Evie

Evie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Das verlorene Geschenk

Anton und das Weihnachtsgeschenk

Anton geht spazieren, als ein Päckchen vor seinen Füßen landet. Er blickt nach oben und sieht den Weihnachtsschlitten davonfliegen. Er möchte nicht, dass ein Kind vergeblich auf sein Geschenk wartet, weshalb er den Weihnachtsmann einholen möchte.

Anton ist ein interessantes Kerlchen. Auf seiner Mission, das Päkchen zurückzugeben, muss er sich immer wieder etwas einfallen lassen, um die Spur nicht zu verlieren. Er ist klug und mutig, weshalb er zum Beispiel keine Angst hat, auf einem Vogel zu fliegen.
Die Geschichte ist kurzweilig und auf der Reise von Anton kann man einiges entdecken. Ich finde das Detail mit dem Schlitten süß, denn den sieht man immer Mal wieder als Schatten im Bild. Der Humor ist eher flach, trotzdem wird man gut unterhalten.
Die Illustrationen sind eher minimalistisch, sowohl von den Details, als auch von der Farbgebung her. Mir hat es gut gefallen, wie manchmal mit der Darstellung der Handlung gespielt wurde, da dass etwas Abwechslung hineingebracht hat.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man eine eher einfache Geschichte sucht, die man trotzdem gerne liest. Anton ist sympathisch und die Verfolgungsjagd gut gemacht.

Die unerfüllbaren Aufgaben

Winter auf Solupp

Ema hat damit zu kämpfen, dass sie nicht weiß, wer ihre Eltern sind. Ihre Freunde wollen ihr helfen, etwas über ihre Familie herauszufinden. Dabei finden sie immer mehr über die Geheimnisse der Insel heraus. ...

Ich kenne den ersten Teil der Reihe nicht, weshalb es mir nicht so leicht gefallen ist, mich in der Geschichte zurechtzufinden oder mich gut in die Charaktere hineinzuversetzen. Trotzdem denke ich, dass ich im Verlauf der Geschichte ein gutes Gefühl für die Protagonisten bekommen habe. Die Charaktere sind liebenswert und ich finde den Zusammenhalt zwischen ihnen sehr schön.
Die Handlung ist interessant. Die Kinder müssen bis zu einem gewissen Tag sieben unlösbare Aufgaben lösen, denn dann kann Ema sich wünschen, dass ihre Familie sie findet. Die Freunde müssen also herausfinden, wie sie die Aufgaben lösen können und natürlich läuft nicht alles nach Plan. Die Botschaft der Geschichte finde ich so schön und wichtig, denn manchmal hat man das, was man sich wünscht bereits und eine Familie muss nicht immer blutsverwandt sein.
Das Hörbuch ist gelungen und schafft es, die winterliche Atmosphäre gut rüberzubringen. Es ist wegen den Themen manchmal leicht bedrückend, trotzdem gibt es auch schöne Momente.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man eine berührende Geschichte mit wichtiger Botschaft sucht. Man sollte aber auf jeden Fall den ersten Band lesen, damit man alles versteht und bereits die Charaktere und den Ort kennt.

Ein neues Zuhause für die Tiere

Liliane Susewind – 24 Tiere suchen ein Zuhause. Das Adventskalender-Hörbuch

Liliane besucht ein Tierheim, in dem 24 Tiere leben. Sie nimmt sich vor, für jedes der Tiere bis Weihnachten ein neues Zuhause zu finden. Ob sie das schafft?

Lilli ist ein liebenswürdiges Mädchen, das ...

Lilli ist ein liebenswürdiges Mädchen, das ihr Herz am rechten Fleck hat. Sie gibt ihr bestes, um für jeden ein schönes und gerechtes Zuhause zu finden. Dass sie mit Tieren sprechen kann, kommt ihr da zugute.
Die Handlung hat mir gut gefallen. Die Idee, jedes Tier zu vermitteln finde ich schön, da einerseits Tiere einem viel geben können und andererseits, weil kein Tierheim eine langfristige Lösung sein sollte. Der Aspekt, dass Lilli und die Tiere miteinander sprechen können, bringt etwas Witz in die Story.
Die Sprecherin macht einen klasse Job. Sie spricht mitreißend und jeder Protagonist bekommt einen eigenen Charakter, was die Geschichte zu einem tollen Hörerlebnis macht.
Ich kann das Hörbuch jedem empfehlen, der eine humorvolle und berührende Geschichte sucht, die zur Weihnachtszeit spielt. Die Charaktere schließt man ins Herz und ich hatte meinen Spaß mit der Story.

