Was hat Churchill mit einem Mord zu tun?
Was am Ufer lauertEin Kriminalroman, der interessant konzipiert ist, aber der meiner Meinung nach zu viel wollte.
Die junge Journalistin Gianna Pitti findet eine Frauenleiche im Wasser mit einer mysteriösen CD-ROM-Hülle mit der Beschriftung “Churchills Geheimnis”. Was hat der ehemalige und bereits verstorbene britische Politiker mit diesem Mord zu schaffen? Alsbald ermittelt Gianna auf eigene Faust zusammen mit ihrem Vater und Onkel, warum die Frau sterben musste. Doch die Gefahr lauert an jeder Ecke. Gianna wirkte auf mich manchmal etwas verbissen, auch wenn sie mir ansonsten jedoch sympathisch war. In ihrer Familie gibt es eine Vergangenheit und mit der Zeit erfährt man so einiges über die Geheimnisse dieser. Ihr Onkel, der Marchese ist ein sehr spezieller Charakter, der mir aber gut gefallen hat. Dieser sonderbare Kauz sorgte für sehr lustige Elemente in dem Krimi.
Was mir nicht so gut gefallen hat war die Struktur der Story. Für mich wirkte es manchmal etwas zu gehetzt. Ich hätte mir mehr ruhigere Passagen gewünscht. Außerdem spielt die ermittelnde Polizei in diesem Roman eine äußerst passive Rolle und man hat das Gefühl, dass die Familie machen kann, was sie möchte, was ich etwas zu übertrieben fand. Die Grundidee der Geschichte ist aber gut und ich konnte dieser einiges abgewinnen. Die Spannung des Romans ist in Ordnung, wirkt aber manchmal etwas zähflüssig.
Ein guter Turn am Ende hätte der Geschichte gutgetan. Ein solider Krimi, der aber meiner Meinung noch Ausbaupotential in Spannung und Handlung hat. Die Charakterzeichnung der Figuren ist aber gut gelungen.