Profilbild von GirlWithTheBooks

GirlWithTheBooks

GirlWithTheBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit GirlWithTheBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.07.2025

Wir sind bereit für Band 2

Tufos Abenteuer: Ausbruch aus Schloss Scheuselig

Tufo ist ein Hund mit Herz, und genau das wird ihm zum Verhängnis. Weil er sich weigert, einen grausamen Befehl seines Jägers auszuführen, wird er in ein düsteres altes Schloss abgeschoben, das als Canil für unerwünschte Hunde dient. Dort lernt er die mutige Hündin Willi kennen, mit der er einen gewagten Ausbruchsplan schmiedet. Das Besondere ist, dass die Leserinnen und Leser mitentscheiden dürfen, welchen Weg die beiden nehmen. Dieses Mitmachkonzept hat mir besonders gut gefallen und sorgt für ein sehr aktives Leseerlebnis.

Die Geschichte lebt von ihrer düsteren, stellenweise beklemmenden Atmosphäre. Sie wird aber immer wieder durch Humor, originelle Ideen und den Mut der beiden Hauptfiguren aufgelockert. Besonders Tufo wächst einem schnell ans Herz. Er ist klug, sensibel und gibt auch in schwierigen Momenten nicht auf. Auch die Freundschaft zu Willi ist schön erzählt und bringt Wärme in die oft raue Welt des Schlosses.

Einige Szenen empfand ich als recht drastisch für die empfohlene Altersgruppe. Gewalt, Willkür und Einsamkeit werden sehr direkt beschrieben. Das kann sensiblere Kinder überfordern. Auch die erste Möglichkeit zur Mitentscheidung kommt recht spät, was manche junge Leser etwas ungeduldig machen könnte. Zudem hätte ich gerne noch mehr über andere Nebencharaktere erfahren, die oft nur kurz angerissen werden.

Trotzdem ist die Geschichte spannend, kreativ und bietet viele starke Momente, vor allem für etwas ältere Kinder ab etwa zehn oder elf Jahren. Wer Bücher mag, bei denen man den Verlauf selbst mitgestalten kann, wird hier auf seine Kosten kommen.

Das offene Ende macht neugierig auf Band zwei.

Veröffentlicht am 02.07.2025

Ein tolles Buch. Wir freuen uns auf mehr von der Autorin

Artemis – Abenteuer auf dem Meer der Wünsche

Artemis hat gerade wirklich genug um die Ohren. Ihre beste Freundin zieht weg, in der Schule läuft es alles andere als gut und dann soll sie auch noch in ein Ferieninternat, um für die Versetzung zu lernen. Begeistert ist sie davon natürlich nicht. Als sie dann beim Spazierengehen eine Strickleiter entdeckt und aus Neugier hinaufklettert, ändert sich alles.

Plötzlich findet sie sich auf einem fliegenden Schiff wieder, der Dreamcatcher, hoch oben über den Wolken. Dort trifft sie auf eine Gruppe Kinder, die mit Hilfe eines magischen Gegenstandes, dem Icantar, durch das Meer der Wünsche reisen. Sie alle haben besondere Fähigkeiten und suchen nach ihrem persönlichen Schatz. Doch die Wolkenwelt wird bedroht, denn ein machtgieriger Baron will sie unter seine Kontrolle bringen. Für Artemis beginnt ein Abenteuer, das sie nicht nur an ihre Grenzen bringt, sondern sie auch über sich hinauswachsen lässt.

Ich habe das Buch ganz ohne Erwartungen angefangen und wurde direkt überrascht. Es war mein erstes Buch von Fabiola Turan und ich mochte den Schreibstil sofort. Die Sprache ist angenehm, sehr bildhaft und gleichzeitig leicht zu lesen. Ich hatte die ganze Zeit die Dreamcatcher vor Augen, konnte den Wind fast spüren und war richtig in dieser Welt drin.

Artemis als Hauptfigur hat mir gut gefallen. Sie ist ein echtes Kind, nicht perfekt, manchmal impulsiv oder unsicher, aber mutig und entschlossen. Gerade weil sie nicht immer alles richtig macht, wirkt sie sehr nahbar. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist schön zu beobachten.

