Profilbild von kisacaeinstein

kisacaeinstein

kisacaeinstein ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kisacaeinstein über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Eine schöne Geschichte

Judiths kleine Farm, Band 3,

Wir hatten die ersten zwei Bände dieser Reihe noch nicht gelesen. Dennoch war es nicht schwierig, in die Geschichte hineinzukommen.
Ganz zu Beginn wird nämlich erzählt, was in den ersten beiden Büchern ...

Ganz zu Beginn wird nämlich erzählt, was in den ersten beiden Büchern passiert ist. Außerdem sind die Protagonist:innen namentlich vorgestellt, was sehr hilfreich ist. Wir blättern immer wieder mal um, um nachzusehen, wer wer ist.

Am Ende hat man das Gefühl, den nächsten Band lesen zu wollen; denn es gibt eine Art Teaser ganz zum Schluss.

In diesem Buch geht es um Fohlen Charlie, der an einer Fohlenschau teilnimmt und dafür fleißig trainiert. Außerdem spielen die Katzen Jack und Lotti eine nicht unwichtige Rolle. Sie scheinen es faustdick hinter den Ohren zu haben und sind, sagen wir mal, sehr abenteuerlustig.

Das Buch wird neben der eigentlichen Erzählung mit drei Sektionen ergänzt, in dem interessante Fakten dargestellt werden. Beispielsweise wie Kartoffeln gesät und geerntet werden oder wie man Pferde saubermacht. Das fand ich eine sehr gute Abwechslung zu anderen Kinderbüchern.

Veröffentlicht am 12.03.2026

Sehr süß

Carli und Klecks backen einen Kuchen

Da es ein Buch für ab 2-Jährige ist, war ich gespannt darauf, ob der Inhalt tatsächlich altersentsprechend ist. Das ist es definitiv.

Die Seiten sind einerseits in schlichtem Weiß gehalten, wodurch die ...

Die Seiten sind einerseits in schlichtem Weiß gehalten, wodurch die Illustrationen schön im Vordergrund sind. Die Texte sind kurz und gut verständlich.

Und zum Lachen gab es auch etwas, denn der endgültige Kuchen ist, naja, sehr kreativ. 😅

Ein sehr süßes Buch für die Kleinen, das mir vor allem aufgrund des Covers aufgefallen ist, und mich nun auch noch inhaltlich überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Ein sehr süßes Buch

Heute fahren wir nach Anderswo

So ein süßes Buch, das mir vor allem aufgrund des Covers aufgefallen ist. Und auch im Innenteil geht es so weiter. Ich bin begeistert von den professionellen Illustrationen, die mit Zeichnungen des Enkelkindes des Autors kombiniert werden. Das ist eine wunderbare Idee. Die echten Kinderzeichnungen sind meinem Kind auch sofort aufgefallen und damit hatte sie einen viel interessierteren Blick darauf.

Oscar und Elfi erleben etwas ganz Besonderes. Die Mischung aus Realismus und kindlicher Fantasie finde ich im Buch sehr gelungen. Am Ende kann man der Kreativität freue Lauf lassen und gemeinsam überlegen, wohin die nächste Reise geht.

Was ich auch sehr gut finde, ist, dass das Buch trotz der Illustrationen doch sehr übersichtlich ist, weil der Hintergrund schlicht weiß ist.

• Bilder/Illustrationen
Veröffentlicht am 16.02.2026

Liebe diese Reihe

GLÜCK IST, WENN MAN TROTZDEM LIEBT / WENN’S EINFACH WÄR, WÜRD’S JEDER MACHEN

Ich bin einfach großer Fan der Hamburg-Reihe von Petra Hülsmann und lese sie gerade zum dritten Mal. Jedes Jahr 1x habe ich mir vorgenommen; natürlich in richtiger Reihenfolge.

Beide Bücher gefallen ...

Beide Bücher gefallen mir so gut. Ich mag den Humor, die speziellen Charaktere und dass es um mehr als nur Liebe geht. Knut als dauerhafter Protagonist ist auch immer ein Hit.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Sehr gelungener Auftakt

Ein Zuhause im Frühling

Das Buch hat mich aufgrund des Covers und Klappentextes sofort angesprochen.
Ich hatte eine lockere, leichte Geschichte erwartet, die man gut mal nebenbei lesen kann. Das Buch hat mich positiv überrascht.
Natürlich ...

Das Buch hat mich aufgrund des Covers und Klappentextes sofort angesprochen.
Natürlich war es ein eher leichter Wohlfühlroman. Allerdings gab es einige Wendungen, die ich in der Form nicht erwartet hätte. Die Autorin schreibt in einer Weise, die das Lesen einfach macht. Sie schafft es, Emotionen erlebbar zu machen. Mit Ella und Devon gab es zwei sympathische Protagonist:innen, wobei auch Nebencharaktere gut gepasst haben.
Devon hat mir sogar zu Beginn besser gefallen, als er richtig "individuell" war. Danach konnte ich seine Persönlichkeit nicht mehr so gut zu jeder anderen beliebigen Person abgrenzen.
Ich finde auch, dass die Beziehung zwischen Ella und Tess wunderbar geschildert wurde.
Das Buch hat mich jedenfalls neugierig auf den zweiten Teil gemacht. Danke, dass ich es vorab lesen durfte.