Helen Harper – Magic Embers
Als hätte Emma nicht noch immer mit der Antwort auf Lukas´ Heiratsantrag zu kämpfen, versucht sie ihre Visionen unter Kontrolle zu bringen, die sie – vermutlich – von der letzten Kassandra geerbt hat. Doch während sie dem Vampirlord aus dem Weg geht, prasseln weitere Neuigkeiten auf sie ein: Sie wird verklagt und des Diebstahls bezichtigt, denn Mr Cobain behauptet, er sei der rechtmäßige Phönix.
Und schon bald versucht Emma ein Problem nach dem anderen zu lösen und obwohl sie lieber die Gegenwart von Lukas vermeidet, ist sie auch froh, dass er ihr zur Seite steht.
Und dann gibt es da ja noch das süße Geheimnis, dass sie vorerst für sich behalten sollte aber schon bald kein Geheimnis mehr ist.
Wird Emma beweisen können, dass sie der rechtmäßige Phönix ist oder gibt es tatsächlich zwei Menschen mit Phönixkräften?
Ich mag die Firebrand-Reihe der Autorin und obwohl sämtliche Bücher auch durchaus eigenständig gelesen werden könnten, empfehle ich die Reihe chronologisch zu lesen, da das Privatleben von Emma und Lukas aufeinander aufbaut.
Der Erzählstil ist erneut lebendig und locker, sodass ich gut durch die Seiten gehuscht bin. Ich mag den Humor und leicht sarkastischen Erzählstil, die Gefühlsachterbahn die Emma durchleben muss, die gute Portion Action, das recht hohe Tempo und die vielen Hindernisse, die unsere Hauptfigur überwinden muss. Und davon gibt es in diesem Band reichlich.
Die Charaktere selbst sind gut herausgearbeitet und wir erleben immer wieder neue Seiten von Emma, die sich nicht nur mit Vampire und Werwölfe herumschlagen muss, sondern auch von anderen Wesen in Beschlag genommen wird, und so manchmal durch undurchdringliche Politik und Geschäftspraktiken waten muss, um an ihr Ziel zu kommen. Die toughe Ermittlerin scheint in diesem Fall aber besonders mitgenommen zu sein.
Lukas hat mir wie immer sehr gut gefallen, wenn er mir auch wieder etwas zu verständnisvoll war. So ganz habe ich ihm den knallharten Vampirlord nicht abgenommen, aber das ist nicht weiter tragisch, denn ich weiß ja, dass er auch anders kann.
Mir gefällt die Dynamik zwischen Lukas und Emma gut, auch wenn die Missverständnisse in diesem Band nicht unbedingt dazu beigetragen haben, die Lovestory auf den nächsten Level zu bringen.
Die verschiedenen Schauplätze sind wieder anschaulich und bildhaft ausgearbeitet. Über allem liegt die Unsicherheit von Emmas Zukunft.
Ich mochte auch die Fortsetzung der Firebrand-Reihe, die ich flott weglesen konnte und die mich wieder von der ersten bis zur letzten Seite unterhalten hat. Ich mag Emma und Lukas zusammen, habe aber auch die Dynamik innerhalb des Supernatural Squad gern gelesen. Da scheint im nächsten Band noch einiges auf die Ermittler zuzukommen, sowohl privat als auch beruflich. Ich bin gespannt. Mir hat die kurzweilige, humorvolle, actionreiche und vor allem fesselnde Romantasy-Story wieder sehr gut gefallen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.
Das Cover passt sehr schön zur Reihe. Ich mag es.
Fazit: humorvoll-spannende, kurzweilige Fortsetzung der Firebrand-Reihe. 5 Sterne.