Ein Buch über Bücher
Liga Lexis – Nachtschwarze WorteWer ein Buch im Stil der Tintenwelt sucht und doch ein bisschen Akademiefeeling erleben und bekannte Buchcharaktere treffen möchte, sollte definitiv zu Liga Lexis von @mo_enders greifen. Eine anschaulich ...
Wer ein Buch im Stil der Tintenwelt sucht und doch ein bisschen Akademiefeeling erleben und bekannte Buchcharaktere treffen möchte, sollte definitiv zu Liga Lexis von @mo_enders greifen. Eine anschaulich beschriebene Schule, eine spannende Reise durch Bücher und gut ausgearbeitete und größtenteils sympathische Charaktere machen diese Story zu einer wundervollen Reise.
Annie erfährt, dass sie eine Migra ist, halb Mensch, halb Buchfigur und kann endlich verstehen, warum manchmal so seltsame Dinge passieren. Um ihre Kräfte gezielt einzusetzen und nicht irgendwann regelrecht verloren zu gehen, wird sie auf die Schule „Bookford Manor“ gebracht. Dort angekommen trifft sie auf neue Freunde, aber auch auf Widerstand, denn ihre Herkunft ist ungewiss und nicht jeder möchte sie bei sich haben.
Die Liebesgeschichte zwischen ihr und Caspian, der Sprössling einer einflussreichen Familie, entwickelt sich sehr schnell. Zunächst war ich davon nicht so begeistert, doch die Protagonisten sind Teenager und ich denke, jeder weiß, dass es in dem Alter alles etwas schneller gehen kann 😉