihrem Vater noch eine Rechnung offen hat. Wolfe setzt ihren Vater unter Druck und plötzlich findet sich Francesca in einer arrangierten Ehe mit einem Mann wieder, den sie nicht ausstehen kann. Und doch werden sie immer mehr voneinander angezogen, ob sie wollen oder nicht.

Wenn Shen auf einem Buch steht, dann weiß ich immer ganz genau, was ich erhalten werde. Eine durchaus immer wieder mal derbe Geschichte voller Höhen und Tiefen, viel Spice, aber auch Emotionen und einer Chemie, die mich begeistert. Dennoch lag "Kiss Thief" recht lange auf meinem SuB, bis es mir für eine Challange ausgesucht wurde und ich frage mich nun, warum. Zwar hatte es seine Längen und ich heiße auch nicht alles, was die Charaktere getan haben gut, aber es riss mich völlig in seinen Bann und unterhielt mich bestens.

Für mich lief der Anfang allerdings recht schleppend. Ich musste mich erst an die Ausgangssituation gewöhnen und fand es eher mäßig interessant, auch wenn mich bereits hier ein paar Dinge etwas sprachlos machten. Sei es, dass Francesca sich mit gerade mal 19 Jahren einen Ehemann suchen muss oder die antiquitierten Ansichten ihrer Familie und den Untergebenen ihres Vaters, die einen faden Beigeschmack hinterließen, sowie Wolfes Verhalten, welches echt nicht in Ordnung war. Aber nach guten 150 Seiten konnte es mich richtig fesseln, was nicht nur an der langsamen, aber interessanten Entwicklung der Figuren lag, sondern auch an der Chemie zwischen dem Paar, die trotz allem von Beginn an sehr explosiv war.

Es gab einige Geheimnisse und gerade Wolfe war sehr rätselhaft, was seine wahren Absichten mit Francesca und ihrer Familie anging. Seine innere Zerissenheit war sehr spürbar und ich mochte es, wie er sich im Laufe der Geschichte veränderte und doch er selbst blieb. Das kann man auch über Francesca sagen, die es defintiv nicht leicht hatte und von einem goldenen Käfig in den nächsten geriet und im Grunde alles verlor. Ich fand ihren Mut und ihre Stärke bewundernstwert und mir gefiel es auch, dass sie dennoch Schwächen zeigte und wie Wolfe garantiert nicht perfekt war. Wie die Geschichte war ihre Liebe ein auf und ab, die mich manchmal ein wenig nervte, aber sehr fesselte und mitfiebern ließ, da es nicht nur durch ihre Familie, sondern auch durch Angelo einige Probleme gab.

Manchmal las es sich trotz des flüssigen Schreibstils leicht langatmig und mir fehlte zum Ende hin der große Showdown, aber gerade die Emotionen und die Entwicklung zwischen Francesca und Wolfe fesselten. Ich konnte meine Augen nicht von den Seiten lösen und musste es bis zum Ende durchlesen. Das lag auch an den Geheimnissen, die nach und nach gelüftet wurden, Wolfes emotionale Entwicklung und den Problemen, die sie meisten mussten und dadurch stärker wurden. Man sollte wissen, dass Shen recht derb schreibt, aber genau das liebe ich auch an ihren Geschichten. Hier war es manchmal sehr derb, was mich etwas überraschte, aber es passte auch zu Wolfe und generell der Atmosphäre in dem Buch. Schimpfwörter und auch grobes Verhalten, sei es in der Aussprache oder der Körpersprache gehörten dazu und wenn man kein Problem damit hat, wird einen die Geschichte gut unterhalten. Für mich hielt die Autorin dennoch eine gute Balance und übertrieb es nicht.

Die Figuren mochte ich auf ihre Art und Weise gerne, selbst Angelo. Sie passten gut in die Geschichte rein und boten immer wieder interessante Überraschungen, sowie Wendungen in ihrem Charakter, die sie in einem neuen Licht zeigten. Mir gefiel es, wie vielschichtig sie waren und immer wieder positive, wie auch negative Überraschungen boten.

