Cover-Bild Schokotorte für alle!
  • Thema
  • Verlag: Baumhaus
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 25.04.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 4 Jahren
Pina Gertenbach

Schokotorte für alle!

Ein Bilderbuch über Zusammenhalt, Optimismus und gegenseitige Hilfe ab 4 Jahren

Eine bezaubernde Geschichte über Gemeinschaft und darüber, dass zusammen etwas ganz Großes entstehen kann.

Ein lautes Grummeln geht durch das große blaue Haus in der Veilchengasse. Toni hat Riesenhunger - und zwar auf Schokotorte! Schnell schaut er nach, ob alles zum Backen da ist: Eier, Zucker, Mehl ... Doch das Wichtigste fehlt: die Schokolade! Also klingelt Toni bei seiner Nachbarin Matilde. Die hat leider nur Bananen im Angebot. Bananen-Schokoladen-Torte klingt super, denkt Toni und geht weiter von Tür zu Tür. Schnell wird klar: keine Schokolade weit und breit! Dafür findet Toni aber jede Menge helfende Hände und sogar neue Freunde.

Inklusive eines Rezepts für leckere - schokofreie - Hundekekse

Veröffentlicht am 14.09.2025

Zuckersüße Geschichte über Freundschaft!

Dieses Buch trifft genau den Geschmack meiner 4-jährigen Tochter und wenn wir uns ehrlich sind - wer lässt sich nicht für süße Backwaren begeistern? Das Buch besticht mit leckeren Illustrationen rund um die Torte die der kleine Hund so gerne backen möchte. Leider hat er nicht alle benötigen Zutaten zu Hause, denn er möchte am liebsten eine Schokoladentorte essen. Er findet alles, bis auf die Schokolade und so fragt er mal bei seinen Freunden im Haus nach. Sie haben alle tolle Ideen mit welchen Zutaten man die Torte ergänzen könnte, aber leider keine Schokolade. Mit vielen Zutaten bepackt tritt der Hund den Heimweg an und bäckt eine wirklich ausgefallene große Torte und lädt alle seine Freunde ein sie mit ihm gemeinsam zu verkosten. Ich finde es schön, wie hier sehr viele unterschiedliche Tiere harmonisch zusammen leben, wie unterschiedlich die Familienkonstellationen sind und wieviel Freude es bereitet hilfsbereit zu sein.
Ein schönes Thema, das in diesem Buch verpackt wurde!

Veröffentlicht am 20.07.2025

Schokotorte

Im Buch "Schokotorte für alle!" möchte Toni der Hund sich eine Schokotorte backen. Da er dafür keine Schokolade hat, beginnt er bei seinen Nachbarn im Haus danach zu fragen. Das Buch ist ein tolles Buch über Nachbarschaftshilfe und ein schönes Miteinander. In jeder Etage wohnt eine andere Tierart, welche jeweils gut zu erkennen ist (welche Tiere es sind müsst ihr wohl selber herrausfinden) Ob die Nachbarn Toni helfen können, wird hier auch nicht verraten nur soviel: Der Text ist kurz gehalten und wiederholt sich teilweise, so dass der Leser schon bald mitmachen kann. Die Bilder sind zwar sehr bunt, aber trotzdem nicht zu überladen.
Ein sehr schönes Buch!

Veröffentlicht am 11.06.2025

Süßes Buch

Wir lesen das Buch sehr gerne. Es ist altersgerecht gestaltet und hat wunderbare Illustrationen. Auch die Hauptaussage des Buches gefällt uns sehr. Am Ende mussten wir mitlachen.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Bezauberndes Kinderbuch

Toni hat überraschend einen Riesenhunger auf Schokotorte. Schnell hat er alles zusammen, um die Torte zu backen, nur das Wichtigste fehlt: die Schokolade! Also klingelt Toni der Reihe nach bei seinen Nachbarn. Die haben zwar auch keine Schokolade, aber sie steuern andere Zutaten für die Torte bei. Unversehens entsteht nicht nur eine äußerst leckere Torte. Es finden sich zudem jede Menge helfende Hände – und schlussendlich sogar viele neue Freundschaften.

Diese wunderschöne Geschichte für junge Leser ab 4 Jahren erzählt mit wenigen Worten, wie wichtig das Leben in einer guten Gemeinschaft ist. Begleitet wird der Text von bezaubernden Illustrationen, die jedem der Hausbewohner seine Individualität gibt. Die Geschichte ist sehr unterhaltsam erzählt, man fiebert mit, wie Toni die Zutaten für seine Torte und ganz nebenbei noch viele Freunde findet. Hier macht das Vorlesen sowohl dem Kind wie auch dem Erwachsenen viel Spaß. Als kleine Zugabe gibt es noch ein Rezept zum Selbermachen für Hundekekse, die gut für kleine Hände und etwas Hilfe von Erwachsenen nachzuarbeiten sind.

Dieses bezaubernde Kinderbuch verspricht viel Freude beim Lesen und immer wieder neu Lesen. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe alle 5 möglichen Sterne.

Veröffentlicht am 11.05.2025

Gemeinsam wird es lecker!

Ein humorvolles Kinderbuch mit einer super Message.

Ein humorvolles Kinderbuch mit einer super Message.
Der Hund möchte gern eine Schokoladen Torte backen, doch leider findet er keine Schokolade.. Also beginnt er seine sehr unterschiedlichen Nachbarn zu fragen. Diese haben leider keine Schokolade, Steuern jedoch alle etwas anders dazu.
Am End gibt es sehr viele unterschiedliche Zutaten, alle backen gemeinsam, verbringen eine nette Zeit gemeinsam und lassen sich die RIESEN Torte schmecken.
Und zu guter Letzt, findet die Giraffe doch noch Schokolade im Schrank des Hundes... Dieses Buch zeigt auf liebevolle Weise das sich Plände ändern können und wenn man mutig genug ist, trotzdem wunderschöne Dinge entstehen können. Es zeigt wie toll Hilfsbereitschaft sein kann und wie sie verbindet.

Meine Kinder haben richtig mitgefiebert, ob irgendjemand Schokolade für die Torte hat und fanden die Zutaten sehr lustig für eine Torte.. Es gab viele Momente, in denen geschmunzelt und laut gelacht wurde.

Ein Buch für positive Stimmung und einen netten Lerneffekt.

• Thema