Profilbild von DianaPegasus

DianaPegasus

DianaPegasus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DianaPegasus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.05.2025

solide Fortsetzung, war aber schwächer als der erste Band.

Ashen Throne

Marie Niehoff – Ashen Throne

Marie Niehoff – Ashen Throne

Yessa und Cassim sind zurück im Lager, doch dort wartet eine böse Überraschung auf sie: Walsh ist nicht, wie angenommen, tot. Und es kommt noch schlimmer, während Yessa im Lager als Verräterin gebranntmarkt wurde will Walsh "seinen Drachen" also Cassim zurück.
Cassim bleibt nur eine Möglichkeit, er muss fliehen. Doch damit er nicht den Verstand verliert braucht er einen Reiter der mit ihm flieht. Sollte Yessa mit ihm gehen, wird sie alles verlieren und ihre Familie in Gefahr bringen.
Sollte sie mit ihm fliehen, muss er endlich aufrichtig und ehrlich zu ihr sein, doch kann er wirklich seine Geheimnisse preisgeben und sein Ziel verraten?

Ich habe bereits vor einigen Monaten "Burning Crowns", den ersten Band der Reihe gelesen. Da die Bücher aufeinander aufbauen, sollte der Vorgänger auch unbedingt bekannt sein, da es kaum Rückblicke auf den ersten Band gibt und direkt an das erste Buch anschließt.
Auch hier ist der Erzählstil modern. Die Grundstimmung ist düster und beklemmend, genau wie im ersten Band. Die Welt der Drachen und Drachenreiter ist geprägt von viel Leid und Grausamkeit. Überall lauert Bedrohung, Gewalt und Verrat. Selbst in den eigenen Reihen.
Ich muss gestehen, dass mir in der Fortsetzung so einiges fehlte: Nicht nur kleine Rückblicke auf Band 1, sondern irgendwie auch die Nähe zu den Figuren. Irgendwie hatte ich das Gefühl, dass sowohl Yessas aber auch Cassims Entwicklung stagniert und obwohl es körperlich wird, gibt es auf emotionaler Ebene kaum Nähe. Schade eigentlich, denn ich hatte gehofft, dass die beiden weiter Vertrauen aufbauen können und ihre Beziehung festigen werden.
Natürlich haben die beiden Hauptfiguren dafür auch noch im dritten Band ausreichend Zeit, Missverständnisse und Geheimnisse aus dem Weg zu räumen.

Der Weltenbau hingegegen hat mich erneut fasziniert. Die Weite der Ländereien, die verschiedenen Lager egal ob bei den Drachenreitern oder den Rebellen sind gut beschhrieben. Die düstere, gefährliche Atmosphäre verschwindet nie ganz und zieht sich durch die Geschichte.

Der zweite Band war flott gelesen bzw. gehört. Hier habe ich das Hörbuch, eingelesen von Leonie Landa und Sven Macht gehört. Beide Sprecher sind aus der Hörbuch-Bubble nicht mehr wegzudenken und machen einen tollen Job. Sie lassen Figuren und Handlung lebendig werden.
Das ungekürzte Hörbuch hat eine Laufzeit von 10 Stunden und 49 Minuten.

Ich mag die Geschichte, auch wenn Band 2 meine Erwartungen nicht wirklich gerecht wurde. Es fülhlt sich so an, als hätte man die Geschichte einfach nur aufgeteilt und dabei vergessen, auf die stetige Entwicklung und einem eigenen Spannungsbogen zu achten. Direkt im Anschluss an Band 1 gelesen, würde ich denken, dass es nicht so auffällt, aber mit ein paar Monaten Abstand hätten kleine Rückbliicke und eine zumindest kleine Entwicklung dem Buch gut getan. Nichtsdestotrotz gefällt mir die Story im Gesamten und deswegen werde ich auch die Fortsetzung lesen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung und den besonderen Tipp: Schaut, dass ihr die Bücher direkt hintereinander lesen könnt.

