Emotional bis zur letzten Seite
Gestern waren wir unendlichDominik Gaida erschafft mit „Gestern waren wir unendlich“ einen beeindruckenden und intensiven Auftakt zu seinem „Death Duet“. Im Mittelpunkt des Romans stehen Louis und Henry, zwei Menschen, deren Liebe ...
Dominik Gaida erschafft mit „Gestern waren wir unendlich“ einen beeindruckenden und intensiven Auftakt zu seinem „Death Duet“. Im Mittelpunkt des Romans stehen Louis und Henry, zwei Menschen, deren Liebe füreinander ebenso innig wie bedingungslos ist. Louis glaubt, in Henry nicht nur die Liebe seines Lebens, sondern auch seinen besten Freund und wichtigsten Halt gefunden zu haben. Doch diese scheinbar perfekte Welt zerbricht , als beide in einen schweren Autounfall verwickelt werden und Henry dabei sein Leben verliert.
Louis fällt in ein tiefes Loch aus Trauer und Verzweiflung – doch das Schicksal spielt ihm einen grausamen Streich: Als er am nächsten Morgen erwacht, ist Henry plötzlich wieder da. Der tragische Tag beginnt von Neuem, und Louis muss den schlimmsten Moment seines Lebens erneut durchleben. Doch genau hier eröffnet sich auch eine unerwartete Chance: Kann Louis die tragischen Ereignisse verändern und Henry retten, oder ist er dazu verdammt, denselben Alptraum immer wieder durchzustehen?
Die Idee einer Zeitschleife ist genial und Dominik Gaida interpretiert sie auf sehr sensible und originelle Weise. Durch eine detaillierte und einfühlsame Charakterzeichnung gelingt es ihm, die tiefen emotionalen Konflikte, Hoffnungen und Ängste authentisch und berührend darzustellen. Louis' innere Zerrissenheit, sein Schmerz und seine verzweifelten Versuche, das Unvermeidliche abzuwenden, sind so greifbar, dass Leserinnen von der ersten bis zur letzten Seite intensiv mitfühlen und die Emotionen spüren können.
Neben der emotionalen Tiefe überzeugt das Buch durch eine atemberaubende Atmosphäre und eine geschickt konstruierte Spannung, die kontinuierlich aufgebaut und gehalten wird. Gaidas Schreibstil ist flüssig und voller berührender Momente, die den Leserinnen lange im Gedächtnis bleiben.
„Gestern waren wir unendlich“ ist eine eindringliche, tiefgründige und mitreißende Geschichte über die Kraft der Liebe, den Schmerz des Verlustes und die Möglichkeit der zweiten Chancen.