im Reich der Fae, Kobolde und Magie
Court of Sun 1: Court of SunDas Buch hat nicht ganz 500 Seiten und hier passiert so wahnsinnig viel, das ich regelrecht begeistert bin.
Die Story ist eine totale Empfehlung und ich warte nun sehnsüchtig darauf, dass ich mit Teil 2 beginnen kann.
Das Cover ist schon so dermaßen wunderschön und innen findet man auch eine Karte zur Orientierung der Reiche. In dem Buch geht es um Abriella (Brie). Sie ist ein Mensch und eine Diebin, die stiehlt um ihre Freunde und ihre Familie über Wasser zu halten. Sie wohnt mit ihrer Schwester Jas bei Madame Vivia. Doch da sie nie genug besitzen und mit der Miete im Rückstand sind, wird Jas ins Fae-Reich als Sklavin verkauft und Brie versucht sie zu retten. Als sie mithilfe eines Kobolds erfährt, dass der Schattenkönig Mordeus ihre Schwester hat, gelangt sie zu ihm und macht mit ihm einen Deal. Sie muss 3 magische Artefakte für ihn stehlen, niemanden davon etwas verraten und im Gegenzug lässt er Jas am Leben. Im Fae-Reich begegnet sie ihrem langjährigen Freund und Nachbarn Sebastian. Er ist Lehrling und wohnt in derselben Straße wie sie. Außerdem ist sie von Beginn an in ihn verliebt und er ist ihr bester Freund.
Es zeigt sich, dass er auch in sie verliebt ist und dass er nicht der ist, für den er sich ausgegeben hat Brie hat eine starke Abneigung gegen die Fae, da ihre Mutter sie und ihre Schwester verlassen hat um mit einem Fae zusammen sein zu können. Ausgerechnet ihr Sebastian ist der Fae-Prinz, der sich nur als Mensch ausgegeben hat .Doch er beschützt sie und verdient sich wieder und wieder ihr Vertrauen.
Brie lernt während ihres Aufenthalts im Königreich viel über die Fae. Sie muss mit anderen Kandidatinnen um die Gunst von Sebastian ringen um seine Frau werden zu dürfen. Andernfalls muss sie das Reich wieder verlassen. Ohne ihre Schwester zu retten will sie natürlich nicht gehen.
Sie lernt den Schattensohn Finn kennen, der sie trainiert als sich herausstellt, dass sie Kräfte besitzt. Und Pretha, eine Vertraute von Finn und spätere Freundin von Brie. Mehr will ich nicht verraten, denn es passiert so viel und ich will nicht spoilern.
Der Leser fiebert immer mit Brie mit. Wer ist Freund? Wer ist Feind? Was wollen die Kobolde mit ihren Haaren? Warum wollen die Prinzen, dass sie sich an sie bindet? Wie steht es wirklich um ihre familiäre Vergangenheit? Lebt Jas noch? Man ist immer wieder hin- und hergerissen. Noch dazu wird sie oft hinters Licht geführt, vergiftet oder entführt.
Man empfindet oft Mitgefühl für Brie. Ein bisschen endet Teil 1 wie erwartet, aber nicht komplett. Fünf Sterne für das Setting, die Magie, die Charaktere, die Wendungen und den krassen Inhalt/Verlauf auf dafür wenigen Seiten (es gibt so viele Wälzer, in denen weniger passiert). Ich fand, es war eine gelungene Fantasy-Geschichte. Es hat mir total gefallen.