Was mir nicht ganz so gut gefallen hat, war das Tempo der Handlung. An einigen Stellen ging mir alles etwas zu schnell. Es gab Situationen, in denen ich mir gewünscht hätte, dass mehr erklärt oder vertieft wird. Besonders schade fand ich, dass einige der Nebencharaktere eher blass geblieben sind. Ich hätte gern noch mehr über die Crew der Dreamcatcher erfahren. Die Welt über den Wolken bietet so viele spannende Ideen, da hätte ich mir einfach etwas mehr Raum gewünscht. Trotzdem finde ich es gut, dass es sich um einen Einzelband handelt. Nicht jede Geschichte muss aus mehreren Teilen bestehen.

Besonders schön fand ich die magischen Elemente und die Idee, dass jeder auf seine Weise nach dem sucht, was ihm wirklich wichtig ist. Das verleiht der Geschichte eine besondere Bedeutung, die auch nach dem Lesen noch nachklingt.

Ein fantasievolles, mutiges Abenteuer mit einer sympathischen Heldin, spannenden Ideen und einer ganz eigenen Magie. Es ist ein Buch über Freundschaft, Zusammenhalt, Selbstvertrauen und darüber, seinen eigenen Weg zu finden.

Auch wenn ich mir manchmal mehr Tiefe bei der Handlung und den Nebenfiguren gewünscht hätte, hat mich die Geschichte mitgenommen. Ich kann das Buch allen empfehlen, die gerne in magische Welten abtauchen und starke Kinderfiguren mögen. Ich freue mich auf weitere Bücher der Autorin.

Veröffentlicht am 25.06.2025

Das beste Buch der Autorin

Dieser Sommer wird anders

"Es ist sinnlos, von Dingen zu träumen, die niemals existieren werden - es gibt einfach zu viel in der Realität, mit dem man sich auseinandersetzen muss." - S. 172

Vor fünf Jahren verbrachte Lucy einen ...

Vor fünf Jahren verbrachte Lucy einen unvergesslichen Tag und eine Nacht auf Prince Edward Island, als sie auf Einladung ihrer besten Freundin Bridget zu einem Sommerurlaub auf die Insel kam. Bridget hatte für den Trip klare Regeln: viel Austern essen, die Stadt Toronto hinter sich lassen und vor allem nicht in ihren Bruder Felix verlieben. Doch genau das passiert, zumindest unbewusst. Denn Lucy wusste gar nicht, dass Felix Bridgets Bruder ist. Seitdem zieht sich eine geheimnisvolle Verbindung zwischen Lucy und Felix durch jeden Sommer, auch wenn beide versuchen, sich nicht näherzukommen. Doch kurz vor Bridgets Hochzeit sind alle wieder zusammen auf der Insel und plötzlich stellt sich die Frage: Was verbirgt Bridget vor allen? Warum hat sie Lucy mitten in den hektischen Hochzeitsvorbereitungen zurückgerufen? Und wie soll Lucy mit Felix umgehen, der auf der Insel lebt, während sie selbst in der Stadt ist, zumal sie sich eigentlich nicht verlieben dürfen?

Ich habe das Buch heute Morgen erst bei der Post abgeholt und es soeben beendet. Eigentlich wollte ich nur mal kurz reinlesen und plötzlich bin ich auf Seite 439 und somit am leider Ende angelangt. Die Geschichte erzählt von verbotener Liebe, Freundschaft, Geheimnissen und den kleinen Momenten, die das Leben und die Gefühle verändern.

"»Manchmal habe ich das ungute Gefühl, dass sich meine Welt mit dem Alterwerden eher verkleinert statt erweitert hat«, gebe ich zu. »Blumen pflücken, Blumenkränze stecken, im Garten meiner Tante arbeiten - das war mal mein Hobby, aber jetzt ist meine Tante weg, und mein Hobby ist mein Job, und die Arbeit ist mein ganzes Leben.«" - S. 172

Die Geschichte spielt auf einer traumhaften Insel, die so bildhaft beschrieben wird, dass sich das Buch angefühlt hat wie ein Kurzurlaub. Die Autorin hat mich mit ihrer detailreichen Beschreibung der Prince Edward Island (ja, die gibt's wirklich) sofort mitten ins Geschehen versetzt. Obwohl ich selbst nie dort war, konnte ich die frische Meeresluft und die entspannte Stimmung förmlich spüren.

Lucy ist eine sehr authentische Protagonistin, die einen mit ihrer Entwicklung über die Jahre sehr ins Herz wächst. Felix ist charismatisch und bodenständig zugleich, ein Typ, den man einfach gernhaben muss. Die langsam entstehende Romanze zwischen den beiden ist realistisch und schön aufgebaut, ohne übertriebene Drama-Momente. Auch die wenigen Spicy Szenen, die vorhanden waren, wirkten nicht unpassend, hätten für meinen Geschmack aber auch weggelassen werden können.

