Cover-Bild Der Morgen (Art Mayer-Serie 1)
Band 1 der Reihe "Art Mayer-Serie"
  • Verlag: Ullstein Taschenbuch Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Polizeiarbeit
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 29.02.2024
Marc Raabe

Der Morgen (Art Mayer-Serie 1)

Thriller | Die neue Serie des Bestseller-Autors: Ihr nächstes Thriller-Highlight des Jahres: Berlin, eine tote Frau und der Kanzler

Macht. Ohnmacht. Tatnacht.

Im morgendlichen Schneegestöber an der Berliner Siegessäule steht ein verlassener Kleinlaster. Auf der Ladefläche findet die Polizei eine halbnackte tote Frau. Jemand hat ihr mit roter Farbe etwas auf den Körper geschrieben - die Privatadresse des Bundeskanzlers. Am Tatort trifft die ehrgeizige Kommissar-Anwärterin Nele Tschaikowski auf den berüchtigten Ermittler Artur Mayer. Was sie nicht wissen: Das ist kein Zufall.

Das Thriller-Ereignis mit farbigem Buchschnitt!

Veröffentlicht am 08.10.2025

Der Morgen (Band 1)

Vorab: Meine Erwartungen
Ich habe bisher noch kein Buch von Marc Raabe gelesen, doch nach einer seiner Lesungen weiß ich, dass mir sein Stil gefällt.
Ich bin gespannt auf diesen Krimi.

Meine Meinung
Dieser ...

Vorab: Meine Erwartungen
Ich bin gespannt auf diesen Krimi.

Meine Meinung
Dieser Fall versetzt uns mitten in die Hauptstadt. In ein verschneites Berlin, was diesen ersten Band zu einer guten Winterlektüre erklärt.
Ein mysteriöser Fall, ein Mordfall, hohe Politiker in der Schusslinie und eine Vergangenheit, die man versucht hat tot zu schweigen.
Von Beginn an ist es spannend. Ich wusste bereits, dass mir Marc Raabes Schreibstil gefallen wird, dennoch bin ich positiv überrascht, WIE gut er mir gefällt.
Er schafft es, seine Charaktere zum Leben zu erwecken. Art, der grummelige Polizist, der seinen Job eigentlich schon an den Nagel gehängt hat, und Nele, die motivierte junge Polizistin, sind eine grandiose Kombi.
Die Sprünge in die Vergangenheit sorgen zuerst etwas für Verwirrung, bis man sich hineingefuchst hat. Gleichzeitig tun sie unfassbar weh, fördern die Dramatik und Spannung, beantworten Fragen und werfen neue auf.
Ich wollte permanent wissen, wie es weiter geht und zwischenzeitlich war es mir kaum möglich, dieses Buch aus der Hand zu legen.

Fazit
Dieser Autor weiß, wie er Thriller schreiben muss.
Marc Raabe versetzt uns in einen Film. Spannung pur, Dramatik, Emotionen. Ein gelungenes Gesamtpaket.
Ich werde definitiv weitere seiner Titel lesen!

Veröffentlicht am 22.08.2025

Tolles Ermittler-Duo, spannender Fall, grandioser Auftakt!

Am Kreisverkehr der Berliner Siegessäule wird, auf der Ladefläche eines Kleinlasters, die Leiche einer Frau gefunden. Halbnackt, mit einem Schriftzug aus roter Farbe. Schnell wird klar, dass es sich nicht nur um irgendeinen Schriftzug handelt. Doch was hat es zu bedeuten, dass auf ihrem halbnackten Körper die Anschrift des Bundeskanzlers prangt? Obwohl Artur Mayer dem Polizeidienst eigentlich abgeschworen hatte, wird der berüchtigte Ermittler um Hilfe gebeten. Kurzerhand bekommt er Kommissar-Anwärterin Nele Tschaikowski zur Seite gestellt und das ungleiche Ermittler-Duo begibt sich auf eine Spurensuche die es in sich hat.

Ich kannte bisher keine Bücher von Marc Raabe, doch mit „Der Morgen“ ist ihm ein wirklich spannender Auftakt zu seiner neuen Thrillerreihe, rund um den eigenwilligen Ermittler Artur Mayer, gelungen. Eigenwillig oder sollte ich besser unkonventionell, unbequem und zudem rau sagen? Auf jeden Fall ist er eine Marke für sich und konnte mich, gemeinsam mit Nele Tschaikowski, direkt für sich einnehmen. Beides spannende Charakter und während man noch verfolgt, wie sich beide problembehaftet annähern, ist eigentlich eins schon klar: ein neues Dreamteam ist geboren - wenn auch beide noch nichts davon ahnen.