Fazit:
Ich habe Shen erwartet und genau das auch bekommen. Manchmal war es ein wenig zu derb und langatmig, aber es zog mich sehr in seinen Bann und unterhielt mich bestens. Die Erotik war bis auf eine Szene sehr heiß und ich mochte die Chemie zwischen dem Paar sehr gerne, das die ganze über Geschichte über sich entwickelte und sich verändern musste. Die Geheimnisse waren spannend und sorgten immer wieder für einige Überraschungen. Von mir gibt es:

4 von 5 Sterne

Jack the Ripper

Black Butler 3

!!!Es kommen SPOILER vor!!!

Inhalt:

!!!Es kommen SPOILER vor!!!

Inhalt:
Die Identität von Jack the Ripper ist endlich geklärt und bietet einen ziemlichen Schock für Ciel. Aber der anschließende Kampf zwischen Jack und Sebastian ist skurril und es geht ums Ganze. Denn auch, wenn Sebastian ein Teufel ist, so kann auch er verletzt werden. Aber so leicht haut es diesen Butler nicht um und schließlich muss er sich auch noch um seine Aufgaben kümmern, denn es steht wieder Besuch aus der Familie vor der Tür.

So langsam liebe ich diese Reihe. Sie mag nicht unbedingt viel Inhalt haben, punktet aber defintitiv mit ihrer Kreativität, den skurrilen Einfällen und dem tollen Zeichenstil, der viel Spaß macht. Ich fand den dritten Band der Black Butler Reihe super und hatte echt viel Spaß mit den Kämpfen und den Wortgefechten zwischen "Jack" und Sebastian, aber es ging ja auch ums Ganze !

Die Story war einfach herrlich drüber und der finale Kampf sehr spannend, interessant vor allem die Wortgefechte zwischen "Jack" und Sebastian brachten mich so zum Lachen.Verglich er sich und Sebastian ernsthaft mit Romeo und Julia ?! Man erfuhr einiges über Madame Red und ihre Geschichte fand ich sehr traurig. Man lernte in der Rückblende Ciels Eltern kennen und erfuhr die Umstände ihres Todes. Zwar rechtfertigte Reds Schicksal nicht ihr Handeln, aber ich konnte diese Figur nun besser verstehen.

Es wurde sich für das Finale mit dem Ripper viel Zeit genommen und das mochte ich sehr gerne, denn danach hatte es einen kleinen Hänger, der aber dennoch interessant war. Man durfte nun eine weitere Tante von Ciel kennenlernen, die mir zunächst nicht sonderlich sympathisch war und es gab ein Wiedersehen mit ihrer Tochter Elizabeth, sowie Undertaker, den ich so klasse finde. Aber gerade in Hinsicht auf Tante Frances gab es dann doch noch ein paar Überraschungen, die mir gut gefielen. Das Ende war gewohnt offen und hinterließ einige Fragen bei mir, ich bin gespannt, wie es weiter geht.

Der Zeichenstil gefiel mir sehr gut und war so schön drüber; das hat wirklich super gepasst und ich fand die Kampfszenen klasse ausgearbeitet. Die Mimik und die Gefühle wurden gut rübergebracht und ich liebte die Atmosphäre in der Geschichte.

Fazit:
Mir gefiel auch diese Fortsetzung sehr gerne und ich hatte vor allem beim finalen Kampf mit "Jack" viel Spaß. Es war wunderbar skurril, bot tolle Wendungen und einen Schlagabtausch, der mich zum Lachen brachte. Reds Hintergrundgeschichte fand ich spannend und irgendwie tat sie mir auch Leid. Danach flachte es ein wenig ab, bot dann aber mit Tante Francis und Untertaker ein paar schöne Überraschungen und bei den Cliffhanger bin ich sehr auf den nächsten Band gespannt. Von mir gibt es:

5 von 5 Sterne

Stets zu Diensten

Black Butler 2

Das Leben eines Butlers ist immer geschäftig. Die Bediensteten im Auge behalten, ihr Chaos managen und den Besuch perfekt empfangen. Es ist Ballsaison und Jack the Ripper geht in London um, da können Ciel und Sebastian doch helfen, oder nicht ? Jedenfalls schleppen Ciels Tante Angelina und ihr Diener Grell sie mit dorthin. Wer steckt hinter den Morden, wie wurden die Opfer ausgewählt ? Die Liste der Verdächtigen ist lang, aber vielleicht lassen sie auf dem letzten Ball der Saison die entscheidenen Hinweise finden. Sebastian und vor allem Ciel schmeißen sich in Schale !