Besonders gefallen hat mir die Freundschaft zwischen Lucy und Bridget, die mit all ihren Ecken und Kanten dargestellt wird. Das große Geheimnis um Bridget wurde zwar spannend aufgebaut, aber die Auflösung war für mich nicht so überraschend wie erhofft und die Dramatik diesbezüglich etwas langgezogen. Auch die Zeitsprünge zwischen Vergangenheit und Gegenwart (die Kapitel werden entsprechend benannt) wirkten für mich manchmal etwas abrupt. Trotz der Kritikpunkte hat mich das Buch emotional gepackt und ich konnte nicht aufhören zu lesen. Die Themen-Kombination aus Freundschaft, Familie und Sommerliebe hat für mich perfekt harmoniert, genauso wie die Charaktere.

Für alle, die von Fünf Sommer mit dir nicht so überzeugt waren, möchte ich sagen: Gebt Carley Fortune noch eine Chance. Dieses Buch war wunderschön. Es ist eine tolle Geschichte, besonders für den Sommer. Ich habe nun ein Lieblingsbuch der Autorin, das perfekt für alle ist, die gern romantische, aber trotzdem bodenständige Liebesgeschichten mit Tiefgang mögen. Ein Buch, das man am besten an einem warmen Sommertag liest, um sich dabei ganz in der Atmosphäre der Insel zu verlieren.

Veröffentlicht am 25.06.2025

Besser als Band 1

Now You're Mine

„» Menschen haben zwei Seiten. Eine, die sie der Welt präsentieren - und die andere, geheime. Das heißt aber nicht, dass man sie für die eine Seite nicht lieben dürfte.« »Ich wüsste nicht, wie man nur teilweise lieben kann... Wenn ich jemandem mein Herz schenke, dann ganz.«“ -S. 180

Nachdem der erste Band der Dark Romance Dilogie namens Possessing Her mit einem fiesen Cliffhanger endete, wollte ich unbedingt wissen, wie die Geschichte weitergeht. Daher habe ich mich sehr auf den zweiten Band gefreut. Calista steht nach DER Enthüllung am Ende von Band eins völlig neben sich. Hayden ist nicht nur der Mann, in den sie sich verliebt hat, sondern auch ihr Stalker. Und als wäre das nicht genug, gibt es noch eine Wahrheit, die sie auf keinen Fall erfahren darf. Hayden setzt alles daran, Calista bei sich zu behalten, doch was bleibt von einer Beziehung, wenn sie auf Angst, Kontrolle und Manipulation basiert?

Band 2 war für mich viel unterhaltsamer als der erste. Die Geschichte hatte mehr Tempo, es wurde spannender und vor allem gab es weniger Momente, bei denen ich nur den Kopf schütteln konnte, was bei Calista im ersten Band nicht selten vorkam. Trotzdem hat mich auch dieser Teil nicht komplett überzeugt. Vieles wirkte wie eine Wiederholung, weil die ständige Dynamik zwischen Anziehung und Zurückweisung, die endlosen inneren Konflikte, sich irgendwann im Kreis drehten. Es ist zwar was passiert, aber wirklich weiterentwickelt hat sich die Beziehung zwischen den beiden kaum. Der Plottwist kam für mich jedoch überraschend und hat mir gut gefallen, weil die Geschichte dadurch nochmal eine andere Wendung genommen hat.

Hayden bleibt der Mittelpunkt des Ganzen. Er ist toxisch, kontrollierend und moralisch völlig daneben, aber genau diese überzeichnete Obsession ist irgendwo auch der Reiz. Man weiß, dass es falsch ist, aber genau deshalb liest man weiter. Calista dagegen hat sich zwar etwas weiterentwickelt, war für mich aber immer noch nicht nahbar. Ich konnte ihre Reaktionen bzw. Entscheidungen nicht nachvollziehen, was es schwierig gemacht hat, mit ihr mitzufühlen.

Was mich am meisten gestört hat, war die Länge. Für meinen Geschmack hätte die Geschichte auch locker in einem Band erzählt werden können. Es gab viel Wiederholung, wenig echte Entwicklung und der Mittelteil fühlte sich dadurch etwas zäh an. Wer Dark Romance nur für die Spannung und den Spice liest, kommt hier auf seine Kosten und wer mehr emotionale Tiefe sucht, eher weniger. Ich hätte mir nach dem nach dem zweiten Band noch eine Fortsetzung gewünscht, um zu sehen, wie es mit den beiden weitergeht und ob es überhaupt funktionieren kann. Gerade für Dark Romance-Einsteiger finde ich die Reihe ganz passend. Die Bücher sind nicht zu extrem, aber mit etwas Spannung und Drama, um neugierig auf mehr zu machen.

