Eine niedliche und warmherzige Weihnachtsgeschichte
Mister O'Lui feiert WeihnachtenIch kannte vor diesem Buch noch kein Buch der Reihe Mister O'Lui. Umso gespannter war ich auf dieses Buch, da die Reihe bei Familien sehr beliebt ist.
In diesem Buch feiert Mister O'Lui Weihnachten mit ...
In diesem Buch feiert Mister O'Lui Weihnachten mit seinem Freund Rupert, der Weihnachten noch nie gefeiert hat. Neben all den Dingen, die man an Weihnachten so macht, z.B. Dekorieren, Tannenbaum holen, Plätzchen backen, schreiben sie auch Wunschzettel für den Weihnachtsmann. Am Weihnachtstag gab es dann eine überraschende Wendung in der Geschichte, die doch zum Happy End führt.
Die Geschichte war sehr schön zu lesen, besonders in der Weihnachtszeit. Die festliche Atmosphäre, das Gewusel und all der Trubel rund um das Weihnachtsfest sind im Buch gut dargestellt und beim Vorlesen bekommt man selbst ganz viel Vorfreude auf Weihnachten.
Die Handlung war warmherzig und unterhaltsam erzählt und die Illustrationen waren sehr hübsch. Man möchte Mister O'Lui mit seinen Knopfaugen am liebsten knuddeln.
Mister O'Lui und Rupert mögen wir sehr gerne. Beide sind sehr sympathisch dargestellt mit ihren kleinen Schwächen und Fehlern. Aber sie haben beide ihr Herz auf dem rechten Fleck.
Ein besonderes Highlight sind definitiv die 'Goodies' im Buch: gleich zu Anfang werden Mister O'Lui und Rupert mittels Charakterkärtchen vorgestellt und am Ende des Buchs gibt es noch ein tolles Backrezept. Ich finde das einfach super, vor allem für die Kinder.
Das Buch wirkt sehr hochwertig und eignet sich super als Geschenk zu Weihnachten.