Profilbild von Elea_Eluander

Elea_Eluander

Elea_Eluander ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elea_Eluander über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.05.2025

Gelungener Auftakt

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Wer ein bisschen in der Buchszene unterwegs ist, hat wohl nicht übersehen können, dass dieses Buch einen großen Hype hat.

Eine Hexe und ein Hexenjäger bandeln an um jeweils Informationen von dem anderen unbemerkt zu erhalten.
Eine wirklich interessante und spannende Idee. Diese wurde in meinen Augen auch teilweise gut umgesetzt.

Der Einstieg viel mir aber schwer. Wenn man vorher schon die Grundidee der Geschichte weiß und den Hype mitbekommt, stellt man sich schon viel bezüglich des Buches vor. Dementsprechend war ich leider etwas enttäuscht was den männlichen Protagonisten angeht. Irgendwie wirkte er anfangs sehr unbeholfen und unerfahren.

Die weibliche Protagonistin hingegen war mir direkt sympathisch. Auch die Elemente hinsichtlich der Hexerei konnten mich überzeugen. Die Thematik ist wirklich nicht ohne.

Ab Seite 200 stieg die Spannung für mich und ich hatte richtig Spaß am Lesen.

Was ich nicht nachvollziehen konnte war die Figur von Alex in der Geschichte. Das hat es auch für mich schwierig gemacht die Entwicklung der Gefühle zu Gideon mitzufühlen.

Ich finde das Format des Buches von Ravensburger sehr gut. Endlich kann man mal entspannt lesen ohne Sorge, dass jetzt eine Leserille entstanden ist. Dabei ist das Buch ein richtiges Schmuckstück

Die Wendung am Ende hat mich überrascht und überzeugen können. Ich bin sehr gespannt auf den Folgeband, der dann auch der Abschluss der Dilogie bildet. Dieser erscheint im 01.11. 2025.

Veröffentlicht am 26.04.2025

Jahreshighlight

Blood of Hercules

Blood of Hercules ist einer meiner absoluten Jahreshighlights. Ich hatte hohe Erwartungen an das Buch, die die Autorin noch übertreffen konnte.
Das Buch ist wirklich sehr schön gestaltet. Gerade die Details ...

Das Buch ist wirklich sehr schön gestaltet. Gerade die Details gefallen mir sehr gut. Für jeden Charakter gibt es eine eigene Marmorbüste, die modern gestaltet wurde.

Die Geschichte beginnt sehr hart und brutal. Unsere Protagonistin hat viele schlimme Dinge zu ertragen, vor allem in jungen Jahren. Zunächst begleiten wir sie mit 11 und später mit 19 Jahren. Beide Sichten waren sehr spannend. Ich mochte die Protagonistin sehr.

Es handelt sich um eine Dark Romantasy Reverse Harem Geschichte, die sich sehr langsam entwickelt. Es waren einige Schockmomente dabei. Bei der Umwerbung musste ich teilweise kurz schlucken.

Die Autorin schafft es einen in die Irre zuführen und am Ende zu überraschen. Es waren einige Wendungen dabei, die mich absolut begeistern konnten.

Besonders der Schreibstil der Autorin hat mich umgehauen. Er war wirklich erfrischend und humorvoll. Im Mittelteil des Bandes hätte ich die Zeit in der Academy beinahe als etwas langatmig empfunden, allerdings waren die Stellen im Buch teilweise so lustig, dass es das wieder wett gemacht hat. Ich musste mehrmals laut auflachen, was mir so bei einem Buch noch nicht passiert ist.

Ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen und kann den 2. Band kaum erwarten. Dieser erscheint am 29.10.2025. Der Tag ist bei mir schon rot markiert und das Buch wird am Erscheinungstermin direkt gelesen. Von mir gibt es eine ganz große Empfehlung !

Veröffentlicht am 25.04.2025

Lieblingsband

Hopeless

Elsie Silver ist mittlerweile meine liebste Romance Autorin. Ich habe sie dieses Jahr für mich entdeckt und sie schafft es, mich mit jedem Buch mehr zu begeistern. Dabei dachte ich, dass das gar nicht mehr möglich ist.
Die Autorin schafft es einfach immer, dass ich innerhalb weniger Sekunden völlig in der Geschichte gefangen bin und kaum merke wie die Zeit beim Lesen vergeht. Ihr Schreibstil ist einfach wunderbar und jede Geschichte hatte bis jetzt eine Sogwirkung.

