Das verlorene Geschenk
Anton und das WeihnachtsgeschenkAnton geht spazieren, als ein Päckchen vor seinen Füßen landet. Er blickt nach oben und sieht den Weihnachtsschlitten davonfliegen. Er möchte nicht, dass ein Kind vergeblich auf sein Geschenk wartet, weshalb ...
Anton geht spazieren, als ein Päckchen vor seinen Füßen landet. Er blickt nach oben und sieht den Weihnachtsschlitten davonfliegen. Er möchte nicht, dass ein Kind vergeblich auf sein Geschenk wartet, weshalb er den Weihnachtsmann einholen möchte.
Anton ist ein interessantes Kerlchen. Auf seiner Mission, das Päkchen zurückzugeben, muss er sich immer wieder etwas einfallen lassen, um die Spur nicht zu verlieren. Er ist klug und mutig, weshalb er zum Beispiel keine Angst hat, auf einem Vogel zu fliegen.
Die Geschichte ist kurzweilig und auf der Reise von Anton kann man einiges entdecken. Ich finde das Detail mit dem Schlitten süß, denn den sieht man immer Mal wieder als Schatten im Bild. Der Humor ist eher flach, trotzdem wird man gut unterhalten.
Die Illustrationen sind eher minimalistisch, sowohl von den Details, als auch von der Farbgebung her. Mir hat es gut gefallen, wie manchmal mit der Darstellung der Handlung gespielt wurde, da dass etwas Abwechslung hineingebracht hat.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man eine eher einfache Geschichte sucht, die man trotzdem gerne liest. Anton ist sympathisch und die Verfolgungsjagd gut gemacht.