Eine schöner Wohlfühlroman an der Nordseeküste
Herzfischer - Strandträume in GreetsielKatharina wird von ihrer Kanzlei überraschend an die Nordseeküste geschickt um einen Grundstückskauf zu betreuen. In Greetsiel lernt sie das Schietwetter und neben weiteren Anwohnern Jasper kennen. Jasper ...
Katharina wird von ihrer Kanzlei überraschend an die Nordseeküste geschickt um einen Grundstückskauf zu betreuen. In Greetsiel lernt sie das Schietwetter und neben weiteren Anwohnern Jasper kennen. Jasper entpuppt sich als der Grundstückseigentümer und Katharina muss sich entscheiden.
Dieser Band ist der erste Teil einer Serie um Greetsiel und mir gefallen neben der wunderbar bildhaften Beschreibung der Landschaft auch die - für mich manchmal etwas skurril - skizzierten Menschen denen Katharina begegnet. Katharina selbst ist mir sympathisch und ich habe das Gefühl dabei zu sein wenn sie - wie ich finde - durchaus humorvoll auf die Situationen wie bspw. das Schietwetter oder die Gezeiten reagiert. Die norddeutschen Töne runden das Gefühl mit in Greetsiel zu sein toll ab.
Ein Wohlfühlroman der zu einer schönen "Gedanken"-Auszeit an der Nordseeküste einlädt. .