Profilbild von DaveSp91

DaveSp91

DaveSp91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DaveSp91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Emotional bis zur letzten Seite

Gestern waren wir unendlich

Dominik Gaida erschafft mit „Gestern waren wir unendlich“ einen beeindruckenden und intensiven Auftakt zu seinem „Death Duet“. Im Mittelpunkt des Romans stehen Louis und Henry, zwei Menschen, deren Liebe füreinander ebenso innig wie bedingungslos ist. Louis glaubt, in Henry nicht nur die Liebe seines Lebens, sondern auch seinen besten Freund und wichtigsten Halt gefunden zu haben. Doch diese scheinbar perfekte Welt zerbricht , als beide in einen schweren Autounfall verwickelt werden und Henry dabei sein Leben verliert.

Louis fällt in ein tiefes Loch aus Trauer und Verzweiflung – doch das Schicksal spielt ihm einen grausamen Streich: Als er am nächsten Morgen erwacht, ist Henry plötzlich wieder da. Der tragische Tag beginnt von Neuem, und Louis muss den schlimmsten Moment seines Lebens erneut durchleben. Doch genau hier eröffnet sich auch eine unerwartete Chance: Kann Louis die tragischen Ereignisse verändern und Henry retten, oder ist er dazu verdammt, denselben Alptraum immer wieder durchzustehen?

Die Idee einer Zeitschleife ist genial und Dominik Gaida interpretiert sie auf sehr sensible und originelle Weise. Durch eine detaillierte und einfühlsame Charakterzeichnung gelingt es ihm, die tiefen emotionalen Konflikte, Hoffnungen und Ängste authentisch und berührend darzustellen. Louis' innere Zerrissenheit, sein Schmerz und seine verzweifelten Versuche, das Unvermeidliche abzuwenden, sind so greifbar, dass Leserinnen von der ersten bis zur letzten Seite intensiv mitfühlen und die Emotionen spüren können.

Neben der emotionalen Tiefe überzeugt das Buch durch eine atemberaubende Atmosphäre und eine geschickt konstruierte Spannung, die kontinuierlich aufgebaut und gehalten wird. Gaidas Schreibstil ist flüssig und voller berührender Momente, die den Leser
innen lange im Gedächtnis bleiben.

„Gestern waren wir unendlich“ ist eine eindringliche, tiefgründige und mitreißende Geschichte über die Kraft der Liebe, den Schmerz des Verlustes und die Möglichkeit der zweiten Chancen.

Toller Auftakt

Haus Ashford - Magie verpflichtet

Mit „Haus Ashford“ präsentiert der bekannte Autor Benedict Jacka einen packenden Einstieg in eine vielversprechende neue Urban-Fantasy-Serie. Die Geschichte begleitet den jungen Stephen Oakwood, der zwar über ein außergewöhnliches natürliches Talent für Magie verfügt, jedoch aufgrund seiner einfachen Herkunft nur begrenzten Zugang zu den nötigen Ressourcen hat, um dieses Talent voll zu entfalten.

Stephens Leben nimmt eine unerwartete Wendung, als plötzlich eine Cousine auftaucht, von deren Existenz er bislang nichts ahnte. Sie gehört zur einflussreichen Magierfamilie Ashford, einer der mächtigsten Adelsdynastien Englands, die tief in magische Geheimnisse, Intrigen und politische Machtspiele verstrickt ist. Obwohl Stephen eigentlich lieber unabhängig bleiben möchte, wird er unweigerlich immer tiefer in die Machenschaften und Gefahren hineingezogen, die mit seinem neuen Familiennamen verbunden sind.

Der Autor schafft es, die magische Welt detailreich und glaubwürdig aufzubauen, und bietet mit seinem lebendigen und flüssigen Schreibstil einen unmittelbaren Einstieg in Stephens komplexes Universum. Besonders spannend ist die Charakterentwicklung von Stephen, der aus einem Außenseiter-Status heraus gezwungen wird, schnell an Einfluss und Wissen zu gewinnen, um sich gegen die dunklen Geheimnisse und heimtückischen Strategien seiner neuen Familie behaupten zu können.

Die Geschichte begeistert mit einer überzeugenden Mischung aus temporeicher Action, politischen Intrigen und einer tiefgründigen Charakterzeichnung, die Leserinnen und Leser schnell in ihren Bann zieht. Benedict Jacka verwebt geschickt emotionale Konflikte, moralische Herausforderungen und faszinierende magische Elemente zu einem stimmigen Gesamtbild, das konstant neugierig auf den weiteren Verlauf der Serie macht.

„Haus Ashford“ ist eine absolute Empfehlung für Fans intelligenter, spannungsgeladener Urban-Fantasy, die viel Wert auf komplexe Figuren und verwobene Handlungsstränge legen.