Nach dem ersten Band, der mich absolut begeisterte, war ich sehr gespannt, wie weitergeht und ob sich diese Begeisterung halten kann. Ich glaube, ich habe so langsam defintiv wieder eine tolle Reihe für mich gefunden, denn die Fortsetzung unterhielt mich sogar noch besser als zuvor. Zwar hat die Geschichte etwas wenig Inhalt, aber ich liebte diese tolle Gothic-Atmosphäre, die mich wieder gefangen nahm. Die skurrilen Einfälle, Wendungen und Entwicklungen fand ich klasse und es gab einige Momente, bei denen ich lauthals lachen musste, weil es zu herrlich war. Ich hatte definitiv meinen Spaß daran.

Die Geschichte unterhielt mich sehr gut, was nicht nur an dem Chaoten-Trio lag, welches mich echt wahnsinnig machen würde, sie aber umso sympathischer wirken ließ, sondern auch an dem Wiedersehen mit Elizabeth, die Ciel mal wieder in gewisse Nöte brachte. Manche Szenen waren irgendwie leicht verstörend, machten aber gerade diesen gewissen Charme dieser Reihe aus. Es war auf jeden Fall einfach nur zu herrlich. Die Storyline um Jack the Ripper mochte ich sehr gerne und fand die Suche nach dem Täter interessant und spannend. Vor allem der Ball bot einige Überraschungen, mit denen ich so nicht gerechnet hätte. Da wurde es durchaus recht eng für Ciel, der unfreiwillig undercover agierte. Ich fand es nur schade, dass eine recht spannende Szene so schnell beendet wurde, da es doch etwas mehr Potenzial für die Entwicklung der Geschichte bot. Dafür haute das Ende wieder richtig gut rein und bot eine Wendung, die ich so absolut nicht gesehen hätte. Es war nur blöd, dass es wieder an einer sehr spannenden Stelle unterbrochen wurde.

Die Figuren entwickelten sich weiter, waren chaotisch wie zuvor und gefielen mir sehr gut. Vor allem das Chaos-Trio habe ich sehr in mein Herz geschlossen und habe ihre Eskapaden geliebt. Sebastian hatte tolle Fähigkeiten und war auf seine gewisse Art schön schnippisch, Mit Ciel wurde ich etwas mehr warm und bin gespannt, wie er sich weiter entwickelt. Für sein Alter hatte er es auf jeden Fall ganz schön faustdick hinter den Ohren.

Fazit:
Eine schöne Fortsetzung, die einen tiefer in diese besondere Welt zog, neue Geheimnisse enthüllte und immer wieder für Spannung sorgte. Die Wendungen gefielen mir und das Rätsel um Jack the Ripper war interessant. Es war herrlich schräg und ich liebte diesen Gothic-Stil so sehr, gerade zum Ende hin. Der Cliffhanger ist etwas fies, daher lohnt es sich schon, den nächsten Band parat zu haben, da die Enthüllungen es in sich haben. Von mir gibt es:

5 von 5 Sterne

Leider nicht mein Fall

Northern-Hearts-Reihe, Band 1 - Somebody to Love.

Die Drillinge Emil, Hendrick und Lene waren ihr Leben lang unzertrennlich und immer für einander da. Bis zu dem schicksalshaften Tag als Hendrick starb und eine große Lücke hinterließ. Nicht nur seine Familie, auch seine Freundin Freya fühlt sich verloren. Doch jeder geht anders mit seiner Trauer um, vor allem Freya kann nicht glauben, was damals geschah und versucht mit Emil die Umstände von Hendricks Tod zu klären. So kommen sie sich immer näher, aber dürfen sie für einander Gefühle haben ?

Über dieses Buch habe ich so viel gutes gehört und nun hatte ich auch richtig Lust auf darauf. Auf große Gefühle, eine bittersüße Geschichte voller Emotionen und Drama. In gewissen Teilen habe ich das auch bekommen, aber nicht so, wie ich es mir vorstellte. Leider berührte es mich beinahe kaum und gerade die Liebesgeschichte mochte ich nicht so gerne. Mir fehlte die Chemie zwischen Emil und Freya und trotz des Klappentextes fand ich es schade, wie sehr sie bei der Suche nach der Wahrheit unterging. Die beiden Handlungsstränge harmonierten nicht und gerade die ganzen Dramen in der Familie wirkten eher aufgesetzt anstatt authenstisch und berührend.

