Profilbild von Gypsy

Gypsy

Gypsy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gypsy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Weihnachtliches Wisteria

Holly – Eine Belladonna-Novelle (Belladonna 4)

In dieser Winter-Novella im Belladona-Universum trifft man auf die altbekannten Charaktere Signa, Sylas, Aris und Blyte und diese wird aus Sicht aller vier in der Er/Sie-Perspektive erzählt.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil ist flüssig und leicht. Mir persönlich hat diese lockere Erzählweise besser gefallen als in den vorherigen Bänden der Belladonna-Reihe, auch geht es diesmal nicht so sehr um düstere Geheimnisse und Komplikationen. Hier ist alles etwas leichter, was auch in Bezug auf weihnachtliche Stimmung Sinn macht.

Außerdem konnte ich mich gut in alle hineinversetzen und ihre Gedanken, Gefühle und Handlungen besser nachvollziehen.

Auch gefallen, hat mir die Dynamik aller Charaktere und ihrem (weihnachtlichem) Zusammenlebens in Wisteria nach den Ereignissen aus dem dritten Band und wie die Beziehungsgeflechte sich entwickelt haben. Das hat mich sehr berührt. Außerdem gibt es genügend herzhafte Lacher für mich, wenn Aris und Sylas sich unterhalten.

Fazit:
Eine schöne amüsante Geschichte mit allen bekannten Charakteren aus den vorherigen Bänden in einem leichteren Ton und ein bisschen Mystery.

Klappentext
Eine Winteridylle mit dunklen Schatten ...

Blythe und Aris sehnen sich nach ruhigen Feiertagen in ihrem Zuhause, dem mysteriösen Herrenhaus Wisteria Gardens, doch eine unheimliche Präsenz macht ihnen einen Strich durch die Rechnung. Rastlose Geister flüstern durch die alten Mauern, und ihre ruhelosen Seelen verbergen ein Geheimnis, das Blythe und Aris in tödliche Gefahr bringen könnte. Gemeinsam mit Signa und dem Tod müssen sie die Vergangenheit enträtseln, bevor das Fest der Liebe zur größten Bedrohung wird. Doch nicht nur die Geister stellen Blythes Herz auf eine harte Probe – auch Aris scheint mehr über die düsteren Vorgänge zu wissen, als er zugibt ...

Info:
Diese Novelle gehört zum Belladona-Universum und sollte entsprechend nach dem dritten Band gelesen werden.

Band 1: Belladonna - Die Berührung des Todes (Signa & Sylas)

Band 2: Foxglove - Das Begehren des Todes (Signa & Sylas)

Band 3: Wisteria - Die Liebe des Todes (Signa & Sylas und Aris & Blyte)

Band 4: Holly - Eine Belladonna-Novelle

Veröffentlicht am 03.11.2025

Super Fortsetzung

The Darlington - Ethan & Grace

Nach dem Cliffhanger im ersten Band, wollte ich unbedingt wissen, was genau passiert ist. Dabei ist zu beachten, dass in jedem Band über ein anderes Pärchen der Darlington-Brüder erzählt werden. Allerdings gibt es eine übergeordnete Geschichte, welche mit dem Band weitererzählt wird.

In diesem Band geht es um Grace und Ethan.
Ethan ist der jüngste der Darlington Brüder und eher für seine Partystimmung und entsprechender Headlines bekannt. Er ist egoistisch, verwöhnt und das "schönste Gesicht des Landes". Oder zumindest wird er so wahrgenommen, was die wenigsten wissen, ist wie es in seinem Inneren aussieht. Oder welche Gründe für dieses Image existieren.

Grace hat gerade erst einen großen Verlust erlitten und will nur zurück zur Normalität und die Wahrheit herausfinden, doch die Menschen um sie herum lassen das nicht zu, weil sie nicht können oder ihr helfen wollen. Und ausgerechnet Ethan ist derjenige, der ihr diese "Normalität" schenkt und nicht nur das.

Mir gefällt der flüssige Schreibstil nach wie vor sehr gut. Ihr bin nur so durch die Seiten geflogen, auch, weil die Ereignisse spannend und nachvollziehbar folgen. Der übergeordnete Plottverlauf ist spannend und auch hier ist ein kleiner Cliffhanger, der aber der Handlung von Ethan und Grace nichts tut, da ihre Liebesgeschichte hier abgeschlossen ist.

