Weihnachtliches Wisteria
Holly – Eine Belladonna-Novelle (Belladonna 4)In dieser Winter-Novella im Belladona-Universum trifft man auf die altbekannten Charaktere Signa, Sylas, Aris und Blyte und diese wird aus Sicht aller vier in der Er/Sie-Perspektive erzählt.
Der Schreibstil ...
Der Schreibstil ist flüssig und leicht. Mir persönlich hat diese lockere Erzählweise besser gefallen als in den vorherigen Bänden der Belladonna-Reihe, auch geht es diesmal nicht so sehr um düstere Geheimnisse und Komplikationen. Hier ist alles etwas leichter, was auch in Bezug auf weihnachtliche Stimmung Sinn macht.
Außerdem konnte ich mich gut in alle hineinversetzen und ihre Gedanken, Gefühle und Handlungen besser nachvollziehen.
Auch gefallen, hat mir die Dynamik aller Charaktere und ihrem (weihnachtlichem) Zusammenlebens in Wisteria nach den Ereignissen aus dem dritten Band und wie die Beziehungsgeflechte sich entwickelt haben. Das hat mich sehr berührt. Außerdem gibt es genügend herzhafte Lacher für mich, wenn Aris und Sylas sich unterhalten.
Fazit:
Eine schöne amüsante Geschichte mit allen bekannten Charakteren aus den vorherigen Bänden in einem leichteren Ton und ein bisschen Mystery.
Klappentext
Eine Winteridylle mit dunklen Schatten ...
Blythe und Aris sehnen sich nach ruhigen Feiertagen in ihrem Zuhause, dem mysteriösen Herrenhaus Wisteria Gardens, doch eine unheimliche Präsenz macht ihnen einen Strich durch die Rechnung. Rastlose Geister flüstern durch die alten Mauern, und ihre ruhelosen Seelen verbergen ein Geheimnis, das Blythe und Aris in tödliche Gefahr bringen könnte. Gemeinsam mit Signa und dem Tod müssen sie die Vergangenheit enträtseln, bevor das Fest der Liebe zur größten Bedrohung wird. Doch nicht nur die Geister stellen Blythes Herz auf eine harte Probe – auch Aris scheint mehr über die düsteren Vorgänge zu wissen, als er zugibt ...
Info:
Diese Novelle gehört zum Belladona-Universum und sollte entsprechend nach dem dritten Band gelesen werden.
Band 1: Belladonna - Die Berührung des Todes (Signa & Sylas)
Band 2: Foxglove - Das Begehren des Todes (Signa & Sylas)
Band 3: Wisteria - Die Liebe des Todes (Signa & Sylas und Aris & Blyte)
Band 4: Holly - Eine Belladonna-Novelle