Romantische Story

Rumspringa – Unbezahlbare Freiheit

„Rumspringa“ ist eine außergewöhnliche Manga-Erzählung, die den Leser auf eine eindringliche Reise voller Gefühl und Selbstentdeckung mitnimmt. Im Mittelpunkt steht Theo, ein junger Amischer in den USA der 1980er-Jahre, der während seiner traditionellen „Rumspringa“-Phase – einer Zeit des Entdeckens und Erforschens der Außenwelt – aufbricht, um die Grenzen seines bisherigen Lebens zu überschreiten.

In einer fremden Welt voller neuer Eindrücke trifft Theo auf Oz, einen Kellner und ehemaligen Broadway-Träumer, dessen Leben durch Rückschläge geprägt ist. Trotz ihrer völlig unterschiedlichen Welten und Erfahrungen fühlen sie sich zueinander hingezogen und entwickeln langsam, aber sicher eine berührende Verbindung. Die Geschichte überzeugt durch ihren sensiblen Umgang mit Themen wie Identität, Freiheit und dem Mut, den eigenen Weg zu gehen.

„Rumspringa“ zeichnet sich besonders durch authentische Charaktere, eine ruhige, doch intensive Atmosphäre und eine bewegende Handlung aus, die nachhaltig beeindruckt. Die exklusive SNS Card macht diesen Manga zusätzlich zu einem besonderen Sammlerstück. Der Zeichenstil ist ein besonderer Hingucker. Klar, aber dennoch detailliert. Es macht richtig Spaß in die Welt von Rumspringa abzutauchen.

Ein wunderschöner und fesselnder Manga, der tief berührt und lange nachklingt.

Eine solide Story mit einigen Schwächen

This Is But a Hell of a Dream

„This is but a Hell of a Dream“ präsentiert eine amüsante Grundidee: Forni ist ein Sukkubus, der ausgerechnet von dem, was ihn ernähren sollte, überhaupt keine Ahnung hat – Sex. Als seine Kräfte schwinden und er völlig erschöpft auf der Straße landet, findet ihn der charmante Harumi und nimmt ihn mit zu sich nach Hause. In Harumis Träumen soll Forni nun endlich lernen, wie er sich von Lebenskraft nährt, doch das gestaltet sich komplizierter als gedacht. Überraschenderweise übernimmt Harumi selbst schnell die Initiative.

Der Manga punktet mit einigen durchaus prickelnden Szenen und einer interessanten Ausgangssituation. Leider bleibt die Charakterentwicklung dabei jedoch etwas oberflächlich. Auch die Entwicklung der Story ist etwas abrupt und fragwürdig. Der Humor ist charmant, aber gelegentlich vorhersehbar, und die Story hätte stellenweise etwas mehr Tiefe vertragen können.

Der Spice-Level mit 3 von 4 Flammen ist gut getroffen – der erotische Anteil steht klar im Vordergrund, doch manchmal fehlt es an einer emotionalen Verbindung zwischen den Charakteren, um die Geschichte wirklich überzeugend zu machen.

Als Einzelband eignet sich „This is but a Hell of a Dream“ gut für kurzweilige Unterhaltung zwischendurch. Fans von Boys-Love-Mangas mit Fantasy-Einschlag.

Eine Story mit viel Gefühl

Comeback After Fate

In „Comeback After Fate – Wenn Idols dem Schicksal nicht entkommen können“ erleben wir eine fesselnde Geschichte, die Herzklopfen garantiert! Eri, das jüngste Mitglied der aufstrebenden Idol-Gruppe VINKS, steht plötzlich neben Alpha-Idol Lee Suyeon von α-code im Rampenlicht. Doch bei den gemeinsamen Proben erwachen in Eri unerwartet starke Gefühle – ausgelöst durch Suyeons betörenden Duft. Ein impulsiver Moment und eine überraschende Markierung vertiefen ihre Verbindung weit über das Berufliche hinaus.

Dieser Einzelband begeistert nicht nur mit authentischen Emotionen und intensiven Charakterbeziehungen, sondern auch mit einer faszinierenden Mischung aus Idol-Welt und den dynamischen Regeln des Omegaverse. Die Story zieht Leser*innen unweigerlich in ihren Bann, während sie die tiefgehenden und oft überraschenden Wendungen zwischen Eri und Suyeon verfolgt.

Mit einem Spice-Level von 3 von 4 Flammen bietet „Comeback After Date“ prickelnde und geschmackvoll inszenierte explizite Szenen. Ein weiteres besonderes Highlight ist die hochwertige SNS Card zum Sammeln und Kreativsein.

Der Zeichenstil ist verspielt und klar, war jedoch nicht ganz mein Geschmack.

Eine absolute Empfehlung für alle, die spannungsreiche Idol-Geschichten lieben und sich von der besonderen Atmosphäre des Omegaverse faszinieren lassen möchten.