Profilbild von Ever

Ever

Ever ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ever über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Die Auferstehung

Die Auferstehung

Vorab: Meine Erwartungen
Ich bin nicht richtig drin im ??? Game, dennoch ist es ein Stück Kindheit und ich finde klasse, dass wir sie hier nochmal bei einem Fall begleiten dürfen.

Ich war ...

Meine Meinung
Ich war nie die große Die drei ??? Hörerin, dennoch ist es für mich ein großes Stück Kindheit. Ich kenne also die Basics und dieses Buch hat mich auf sich aufmerksam machen können.
Abwechselnd begleiten wir Justus, Peter und Bob und erfahren mehr über ihre aktuellen Leben. Dabei erhalten wir nach und nach immer mehr Infos dazu, wie es zum Bruch und zur Auflösung der drei ??? kommen konnte.
Der Fall der auferstandenen Tracy Hitfield hat ihren Ursprung in der Vergangenheit der drei nun erwachsen gewordenen Detektive und weckt deren Neugier, so dass diese unabhängig voneinander mit ihren Nachforschungen beginnen.
Es ist faszinierend zu erleben, wie jeder einzelne von ihnen nach und nach in seine alte Rolle zurückfindet. Die Die ??? Vibes sind definitiv spürbar und lassen einen richtig abtauchen. Der hier aufgetauchte Fall streckt seine Fühler aus, so dass die Jungs unterschiedliche Informationen sammeln und ihnen irgendwann natürlich gar nichts anderes mehr übrig bleibt, als Kontakt zueinander aufzunehmen.
Während dieses Buch bei meiner Generation natürlich absolut mit Nostalgie punktet, kommt es dennoch auch mit einem spannenden Fall daher. Mystisch, verworren, Wendungen und eine absolut durchdachte Auflösung.
Ich habe dieses Buch als Hörbuch gehört, was das Die drei ??? Erlebnis perfekt abrundet.

Fazit
Sind hier Die Drei ??? Liebhaber unter uns? Dann ist dieses Buch definitiv für euch.
Nicht nur ein mysteriöser Fall, sondern auch absolute Nostalgie für alle erwachsen gewordenen Hörspiel Fans.
Eine klare Empfehlung. Hat mir richtig gut gefallen.

If we were gods

If We Were Gods

Vorab: Meine Erwartungen
Der Klappentext konnte mich direkt catchen. Eine Welt voller Magie? Mag ich. Dark Academy? Ebenfalls wunderbar. Genau so spannend, finde ich die Tatsache, dass es sich um einen Einzelband handelt.

Meine Meinung
Der Einstieg in die Geschichte von "If we were gods" hat sich für mich ein wenig holprig gestaltet. Olivia ist für mich grade zu Beginn eine recht anstrengende Protagonistin, die Verhaltensweisen aufzeigt, die ich persönlich einfach nicht gut finde.
Das Magiesystem hingegen wird wunderbar erklärt, ist spannend und bringt ein absolut beeindruckendes Worldbuilding mit sich. Begleitet wird dies von einem sehr guten Schreibstil, der die Charaktere nahbar erscheinen lässt, und einer angenehmen Kapitellänge.
Während die Intention der Charaktere grade am Anfang einfach absolut nicht nachvollziehbar zu sein scheint, bringt der Verlauf eine grandiose Entwicklung mit sich. Sowohl die Story selbst (Holy, definitiv der Plottwist des Jahres!), als auch die Charaktere entwickeln sich weiter. Wir lernen etwas über Hochmut und Leichtsinn, das Vorhaben Gott zu spielen, aber auch über Freundschaft und Zusammenhalt.

Fazit
Nachdem ich anfänglich doch sehr stark an der Story gezweifelt habe, hat "If we were gods" mich letztendlich von sich überzeugen können.
Super geschrieben, absolut durchdacht und ein grandioses Worldbuilding.
Tolle Fantasy verpackt in einem Einzelband. Lohnt sich!

Mornings in Boston

Mornings in Boston - The Stories We Tell

Vorab: Meine Erwartungen
Die Story klingt einfach furchtbar cute und tatsächlich macht mich auch das Setting der Morgenshow sehr neugierig (was mit daran liegen könnte, dass ich selbst beim Fernsehen arbeite). ...

Meine Meinung
Wir werden entführt an das Set von „Mornings in Boston“ und ich muss sagen.. ich liebe einfach alles daran!
Bereits der Einstieg ist mir sehr leicht gefallen und danach bin ich einfach nur noch durch die Seiten gerauscht.
Wir begleiten Penelope und Conner, das neue Moderatoren Duo der Sendung, welche zu Beginn eher Kontrahenten, als Kollegen sind.
Ich mag beide Charaktere wirklich sehr gerne, auch wenn Connors unterschwellig fiese Art zu Beginn, recht gemein ist.
Beide tragen ihre Päckchen aus der Vergangenheit mit sich und so ist zum Beispiel auch das Thema Trauer und ihre Verarbeitung ein recht großer Punkt.
Anna Lane schafft es mit ihrem Schreibstil echte Nähe zu den Figuren entstehen zu lassen und auch die Nebencharaktere wachsen einem mit der Zeit ans Herz.
Für mich hat einfach alles gestimmt. Der Vibe.. die Emotionen… „Mornings in Boston“ ist für mich eine Wohlfühlstory gewesen und ich freu mich auf mehr, das da noch kommen mag.