Anfangs hatte ich erst so meine Problemchen in die komplexe Geschichte reinzufinden, da die Story u.a. in zwei Zeitebenen spielt und ich den vielen Handlungen nicht gleich folgen konnte, was aber durchaus auch daran gelegen haben kann, dass ich zu Anfang nur das Hörbuch gehört habe.und erst später parallel gelesen habe. By the way, der Sprecher Peter Lontzek hat wirklich einen tollen Job gemacht! Als ich dann einmal drin war, konnte ich die Kopfhörer dann gar nicht mehr weglegen. Die Story hat nicht nur brillant ausgearbeitete Handlungsstränge, sondern ist ebenso spannend, fesselnd und ineinander fein verwoben.

Fazit: Ein toller Auftakt, mit ganz viel Spannung, interessantem Plot und einem Ermittler-Duo, von dem ich nicht nur wissen möchte wie es privat bei Beiden weitergeht, sondern mit dem ich nur allzu gerne weiter auf Spurensuche gehe. Band 2 liegt schon hier und wartet

Veröffentlicht am 22.06.2025

Was für ein Auftakt

Spannend von der ersten bis zur letzten Seite. Schon die ersten Seiten, die einen Blick in die Vergangenheit des Ermittlers werfen sind überaus packend. Als dann mitten in Berlin eine tote Frau gefunden wird, die die Adresse des Kanzlers auf den Körper trägt, geht es erst richtig los. Kurze Kapitel, rasant erzählt und immer wieder Perspektivwechsel. Im Mittelpunkt steht der charismatische Ermittler Art Mayer, außerdem seine junge und ehrgeizige Kollegin Nele. Die Figuren sind sehr einnehmend, ich gehe gern mit ihnen auf Spurensuche. Zusätzliche Spannung wird durch die Zeitsprünge in die Jugend des Ermittlers aufgebaut. Ein interessanter Fall, der bis zum Ende spannend bleibt. Ich freue mich schon auf Teil 2 der Reihe.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Teil 1

Berlin im Winter, ein Kleinlaster ohne Fahrer, auf der Ladefläche eine nackte Tote. Sie sieht friedlich aus, als ob sie schliefe, auf ihrem Bauch ein blutiger Hinweis auf die Adresse des Bundeskanzlers. Gerufen wird der eben noch suspendierte kauzige Artur (Art) Mayer, ihm zur Seite steht eine Anfängerin, Nele Tschaikowski. Daneben eine alte Geschichte über ein Heimkind und eine abgedrehte Jugendgruppe. Die Spannung kann beginnen.

Eine großartige Geschichte aus der Feder Marc Raabes nimmt in diesem ersten Teil ihren Lauf. Hervorragend skizzierte Charaktere treffen in „Der Morgen“ aufeinander und bieten einen fulminanten Wettlauf um die Zeit, bevor weitere Opfer zu beklagen sind. Ob dies gelingen kann, wenn Artur gleichzeitig mit den Dämonen der Vergangenheit kämpft und Nele als Neuzugang und Nichte des Polizeipräsidenten über keinerlei praktische Erfahrung verfügt? Brillant setzt Raabe die Handlung in Szene, wirft geschickt und wohldosiert einzelne Erkenntnisse in den Raum und löst nach etwa 600 Seiten das Ganze logisch auf, jedoch genau so, dass man schon wieder Lust hat auf mehr. „Die Dämmerung“ möchte man direkt im Anschluss lesen.

Die Thriller-Serie rund um Art Mayer beginnt fesselnd und atemberaubend, kleinste Details verleihen der Geschichte größte Lebendigkeit, sodass ich gespannt den zweiten Band zur Hand nehme.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Brilliant

Der Morgen

Der Morgen

Kurzinhalt: Im morgendlichen Schneegestöber an der Berliner Siegessäule steht ein verlassener Kleinlaster. Auf der Ladefläche findet die Polizei eine halbnackte tote Frau. Jemand hat ihr mit roter Farbe etwas auf den Körper geschrieben - die Privatadresse des Bundeskanzlers.

Meine Meinung: Ich bin ja schon einiges gewohnt von dem Autor, aber dieses Buch ist einfach super Klasse. Die Protagonisten Meyer und nele sind ein tolles Team, auch wenn jeder so seine komischen Angewohnheiten hat. Aber zusammen sind sie der Kracher. Auch , wenn Nele einen guten Vater und Weichensteller hat, lässt sie sich das nicht anmerken und bleibt bei sich selber. Und Art wollte eigentlich gar nicht mehr ermitteln, aber der Bundeskanzler hat ihn gerufen und da muss er ran. Auch wenn ihm nihct gefällt, in welche Richtung sich der Fall entwickelt. Der einzige Punkt, denn ich etwas kritisisere ist der, dass Art eigenltich nach seiner Nachbarin suchen wollte, dies wird dann kaum noch thematisiert, aber vielleicht sollte ixch dann den nächsten Band lesen.

Mein Fazit: Ich habe das Buch regelrecht verschlungen, ich bin ein Fan des Autors, er schreibt super spannende Bücher. Ich vergebe 5 tolle Sterne und kann das Buch jedem Thrillerfan empfehlen.