Was mir auch gut gefallen hat, sind die Charakterenentwicklungen von Grace und Ethan. Ethan hat die größte Charakterenentwicklung durchgemacht und ich bin so stolz auf ihn (ja, ich weiß, dass er keine echte Person ist). Für jemanden mit so vielen Hemmnissen in Bezug auf Gefühle hat er sich zum softy mit dem besten Einfühlungsvermögen entwickelt.
Grace in ihrer Trauer hat auch eine Entwicklung zum Besseren erlangt, diese ist im Vergleich zu Ethan eher gering ausgeprägt.

Also zum Plott in Ethans und Graces Geschichte...
Die Entwicklung von Enemies-to-lovers ist nachvollziehbar und konnte mich überzeugen (nicht nur wegen dem Spice).
Was den Action-Plott (also dem suspense um die Liebesgeschichte herum) angeht, konnte ich alles nachvollziehen, war aber auch nicht wirklich überrascht nach der Aufklärung (das ist aber ein Me-Problem).

Fazit:
Eine schöne Liebesgeschichte mit spannungsgeladenem Plott und natürlich auch ein wenig spice.

Infos
Das ist Band 2 der THE DARLINGTON-Trilogie.

The Darlington Reihe:
Band 1: Henry & Kate
Band 2: Ethan & Grace
Band 3: Logan & Rose (ET Februar 2026)

Die Bücher sollten der Reihenfolge nach gelesen werden, da es einen übergeordneten Plott gibt, welchen man sonst nicht ganz nachvollziehen kann.
Pro Buch wird über ein Pärchen erzählt, die Cameos in allen Büchern haben.

Klappentext:
Nach einem schweren Schicksalsschlag ist Grace am Boden zerstört. Das Einzige, was sie noch aufrecht hält, ist der Wunsch nach Gerechtigkeit. Sie hegt den Verdacht, dass die Familie Darlington mehr über den Vorfall weiß, der ihr Leben für immer verändert hat, und ist wild entschlossen, der Sache nachzugehen. Doch ausgerechnet Ethan Darlington wird für Grace zur Ablenkung. Schon immer haben sich das Zimmermädchen und der arrogante Hotelerbe hitzige Wortgefechte geliefert, aber plötzlich ist da mehr zwischen eine körperliche Anziehung, der Grace nicht widerstehen kann - und will. Aber so ganz kann sich Grace nicht auf Ethan einlassen, weil sie das Gefühl hat, dass er ihr etwas verschweigt.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Vuk ist da!

King of Envy

Ich war sooo gespannt auf Vuks Geschichte, die sich schon in Band 4 (King of Sloth) angedeutet hatte und ich wurde nicht enttäuscht.

Die Geschichte wird aus Ayanas und Vuks Sicht in der ersten Person ...

Die Geschichte wird aus Ayanas und Vuks Sicht in der ersten Person erzählt, was es mir einfacher macht die beiden besser zu verstehen und mit ihnen zu fühlen.

Diesmal ist nicht nur eine Personenentwicklung im Vordergrund, sondern gleichauf mut dem Plott.
Die Entwicklung von Vuk und Ayana ist gegeben, vorbei sie die größte Entwicklung erlebt (Beginn bis Ende des Buchs). Bei Vuk erkenne ich es auch, aber es ist subtiler, da seine Entwicklung bereits im vorherigem Buch begann. Beide Entwicklungen konnten mich überzeugen.
Außerdem konnte ich Vieles nachempfinden, indem es so lebendig und hautnah geschrieben war. Was habe ich mitgefiebert!

Der Plott ist aktionsreich und hat einige interessante Überraschungen und Wendungen. Ich konnte auch alles nachvollziehen und empfand alle Szenen logisch und zusammenhängend bis auf eine, die von einem Kapitel auf das nächste kurz irritiert hatte. Das lag jedoch an den unterschiedlichen Erzählern.

Fazit:
Aktionsgeladene Liebesgeschichte, die man sich nicht entgehen lassen sollte.

Info:
Das ist Band 5 der Kings of Sin Reihe. Alle Bücher können unabhängig voneinander gelesen werden. Für ein besseres Leseerlebnis empfehle ich sie der Reihe nach zu lesen.

Band 1: King of Wrath
Band 2: King of Pride
Band 3: King of Greed
Band 4: King of Sloth
Band 5: King of Envy

Außerdem finden einige Cameos aus den vorherigen Bänden und aus der Twisted-Reihe (unter anderem auch Erwähnungen).

