Hammer Dark Fantasy
Owned by a GodIch bin ja total eine Vibe-Leserin – und OMG, dieses Buch hat einen Vibe! Wirklich, der Hammer.
Ich spiele keine Geige, aber das tut dem Ganzen überhaupt keinen Abbruch – emotional leidet man trotzdem mit der Hauptfigur mit und kann die Entwicklung der Hauptfigur nachvollziehen.
Das Konzept von Han – diesem tief verwurzelten koreanischen Gefühl aus Wut und Trauer – werde ich wohl nie ganz verstehen können (da es eine tief verwurzeltes koreanisches empfinden ist). Aber Trauer an sich…wir kennen uns. Und in diesem Buch wurden so viele kluge und schöne Dinge dazu gesagt, dass ich sehr viel markiert habe.
Das Buch geht auf jeden Fall in Richtung Horror. Ich bin ein ziemlicher Schisser und war nicht komplett darauf vorbereitet. Jajaja, ich hab die Content Notes gelesen und wusste, dass es Dark Fantasy ist – aber damit hab ich trotzdem nicht gerechnet. Wenn ihr also einen empfindlichen Magen habt, seid lieber vorsichtig.
Es gibt zwar eine Liebesgeschichte, aber das hier ist keine Romantasy und auch nicht spicy. Stattdessen geht es viel um Gefühle wie Wut und Trauer und um Persönlichkeitsentwicklung.
Von mir gibt es auf jeden Fall eine Empfehlung – für alle, die Dark Fantasy mögen und keine Angst davor haben, auch mal ein bisschen tiefer in die Dunkelheit zu schauen.