Medusa Retelling als Romantasy
Villains Are Made (1). Der Fluch der MedusaDer Roman hatte bei mir direkt einen Bonuspunkt, denn ich liebe Retellings rund um Medusa und griechische Mythologie ganz grundsätzlich. Entsprechend mochte ich die Atmosphäre und die Grundlage der Geschichte ...
Der Roman hatte bei mir direkt einen Bonuspunkt, denn ich liebe Retellings rund um Medusa und griechische Mythologie ganz grundsätzlich. Entsprechend mochte ich die Atmosphäre und die Grundlage der Geschichte sehr. Die Welt mit griechischen Göttern und mythologischen Verbindungen bietet viel Potenzial, und es wurden bereits interessante Weichen gestellt, die neugierig auf weitere Geschichten in diesem Universum machen.
Besonders gefallen haben mir die Charaktere sowie die Basis, auf der sich die Liebesgeschichte entwickelt. Vor allem der Aspekt des kreativen Schreibens Uni Kurs hat der Beziehung eine schöne Dynamik verliehen und sich angenehm in die Handlung eingefügt.
Der Schreibstil liest sich leicht und unkompliziert, fast wie ein Jugendbuch, wodurch man schnell durch die Geschichte kommt und nie das Gefühl hat, festzustecken. Ich habe mich zu keiner Zeit gelangweilt und bin gerne durch die Seiten geflogen. Gleichzeitig war manches für mich weniger überraschend. Gerade, wenn man bereits mit griechischer Mythologie vertraut ist, lassen sich einige Entwicklungen recht früh erahnen.
Außerdem wurde ich wieder daran erinnert, wieso ich keine Protagonistin in einem Romantasy Roman sein könnte. Nicht nur, dass ich recht früh sterben würde. Ich wäre auch SEHR viel länger eingeschnappt. (diejenigen die das Buch gelesen haben werden mich verstehen)
Für mich war es ein unterhaltsames, solides Mythologie-Retelling mit sympathischen Figuren und viel Potenzial für mehr. Zwar kein absolutes Mega-Highlight, das ich uneingeschränkt jedem sofort in die Hand drücken würde, aber definitiv eine angenehme Lektüre für Fans griechischer Mythologie und Medusa-Retellings.