Das Cover gefällt mir sehr gut. Ich mag die dezenten Farben.

Fazit: solide Fortsetzung, war aber schwächer als der erste Band. 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Schöne Smalltown-Lovestory

The One I Left Behind

Piper Rayne – The one I left behind

Piper Rayne – The one I left behind

Gillian kann es nicht leugnen: Sie hat immer noch Gefühle für den Profisportler Ben, der nach Jahrzehnten zurück nach Willowbrook zieht und ihr nach der Highschool das Herz gebrochen hat. Doch wenn Gillian eins nicht will, dann ist es alte Beziehungen aufwärmen und Ben aus dem Weg gehen. Leichter gesagt als getan, denn Ben wird der neue Footballcoach an Claytons Schule. Und dann ist da noch die Tatsache, dass Gillian nie verraten hat, wer Claytons Dad ist.
Ben hingegen ist überzeugt, dass Gillian die Eine ist und er damals einen folgenschweren Fehler gemacht hat, wird sie ihm verzeihen können?

Ich habe bereits sämtliche Bücher des Autorinnenduos aus den letzten Jahren praktisch verschlungen. Natürlich war ich da neugierig auf die neue Reihe.
Der gewohnte locker-humorvolle Erzählstil konnte mich schnell fesseln und so habe ich das Buch in wenigen Stunden durchgelesen.
Die Charaktere sind auch hier wieder lebendig und facettenreich mit einer schönen Tiefe ausgestattet. Ben ist charmant, aber auch ein wenig chaotisch, das mag ich sehr gerne an ihn. Der Ex-Profi-Footballspieler versucht Gillians Herz zu erobern, doch deren Sohn zeigt ihm deutlich, was er davon hält, dass er seine Mum seinerzeit verlassen hat.
Gillian ist tough und eine starke Frau, die mit ein bisschen Hilfe ihren Sohn großgezogen hat. Sie hat ihr Leben gemeistert und zeigt ganz klar, dass sie keinen Mann an ihrer Seite braucht, auch wenn sie immer noch in Ben verliebt ist.
Die Dynamik zwischen den beiden ist sehr gut gelungen und ich habe mich großartig unterhalten gefühlt. Die kleinen Fettnäpchen und Twists waren kurzweilig und spannend.
Das Finale war zwar vorhersehbar, aber hat mir dennoch gut gefallen. Schön finde ich auch, wie die Vaterschaftsfrage geklärt wurde und es nicht so klischeehaft ausging.

Die verschiedenen Handlungsorte waren gut beschrieben, sodass ich noch tiefer in die Geschichte finden konnte. Das Ranch-Feeling/Kleinstadt-Feeling wurde gut bedient.

Ich habe mich köstlich amüsiert, da die Story wieder kurzweilig, humorvoll war. Außerdem gab es eine tolle Familie, viele sympathische Charaktere, eine paar Twists und ganz viel Knistern.
Von mir gibt es eine Lesempfehlung.

Das Cover ist ansprechend und gefällt mir gut.

Fazit: Schöne Smalltown-Lovestory. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 27.05.2025

schöne Novelle aus dem “Midnight Breed”- Universum, absolut lesenswert.

Erwachen der Dunkelheit

Lara Adrian – Midnight Breed Novelle, 8, Erwachen der Dunkelheit

Lara Adrian – Midnight Breed Novelle, 8, Erwachen der Dunkelheit

Der Gen 1 Vampir und Jäger Trygg hat die Aufgabe einen Dealer aus den Reihen von Opus Nostrum zu beobachten. Dieser bricht in ein Frauenhaus ein, ausgerechnet in dem die Atlantidin Tamisia arbeitet. Sie wurde aus Atlantis verbannt, nachdem sie dem falschen Mann vertraut hat und der ein Verbrechen begangen hat. Um zurück nach Atlantis zu können, besteht sie darauf ihren Fehler wieder gut zumachen, und gemeinsam mit Trygg den Mörder und Dealer zur Strecke zu bringen.
Beide haben nicht damit gerechnet, dass sie Gefühle füreinander entwickeln und erst als es fast zu spät ist, erkennt Tamisia, was sie eigentlich möchte....