Das fand ich sehr schade, da gerade der Anfang wirklich sehr vielversprechend war und mich auch emotional mitnahm. Die Trauer, die Freya ausstrahlte ging mir unter die Haut und ich rätselte auch mit. Was geschah wirklich und warum musste ein Mensch so früh sterben ? Die aufkeimenden Gefühle zu seinem Bruder Emil boten viel Potenzial, aber in meinen Augen wurde es nicht gut genutzt. Mir fehlte Tiefe, Ausgewogenheit und vor allem authentische Emotionen. Je mehr ich las, desto langweiliger und uninteressanter fand ich es. Zwar gab es zwischendurch auch spannende Momente, aber insgesamt musste ich nach gut hundert Seiten trotz des flüssigen Schreibstils schon etwas kämpfen, da es einfach zu sehr auf Sparflamme lief.

An sich ist sowas auch nicht verkehrt, aber es passierte die meiste Zeit absolut nichts. Es drehte sich viel im Kreis und vor allem das Entschlüsseln des Passworts für Hendriks Laptop nahm einfach zu viel Raum ein. Hätte man das alles gut gestrafft und dem Paar mehr Raum gegeben, hätte es mir vielleicht sogar ganz gut gefallen. Die Chemie war zwischen Freya und Emil durchaus vorhanden, aber die Übergänge fand ich nicht schön ausgearbeitet und mir ging das irgendwie zu plötzlich. Die emotionale Gefangenheit der beiden und die Schuldgefühle, weil ihre Liebe eigentlich nicht akzeptiebar war, kam nicht bei mir an und ich fand es zu oberflächlich. Die auftauchenden Dramen in der Familie, die gerade zum Ende hin viel Handlung beanspruchten, waren mir zu viel und nervten mich eher. Vielleicht lag es am Stil oder daran, dass es so sehr lang gezogen war, ich weiß es nicht genau. Zwischendurch gab es kleine Einblicke in die Kindheit und Jugend der Drillinge. Eigentlich war das eine schöne Idee, aber dadurch, dass diese Kapitel ultra kurz und eher störend waren, fand ich es nicht so passend. Dafür mochte ich es aber sehr, wie die Autorin das Thema Trauer behandelte. Die war bei allen Protagonisten sehr greifbar und es gab einige Momente, wo ich vieles nachempfinden konnte und es mich mitnahm.

Leider waren auch die Charaktere nur bedingt mein Fall. Mit den meisten wurde ich nicht wirklich warm und gerade Lene fand ich furchtbar, auch wenn ich ihre Trauer verstand. Aber sie war sehr unfair, anmaßend und ihr Verhalten kindisch. Hendrik und Freya waren leider auch nicht wirklich mein Fall und ich fand sie nicht sympathisch. Zwar war gerade Freyas Trauer sehr greifbar und ich verstand einige Dinge bei ihr, aber ich konnte zu beiden keinen Draht finden. Irgendwie waren sie mir zu oberflächlich, obwohl die Geschichte aus ihrer Sicht erzählt wurde und man gut in ihre Gedanken eintauchen konnte. Aber diese Zerissenheit kam nicht gut rüber und ehrlich gesagt blieben sie mri auch nicht im Gedächtnis.

Der Schreibstil las sich sehr flüssig, auch wenn es mich ziemlich langweilte. Es konnte mich trotz der Dramen und Emotionen kaum packen und ich habe da einfach mehr erwartet.