Fazit
Anna Lane konnte mich mit dem ersten Band der „Mornings in Boston“ positiv überraschen.
Ein gefühlvoller Schreibstil, ganz wundervolle Charaktere und ein Setting, das mich absolut überzeugen konnte.
Ich freu mich drauf, hier wieder hin zurückkehren zu dürfen.

Tell me lies

TELL ME LIES

Vorab: Meine Erwartungen
Ein Buch, das hoffentlich über das Phänomen „toxische Beziehung“ aufklärt.
Ich bin sehr gespannt wie es für mich sein wird und ob mich viel triggern wird.
Hintergrund: ich war ...

Vorab: Meine Erwartungen
Ein Buch, das hoffentlich über das Phänomen „toxische Beziehung“ aufklärt.
Ich bin sehr gespannt wie es für mich sein wird und ob mich viel triggern wird.
Hintergrund: ich war selbst lange Zeit in einer toxischen Beziehung.

Meine Meinung
In „Tell me lies“ nimmt uns Carola Lovering mit in eine toxische Beziehung.
Lucy ist ein ganz normales junges Mädchen - wie du und ich. Sie ist behütet aufgewachsen und hat Menschen um sich, die sie lieben.
Trotzdem gerät sie in den tödlichen Strudel eines Narzissten.
Stephen hat Ziele. Er möchte in einer Beziehung sein, doch Liebe ist für ihn nichts greifbares. Er ist der klassische Narzisst.
Die Kapitel aus seiner Sicht haben mir besonders gut gefallen, denn es trifft das Kalkül, die berechnende Art, dieser Menschen absolut auf den Punkt.
Nach außen der absolute Charmeur. Nach innen einfach nur manipulativ.
Emotionen wie Fassungslosigkeit und Entrüstung springen beim lesen permanent hin und her.
Für Menschen, die selbst noch nie in die Fänge eines solchen Menschen geraten sind, mag es naiv und dumm wirken, doch es spiegelt die traurige Realität unfassbar gut wieder. Der schleichende Prozess.. die emotionale Abhängigkeit, die dafür sorgt, dass das eigene Leben fast schon auf der Strecke bleibt.
Ich selbst kann sagen, dass mir durch dieses Buch bewusst geworden ist, wie viel ich bereits aufarbeiten konnte. Unabhängig davon hatte ich den Eindruck, dass dies die Therapiestunde ist, von der ich nicht wusste, dass ich sie brauche.

Fazit
„Tell me lies“ ist ein Buch mit absoluter Sogwirkung. Das Phänomen der toxischen Beziehung wird brutal ehrlich beleuchtet, auf den Punkt gebracht und der Leser in eine emotionale Achterbahn gezogen.
Von meiner Seite gab es bereits bei der Widmung ein ganz großes Dankeschön an die Autorin.
Und für alle Betroffenen… dieses Buch ist die Therapiestunde, von der ihr nicht wusstet, dass ihr sie braucht.

Ember King (Band 3)

Ember King

Vorab: Meine Erwartungen
Band 2 hat mit einem ziemlichen Cliffhanger geendet… das war sehr gemein.
Ich bin gespannt auf dieses Finale! Es verspricht ereignisreich zu werden.

Band 3 geht ...

Vorab: Meine Erwartungen
Band 2 hat mit einem ziemlichen Cliffhanger geendet… das war sehr gemein.
Ich bin gespannt auf dieses Finale! Es verspricht ereignisreich zu werden.

Meine Meinung
Band 3 geht nach den Ereignissen aus dem zweiten Band relativ nahtlos über. Zum Glück.. habe ich mir beim lesen der ersten Bände Notizen gemacht, in die ich nun noch mal einen Blick werfen konnte - war ja doch einiges passiert.
Da mich Band 2 nach dem fulminanten Einstieg ein wenig enttäuscht hat, hab ich hier kaum zu hoffen gewagt. Doch ich kann sagen, der 3. Band enttäuscht nicht.
Bereits in der ersten Hälfte des Buches passieren einige emotionale Ereignisse, die den Leser an die Seiten ketten.
Der Schreibstil ist gewohnt mitreißend und auch die Lovestory wirkt wieder realistischer.
Was mir besonders positiv aufgefallen ist - die Nebencharaktere wirken nun auch nahbarer, sodass man eine emotionale Bindung zu ihnen aufbauen kann.
Das letzte Drittel hat es dann noch einmal in sich. Ich konnte das Buch absolut nicht aus der Hand legen. Ein emotionales Hoch jagt das nächste und wird von einem Tief verfolgt. Da haben die ersten beiden Bände doch eine schöne Vorarbeit geleistet.

Fazit
Band 3 konnte meine Hoffnungen erfüllen und kommt mit einem ereignisreichen Finale um die Ecke!
Die Steigerung von Band 1 und 2 ist für mich definitiv spürbar gewesen und ich kann sagen, dass dieses Ende in meinen Augen durchaus ein rundes Ganzes ergibt.