“Erwachen der Dunkelheit” ist die achte Novelle aus der Feder von Lara Adrian und gehört zum “Midnight Breed”-Universum. Die Novelle umfasst ca. 140 Seiten.
Im Fokus stehen diesmal Trygg, ein Stammesvampir der ersten Generation und den Dragos für sein Hunter-Programm erschaffen hat, und die verstossene Atlantidin Tamisia, die in Ungnade gefallen ist.
Die Dynamik zwischen den beiden war angenehm zu lesen. Natürlich gibt es das eine oder andere Missverständnis, beide wollen sich nicht aufeinander einlassen und doch können sie die Finger nicht voneinander lassen. Schnell ist klar, dass die beiden sich gegenseitig provozieren und trotz allem harmonieren sie nicht nur im Job miteinander.
Der Erzählstil ist flüssig und modern, die Shortstory ist angenehm zu lesen, bietet eine schöne Mischung aus Spannung, Emotionen, Action und Erotik, der Fantasy-Aspekt kommt nicht zu kurz und die Story ist kurzweilig und unterhaltsam.
Die Charaktere wirken gut ausgearbeitet, lebendig und handeln glaubhaft. Trotz der Kürze der Story nimmt sich die Autorin die Zeit, ihnen eine angenehme emotionale Tiefe zu geben.
Auch das Setting ist gut gewählt, die Handlungsorte sind anschaulich ausgearbeitet.

Zum Einstieg in die Reihe ist “Erwachen der Dunkelheit” nicht geeignet, für Fans ist ein absolutes “Must Read” und von mir gibt es eine Leseempfehlung. Eine schöne Ergänzung zur Reihe. Kommt zwar nicht ganz an der letzten Novelle “Entfesselte Dunkelheit” heran, aber trotzdem ist die Story kurzweilig und unterhaltsam.

Das Cover passt auch hier wieder zur Reihe.

Fazit: schöne Novelle aus dem “Midnight Breed”- Universum, absolut lesenswert. 4,5 Sterne.

Mit einer der besten Novellen aus der Reihe

Entfesselte Dunkelheit

Lara Adrian – Midnight Breed Novelle, 7, Entfesselte Dunkelheit

Lara Adrian – Midnight Breed Novelle, 7, Entfesselte Dunkelheit

Scythe sieht in Trygg einen Bruder, da er und Trygg aus Dragos Jäger-Programm entkommen konnten. Als der Orden Scythe um Hilfe bittet, nimmt er nur widerwillig den Auftrag an. Seine Aufgabe: Er soll auf Chiara aufpassen. Ein unbekannter Stammesvampir hat sie bedroht, überfallen und konnte seine Tat bisher nicht vollenden. Der Jäger überwacht Chiara auf ihrem Weingut und obwohl er sich dagegen sträubt, sucht er ihre Nähe.

Mit “Entfesselte Dunkelheit” gibt es eine weitere ca 160 Seiten starke Novelle aus der “Midnight Breed” Reihe, die mich besonders gefesselt hat.
Denn Trygg gehört eigentlich nicht zu den Ordenskriegern. Aufgrund seiner Taten und weil er “beschädigt” ist, hält er sich von allen und jedem fern. Seine Gabe, Gefahr frühzeitig zu erkennen, ist interessant. Ihn und auch Chiara kennen wir bereits aus “Ruf der Versuchung”, ebenfalls eine Novelle. Obwol auch dieser Band eigenständig gelesen werden kann, empfehle ich die Novelle “Ruf der Versuchung” vorab zu lesen, da die zwei Bücher zwar nicht aufeinander aufbauen, aber hier schon kleine Begebenheiten zwischen den Hauptfiguren passieren, die interessant sind.