Der Schneemensch

Gefährlich rieselt der Schnee - Folge 44

Die 5 Geschwister Marianne, Petra, Hans-Georg, Esther und Alexander wollen Weihnachten in den Bergen verbringen, sie schaffen es aber nur knapp zur Pension, denn eine Lawine hätte ihnen fast den Weg abgeschnitten. Nun sind sie und die restlichen Besucher auf sich allein gestellt.

Die Geschwister sind mutig und klug. Sie erklären sich sofort dazu bereit, den Diebstahl aufzuklären und zu ermitteln. Sie halten zusammen und unterstützen sich.
Die Handlung ist interessant und etwas gruselig. Denn auf der Pension passieren mysteriöse Dinge. Ein Wesen taucht auf, ein Collier wird geklaut und Personen werden verletzt. Aber wer ist der Übeltäter? Das Schneewesen oder einer der Bewohner? Und was genau ist das eigentliche Ziel?
Das Hörspiel hat mir gut gefallen. Der Sprecher erzählt die Geschichte bereits interessant, doch die zusätzlichen Geräusche machen viel für die Atmosphäre und den Gruselfaktor.
Ich kann das Hörspiel empfehlen, wenn man eine spannende und leicht gruselige Geschichte sucht, die die ein oder andere überraschende Wendung und vielschichtige Protagonisten hat.

Veröffentlicht am 28.12.2025

Ein Portal zu einer anderen Welt

Die Weiße Rose

Emma zieht zu ihrer Großtante, die sich von nun an um sie kümmern soll. Bei ihr angekommen findet sie in der Bibliothek ein Portal, dass sie nach Alvendell bringt. Die Königin von Alvendell gibt Emma den Auftrag, zusammen mit einer Gruppe von Vertrauten die verschollene Rose von Schneeweißchen zu finden und zu bergen, bevor die schwarzen Ritter Orcadions es tun.

Emma hat mir gut gefallen. Sie gibt ihr bestes und versucht mit der Situation, in die sie hineingeworfen wurde, klarzukommen. Manchmal handelt sie etwas unbedacht, dass macht aber auch ihren Charme aus. Cayden mochte ich auch gerne. Er ist eher ein verschlossener und zurückhaltender Typ, im späteren Verlauf der Geschichte kann man auch besser nachvollziehen, warum.
Die Gruppe mit der Emma und Cayden reisen, finde ich toll. Da ist mir jeder sympathisch, auch wenn es noch eine Ungereimtheit gibt.
Die Geschichte hat mich gut unterhalten. Alvendell als Schauplatz ist interessant und es hat Spaß gemacht, die Welt mit Emma gemeinsam zu erforschen. Es gibt viel zu sehen und es gibt einige schöne Orte, aber auch gefährliche. Emmas Mission ist spannend und es gibt einige Dinge, die einen während dem Lesen überraschen. In der Geschichte gibt es ein paar kleine Logiklücken, was mich persönlich nicht gestört hat, aber wenn man in Geschichten auf kleine Details achtet, könnte man sich daran stören. Am Ende bleiben noch ein paar Fragen offen und es gibt einen Cliffhanger, weshalb ich gespannt darauf bin, wie es weitergeht.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Die Geschichte gehört zu High Fantasy, es gibt also ausführliche Beschreibungen, was ich mochte, da man sich so alles gut vorstellen konnte. Die Autorin hat es geschafft, mich mit dem Geschriebenen an die Geschichte zu fesseln.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man Geschichten mit Märchen-Elementen mag. Sie hat interessante Personen, es gibt magische Fähigkeiten und Wesen, und die Orte sind faszinierend. Mir hat die Geschichte gefallen und ich bin gespannt, wie es weitergeht.