Fazit:
Leider war die Geschichte nur bedingt mein Fall. Nach den ersten guten 100 Seiten verlor es mich immer mehr und ich fand es dann ziemlich langweilig. Es war schade, dass es oft sehr langatmig erzählt wurde und manche Handlungsstränge sich zu sehr verloren. Die Liebesgeschichte überzeugte mich kaum und die Übergänge wurden nicht schön ausgearbeitet. Dafür fand ich gerade die Trauer von Freya sehr greifbar und es hatte ein paar Momente, die mich durchaus mitnahmen. Insgesamt ist es aber nicht meins gewesen. Von mir gibt es:

2 von 5 Sterne

Eine Bombenstimmung und pfiffige Hunde

Detektiv Conan 29

Jetzt wird es ernst ! Sonoko ist in Gefahr und der Showdown beginnt. Aber auch die Männer in Schwarz tauchen wieder auf und sorgen für eine Bombenstimmung, wenn man es so ausdrücken darf. Danach wird es nicht ruhiger für Conan und seine Freunde...es muss noch ein Rätsel um einen verschwundenen Hund gelöst werden und Conan trifft auf sein Idol und einen Mord.

Endlich tauchen die Männer in schwarz wieder auf und bringen Ai und Conan ganz schön in die Bredouille. Aber auch abseits davon wird es für den Detektiv nicht ruhig...im Gegenteil. Sonoko schwebt in Gefahr, ein Hund verschwindet und es müssen noch andere Rätsel gelöst werden. Der 29. Band der Detektiv Conan Reihe gefiel mir richtig super und sorgte für eine tolle Spannung. Zwar kannte ich die Fälle schon durch den Anime, aber dennoch brachte es viel Spaß, wieder mitzurätseln und sich fesseln zu lassen.

Zunächst wurde der Fall aus dem vorherigen Band zuende erzählt und man erfuhr endlich, wer hinter den Angriffen steckte. Die Geschichte war sehr traurig und mir tat der Täter durchaus Leid. Der Schmerz war sehr greifbar gewesen, auch wenn es natürlich keinen Mord oder Angriffe rechtfertigte. Die Auflösung war interessant und man fieberte vor allem mit Sonoko mit.

Im zweiten Fall tauchten die Männer in schwarz wieder auf und planten Unheil. Ein Bus wird gekidnappt, aber da sich Conan und Co auch darin befinden, kann es nur gut ausgehen, oder ? Jedenfalls wurde es ziemlich eng für manche Personen und es wurde spanned. Ai tat mir sehr Leid und für mich kam ihre Panik im Manga irgendwie besser rüber als im Anime, was es noch spannender machte. Wer waren die Täter, wer ihr Komplize ? Das Rätsel und die Lösung wurden interessant erzählt und das Finale war schön packend.

Im dritten Fall besucht Professor Agasa mit den Kindern einen Freund und seinen Sohn, die umziehen wollen. Teruya verschenkt Antiquitäten seines Großvaters und neben den Detective Boys stöbern auch Nachbarn in den Sachen. Begleitet werden sie dabei von den Hunden Arthur, Conan und Doyle. Doch plötzlich verschwindet Letzterer. Der Fall war trotz der Dringlichkeit der Suche ruhiger, was mir gut gefiel. Meist bin ich ja kein Fan von den Fällen mit den Detective Boys, aber dieser gefiel mir super. Er war interessant und bot ein tolles Rätsel. Die Auflösung und gerade das Ende waren fesselnd.

Im letzten Fall lädt Heiji Conan, Ran und Kogoro zu der Eröffnung eines Restaurants ein, das von drei ehemaligen Spitzensportlern betrieben wird. Vor allem für Conan ist es eine aufregende Sache, da einer der Sportler, sein großes Idol, der Fußballer Ray Curtis ist, den er sehr bewundert. Doch es läuft nicht alles glatt und ein unbequemer Reporter stirbt. Das war ein sehr emotionaler Fall, der einige Überraschungen bot. Die Auflösung war interessant und das Ende sehr niedlich. Heiji und Conan haben eine tolle Freundschaft und die beiden zusammen sind einfach zu herrlich.

Der Zeichenstil gefiel mir wieder sehr und ich hatte keine Probleme, dem Geschehen zu folgen. Toll war es, wie genau die Mimik der Charaktere dargestellt wurde und man immer ein gutes Gefühl für den Fall hatte.

Fazit:
Eine tolle und vor allem explosive Mischung, die ruhige und sehr laute Momente bot und immer wieder für Überraschungen gut war. Mich hat es sehr gut unterhalten und sogar der Fall mit den Detective Boys gefiel mir super. Es hatte einige emotionale Momente und gerade für Conan wurde es manchmal sehr ernst. Von mir gibt es:

4,5 von 5 Sterne