Sämtliche Figuren wirken gut ausgearbeitet, lebendig und handeln nachvollziehbar. Scythe hat seinen Arm verloren, warum er als Stammesvampir nicht geheilt wurde, gehört mit zum großen Geheimnis. Er wirkt distanziert und unnahbar, aber das ändert sich im Verlauf der Geschichte.
Chiara, alleinerziehende Mutter und Witwe, denn ihr Mann Sal hat sich mit den falschen Stammesvampiren eingelassen bewirtschaftet allein ein Weingut. Sie war mir bereits im letzten Band sympathisch und auch hier zeigt sie sich von ihrer starken, fast schon fordernden Seite.
Die Dynamik zwischen den beiden gefällt mir gut.
Die Story ist kurzweilig, zauberhaft, emotional und spannend. Es gibt ein paar überraschende Wendungen und der Leser wird gut unterhalten. Natürlich gibt es auch ein paar erotische Szenen, diese dominieren die Story aber nicht.
Die Schauplätze konnte ich mir sehr gut vorstellen, das Weingut ebenso wie die Basis der Ordenskrieger.
Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt und ich persönlich finde es eine der besten Novellen der Reihen.

Das Cover passt auch hier wieder sehr gut zur Reihe und hat einen hohen Wiedererkennungswert.

Fazit: Mit einer der besten Novellen aus der Reihe. 5 Sterne.

Sehr schöne wie spannende Novelle um Savage und Genova

Ruf der Versuchung

Lara Adrian – Midnight Breed Novelle, 6, Ruf der Versuchung

Lara Adrian – Midnight Breed Novelle, 6, Ruf der Versuchung

Ettore Selvaggio, Savage, arbeitet nach seinem Zuchtprogramm bei Dragos in Rom unter Lazaro Archer. Er und sein Team will die Führungsriege eines Drogenrings und Opus Nostrum ausschalten, als er die Schwester seines ehemalig besten Freundes im Haus sieht. Er holt das Mädchen vor der Explosion raus und beendet seinen Auftrag nicht richtig.
Arabella Genova kann es nicht fassen, als Ettore vor ihr steht und sie kurzerhand entführt. Sollte der Anführer nicht tot sein, dann ist ihre Familie in Gefahr. Und alles nur, weil ihr Bruder einen folgenschweren Fehler gemacht hat.
Auch nach zehn Jahren haben beide noch Gefühle füreinander, die sie sich aber nicht eingestehen wollen.

“Ruf der Versuchung” ist eine Novelle aus dem “Midnight Breed” Universum von Lara Adrian und umfasst ca 120 Seiten. Genau wie die Vorgängernovellen auch geht es hier um die Ordenskrieger, die in Rom stationiert sind und in Lazaro Archers Team sind.
Diesmal steht Savage im Fokus.
Trotz der Kürze ist die Figurenausarbeitung gut gelungen, sämtliche Figuren wirken authentisch und vielschichtig, besitzen eine angenehme emotionale Tiefe und ich konnte sie mir gut vorstellen.
Savage mochte ich auf Anhieb gern. Mit Genova hat es mir anfänglich etwas schwer gemacht, da sie im ersten Moment zickig und undankbar erscheint, aber das verläuft sich.
Interessant fand ich den Jäger Scythe, der abgeschieden lebt und den Flüchtenden Unterschlupf gewährt. Hier bin ich auch auf seine Geschichte gespannt.

Diese Novelle hat wieder von allem etwas: Emotionen, Spannung, war fesselnd, es gab ein paar überraschende Wendungen, die Story war kurzweilig und natürlich fehlen auch die sinnlichen Momente nicht. Die Erotikszenen sind detailliert, aber nicht übertrieben dargestellt.
Mir hat diese Novelle wieder sehr gut gefallen und auch das Setting erschien mir gut ausgearbeitet.

Das Cover passt in die Reihe, ist ein netter Blickfang und hat Wiedererkennungswert.

Fazit: Sehr schöne wie spannende Novelle um Savage und Genova. 4 Sterne.