Hopeless, der letzte Band der Reihe, ist tatsächlich mein liebster Band. Obwohl die Bände unabhängig voneinander gelesen werden können, würde ich empfehlen dennoch vorher einige Vorbände zu lesen, damit man die Gruppenchats der Familie und die gemeinsamen Treffen genießen kann.

Ich war begeistert von der Liebesgeschichte um Beau und Bailey. Die beiden harmonieren perfekt miteinander. Die Gefühle der beiden für einander sind nahezu greifbar. Aber auch deren Hintergrundgeschichten waren sehr interessant und spannend. Die Geschichten der beiden gehen sehr nahe. Sehr berührt hat mich, das die Autorin selbst Verbrennungen 3. Grades an ihren Füßen hatte und eine Hauttransplantation.
Das Thema ist nicht sehr einfach und wurde sehr gut umgesetzt.

An dem Buch hat für mich alles gestimmt. Alle Charaktere sind in ihren Geschichten einzigartig. Auch den Nebencharakter Garry fand ich toll.

Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 30.03.2025

Spannender Einzelband

If We Were Gods

Das Buch ist ein echter Hingucker. Es ist wirklich sehr schön gestaltet. Besonders haben mir die Zeichnungen der Charaktere und der Lageplan gefallen.

Die Idee der Geschichte hat mich sofort interessiert. ...

Die Idee der Geschichte hat mich sofort interessiert. Sie wurde wirklich sehr gut umgesetzt. Die einzelnen Ebenen wurden sehr ansprechend und detailliert erzählt. Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm. Dabei wird die Geschichte aus der Perspektive von Olivia erzählt.
Gekonnt wird hier aufgezeigt wie viel man bereit ist für die pure Macht aufzugeben und seine Prinzipien über Bord wirft. Die Charakter haben sich sehr stark verändert und das gefiel mir. Es war durchweg realistisch. Noch besser gefunden hätte ich es, wenn die Zirkel, die so detailliert beschrieben wurden, mit abgedruckt wären.

If we were Gods ist tatsächlich ein Einzelband, was ich bei der komplexen Geschichte nicht erwartet hätte. Dennoch wurde die Geschichte gut umgesetzt. Es war sehr tiefgründig und stark ausgearbeitet.
Besonders das Ende hat mich überrascht.
Ein wirklich spannendes, gut ausgearbeitetes und gelungenes Buch. Ich vergebe 4 Sterne.

Veröffentlicht am 15.03.2025

Wow

Wild Love

Elsie Silver ist eine wirklich einzigartige Romanceautorin. Ihr Schreibstil ist einfach wundervoll und ihre Geschichten mitreißend. Selten kann mich ein purer Romanceroman so fesseln und in mir das Gefühl wecken, das ich es am liebsten in jeder freien Minute weiterlesen will.

Das Cover und die Haptik sprechen mich total an. Auch der Aufbau innen im Buch gefällt mir sehr gut: die Karte von dem Elsie Silver Universum und die kleinen Bilder am Anfang des Kapitels.

Der Ort Rose Hill ist einfach ein Wohlfühlort. Allein die Kulisse hat mir direkt Urlaubsfeeling gegeben. Vor allem der See mit dem Steg und den Blick auf die Berge hat es mir angetan.

Rosie und Ford waren ein interessante Mischung, die für mich funktioniert hat. Beide Charaktere waren mir sehr sympathisch und man hat ihre Anziehungskraft richtig gespürt.
Es waren einige Schwärmmomente dabei. Zu lesen wie sehr Ford Rosie liebt, war einfach nur herzzerreißend.

Das Thema Single Dad wurde gut umgesetzt. Es war richtig schön zu lesen wie Ford und Cora sich näher kommen und zu einer Familie heranwachsen.
Cora fand ich klasse. Anfangs empfand ich die Konversation zwar etwas komisch zwischen ihr und Ford, vor allem weil sie so vulgär war und sie immerhin noch 12 Jahre alt ist. Das hat sich aber schnell gebessert.

Die Geschichte hatte alles was sie brauchte: Witz, wichtige Botschaften und rührende Momente.
Lediglich den Extraepilog hätte es für mich nicht gebraucht.

Für mich ist Elsie Silver dieses Jahr die Neuentdeckung und ich werde sie ganz bestimmt auch weiterhin lesen.
Ich kann es kaum erwartet den zweiten Band der Reihe zu lesen und bin schon jetzt richtig gespannt. Dieser erscheint am 30.5.2025.
Von mir gibt es 5 Sterne und eine große Leseempfehlung.

• Gefühl