Veröffentlicht am 14.06.2025

Jahreshighlight!

Play Along

„Es lässt sich nichts schönreden: Wenn es um dieses Mädchen geht, bin ich einfach geliefert.“ - S. 304

Nach dem dritten Band der Windy City-Reihe namens Caught Up habe ich sehr auf den vierten Band hingefiebert. Play Along hat es letztendlich geschafft und wurde nicht nur mein Favorit der Reihe, sondern gehört auch zu meinen Jahreshighlights. Das bedeutet für euch: Unbedingt lesen, ansonsten verpasst ihr was.

Im vierten Band geht es um Kennedy, die in ihrer Branche mit ordentlich Gegenwind kämpft, vor allem als Frau. Ihr neuer Job bringt sie ausgerechnet mit Isaiah zusammen, der nicht nur Baseballstar, sondern auch jemand ist, der so viel mehr zu bieten hat als charmantes Grinsen und sportliches Talent. Die beiden landen in einer Fake-Dating-Situation, die völlig aus dem Ruder läuft, inklusive betrunkenem Vegas-Hochzeitstrip. Doch was mit einer Show für die Öffentlichkeit beginnt, wird Stück für Stück zu etwas Ernstem. Zwischen Kennedys Ängsten und Isaiahs Verlusten entwickeln die beiden etwas, das auf echter Nähe und Vertrauen basiert. Das Setting bleibt sportlich, aber wie in der gesamten Reihe steht die emotionale Entwicklung der Charaktere im Vordergrund. mit Themen wie Trauer, Heilung, Grenzen setzen, weiblicher Stärke und dem Mut, sich selbst neu zu entdecken.

Ich wusste schon vorher, dass ich Isaiah mögen würde, aber dass er mir SO ans Herz wachsen würde? Ich war komplett hin und weg. Er ist das perfekte Beispiel für einen männlichen Love Interest, der zuhört, Raum gibt und einfach da ist, ohne sich aufzudrängen. Seine Geduld, sein Humor, sein sanfter Umgang mit Kennedy... Ich habe mich mehrfach beim Grinsen, Lachen und Weinen ertappt.

Kennedy gehört für mich zu den weiblichen Figuren, die wirklich hängen bleiben. Sie hat so viel durchgemacht und trotzdem nie aufgegeben. Ihre Entwicklung mitzuerleben, wie sie wieder Vertrauen aufbaut, sich öffnet und zeigt, dass sie lieben kann und geliebt werden darf, war intensiv und sehr berührend (ich musste mir mehrfach die Tränen wegwischen). Vor allem, wie sehr sie auch Isaiah Halt gibt, war einfach nur schön zu lesen.

Dazu kommt dieser unfassbar starke Zusammenhalt unter den Charakteren, die Found Family-Vibes waren wieder einmal on point. Aber dass Liz Tomforde diese Vibes emotional vermitteln kann, das weiß ich bereits seit Band 1. Das Zusammekommen der Charaktere ist jedes mal gelungen gewesen. Auch die kleinen Details, die Vans, die sie immer trägt, die Songänderung sowie die symbolischen Gesten, machen die Geschichte so besonders und gefühlvoll. Ich habe nicht nur einmal geweint beim Lesen. Besonders die Szenen mit Kai oder Monty waren herzzerreißend schön.

Play Along war alles, was ich mir erhofft habe und noch so viel mehr. Eine Geschichte, die mich nicht nur oft zum Lachen, sondern auch oft zum Weinen gebracht hat. Die Charaktere sind mir tief unter die Haut gegangen, ihre Geschichte hat mich berührt und mitfiebern lassen. Liz Tomforde hat mit diesem Band nicht nur meinen Lieblingscharakter der Reihe erschaffen, sondern auch mein Jahreshighlight geliefert. Wenn ihr die anderen Bücher der Reihe liebt, werdet ihr Play Along vergöttern. Und falls ihr sie noch nicht angefangen habt, worauf wartet ihr eigentlich noch?

Ich kann es kaum noch abwarten den fünften Band in der Hand zu haben, denn wer meine Leseupdates zu dem Buch auf Reado verfolgt hat, der weiß, dass ich bereits ein Fan von Rio bin.