Elenaliestneuhier

aktives Lesejury-Mitglied

Elenaliestneuhier ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elenaliestneuhier über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.07.2025

Solides Buch

Boston Tigers - Fast Break Kiss

Mit „Boston Tigers“ habe ich meine allererste Basketball-Romance gelesen – und wurde direkt positiv überrascht. Die Geschichte ist humorvoll, prickelnd und hat genau die richtige Mischung aus Romantik, Spannung und Leichtigkeit, um mich von der ersten Seite an zu packen.

Im Mittelpunkt stehen Zoey und Zack, die sich unter eher unromantischen Umständen kennenlernen – in einem Club, wo sie arbeitet und er plötzlich vor ihr steht: der Kapitän des örtlichen Basketballteams. Die beiden könnten auf den ersten Blick nicht gegensätzlicher sein, und genau das sorgt für eine explosive, unterhaltsame Stimmung zwischen ihnen. Die Wortgefechte? Ein echtes Highlight – charmant, bissig und oft zum Lachen.

Was mir besonders positiv aufgefallen ist: Die Geschichte bleibt trotz aller emotionaler Momente angenehm realistisch. Keine überdramatisierten Opfer aus Liebe, keine toxischen Dynamiken – sondern eine Heldin, die ihren eigenen Weg findet. Zoey trifft eine starke Entscheidung für sich selbst und beweist, dass Selbstverwirklichung und Liebe sich nicht ausschließen müssen.

Natürlich kommt auch die knisternde Chemie nicht zu kurz – da fliegen ordentlich die Funken, ohne dass es ins Übertriebene kippt. Die Balance zwischen Tiefe und Leichtigkeit ist hier wirklich gut gelungen.

Einziger kleiner Kritikpunkt für mich war der Erzählstil – manche Passagen, vor allem die direkten Leser:innenansprachen, haben mich ein bisschen aus dem Lesefluss gebracht. Auch das Cover hat mich optisch nicht ganz angesprochen, aber das ist Geschmackssache und tut der gelungenen Story keinen Abbruch.

Fazit: „Boston Tigers“ ist eine charmante, moderne Romance mit viel Herz, Humor und einem gesunden Blick auf Beziehungen. Ideal für alle, die sportliche Liebesgeschichten mögen und sich beim Lesen einfach mal fallenlassen wollen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 03.07.2025

Ein wunderschönes Buch

Novel Haven - Levels of Love

"Novel Haven" war für mich ein echtes Herzensbuch. Ich mochte schon andere Geschichten von Anabelle Stehl, aber dieses hier hat mir auf eine ganz besondere Weise ein gutes Gefühl gegeben – wie eine Pause vom Alltag, wie ein gemütlicher Herbstabend mit Tee und Kuscheldecke.

Die Geschichte dreht sich um Lara und Luca, die beide mit viel Leidenschaft an zwei sehr unterschiedlichen Videospielen arbeiten. Während Lara ein Spiel entwickelt, das Leseratten in eine Wohlfühlwelt entführt, ist Lucas Projekt eher düster und gruselig. Bei einem Wettbewerb treffen die beiden aufeinander – und plötzlich stehen sie nicht nur mit ihren Ideen, sondern auch emotional ziemlich nah beieinander. Dass beide das Preisgeld dringend brauchen, macht das Ganze natürlich nicht gerade einfacher.

Was mir besonders ins Auge gefallen ist, ist die kreative und detailverliebte Gestaltung des Buches. Die Sticker zum Mitgestalten und die liebevoll umgesetzten Pixel-Elemente machen das Ganze zu einem echten Erlebnis – fast wie ein Spiel zum Lesen.

Ich mochte vor allem, wie sensibel die Charaktere gezeichnet wurden. Lara hat mit Unsicherheiten zu kämpfen, was sie unglaublich greifbar und sympathisch macht. Und Luca hat mir mit seiner einfühlsamen, ruhigen Art sofort gefallen. Die Dynamik zwischen den beiden ist einfach schön zu verfolgen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 19.05.2025

Ein zuckersüßes Buch

Das Übelchen zieht ein ... und aus und wieder ein

Das Buch wurde wunderschön illustriert und gefällt allen Kindern wie auch mir beim Lesen sehr gut.

Auch der Inhalt war für die Kinder sehr spannend. Aber auch mir hat das Buch gut gefallen und es wurde selbst beim 2 oder 3. mal lesen nicht langweilig

• Thema
Veröffentlicht am 29.04.2025

Ein wunderschönes Kinderbuch das zum Staunen einlädt

Schokotorte für alle!

Ich habe es mit mehreren verschiedenen Kindern gelesen und wir haben gemeinsam so viel Spaß daran gehabt.

Vor allem die Zeichnungen und die verschiedenen Schriftarten und das große Bild wo über eine Doppelseite das Haus gezeigt wird haben allen sehr sehr gut gefallen.
Auf jeder Seite gibt es in jeder Zeichnung so viele liebevolle Designs und Zeichnungen, dass es wunderschön ist und auch wenn man die Handlung schon kennt, weil man das Buch öfters gelesen hat kann man es super als Wimmelbuch weiterverwenden und man kommt bei jedem mal auf ein neues Detail drauf

• Thema
Veröffentlicht am 06.03.2025

Macht Lust auf mehr

Notizen eines Killers

„Notizen eines Killers“ ist ein Thriller, der von der ersten bis zur letzten Seite fesselt. Ansgar Sittmann schafft es, die Grenzen zwischen Gut und Böse verschwimmen zu lassen und den Leser auf eine moralische Gratwanderung mitzunehmen.

Der Schreibstil ist direkt und atmosphärisch dicht, wodurch man sich sofort mitten in die düstere Welt des Killers hineinversetzt fühlt. Die Handlung bleibt durchgehend spannend, das Tempo hoch, und es gibt keine unnötigen Abschweifungen – jede Szene treibt die Geschichte konsequent voran. Besonders beeindruckend ist, wie Sittmann die Perspektiven so geschickt wechselt, dass man sich unweigerlich mit der Denkweise des Mörders auseinandersetzt.

Während Emilie als Protagonistin manchmal etwas im Hintergrund bleibt, ist die Figur des Killers umso facettenreicher. Seine inneren Konflikte, sein moralisches Dilemma und seine kalte Präzision machen ihn zu einem faszinierenden Charakter, der gleichzeitig abstößt und fasziniert. Die Spannung entsteht nicht nur durch die actionreiche Handlung, sondern auch durch die psychologischen Aspekte, die den Leser immer wieder herausfordern.

Insgesamt ist „Notizen eines Killers“ ein intensiver, packender Thriller, der sich durch seine ungewöhnliche Erzählweise und seine vielschichtigen Figuren auszeichnet. Die Geschichte zieht einen in ihren Bann und lässt einen auch nach dem letzten Kapitel nicht so schnell los – ein echter Pageturner für Fans von psychologischer Spannung!

• Spannung