Es gibt eine Triggerwarnung.

Klappentext:
Er hat alles, was er jemals wollte — nur sie ist unerreichbar für ihn

Gefährlich, mächtig, verschlossen — Vuk Markovic ist bekannt für sein schroffes Verhalten und seine Schweigsamkeit. Der Billionaire mit den Narben hat kein Verlangen nach Beziehungen und vertraut nur sehr wenigen Menschen in seinem nächsten Umfeld. Die einzige Ausnahme ist sie: Ayana Kidane, Supermodel, die Schöne zu seinem Biest, das Objekt seiner Begierde. Schon seit er sie das erste Mal gesehen hat, wollte er sie, doch nun ist Ayana mit seinem besten Freund verlobt — und Vuk ist nur der Trauzeuge. Aber je näher die Hochzeit rückt, desto stärker ist er zwischen Verlangen und Loyalität hin- und hergerissen. Und riskiert schließlich alles, um Ayana für sich zu gewinnen ...

Veröffentlicht am 05.10.2025

Super Debut und was für ein Cliffhanger!

Bitten

Ich habe dieses Buch fast in einem Zug durchgelesen. Es ist flüssig und spannend geschrieben, wobei man nur Vanessas Ansicht in der ersten Person hat, was die Einblicke verkürzt. Ich konnte mich gut in Vanessa hineinversetzen. Sie ist in einer Welt gelandet, die sie weder kennt noch versteht und hat erst einmal niemanden, wem sie vertrauen kann.

Ein wenig erinnert die Welt an Harry Potter und an ACOTAR und trotzdem ist sie anders.
Dadurch, dass man nur Vanessas Gedanken und Wahrnehmungen hat, ist vieles sehr beschränkt, was gleichzeitig auch hilft sich als Leserin in dieser neuen Welt einzufinden.

Problematisch finde ich dadurch, herauszufinden, ob den Handlungen der anderen zu trauen ist und ich bin noch nicht vollkommen überzeugt, dass es nicht in eine Dreiecksgeschichte übergehen wird.

Trotzdem finde ich Vanessa als Protagonistin ihrem Alter (16/17 Jahre alt) entsprechend handelnd. Sie ist emotional und steckt in ihren Teenyzeiten, in der alles dramatisch und höchst dringend ist oder alles nur eine einzige Lösung hat. Der Aspekt mit der Verwandlung kommt dabei hinzu und die kurze Zeit, die sie hat, um sich mit all dem auseinanderzusetzen, erschweren es ihr zusätzlich, Entscheidungen zu treffen.

Allerdings gibt es auch Aspekte im Buch (Triggerwarnung des Verlags), die auch vorher beachtet werden sollten, da das Buch ab 16 empfohlen wird. Man kann einige Aspekte, die im Buch sind mit der nötigen Reife verstehen, aber nicht jede
r kann diese gegebenenfalls abstrahieren, besonders, wenn Vanessa ihre Wutattacken hat.

Der Cliffhanger am Ende ist gemein und lässt mich auf baldigen Nachschub hoffen.

Fazit
Super Debut mit spannenden Wendungen, kuriosen Love interest(s) und Intrigen.

Infos:
Das Buch hat eine Altersemfehlung ab 16 Jahren, ich möchte nur darauf hinweisen, dass es trotzdem schwierige Themen beinhaltet (siehe Triggerwarnung im Buch), die mit einem Erwachsenen besprochen werden sollten, sollte Besprechungsbedarf bestehen.

Bitten ist das erste Buch der Reihe. Ein Erscheinungstermin für das nächste Buch ist noch nicht bekannt.

Buchbeschreibung:
Welcome to the Wolf Queen’s Court

Als Vanessa Hart von einem Wolfsrudel angegriffen wird, ist ihr Leben nicht mehr dasselbe: Ihre beste Freundin überlebt den Angriff nicht, und Vanessa wird schwer verletzt an einen magischen Hof der Werwölfe gebracht. Doch statt ihren Verletzungen zu erliegen, geschieht das Unglaubliche: Vanessa verwandelt sich selbst in eine Werwölfin! Um sich mit ihren neu gewonnen Kräften vertraut zu machen, wird ihr der charmante Prinz Sinclair zur Seite gestellt. Und zwischen langen Unterrichtsstunden an der Werwolf-Academy und der Suche nach dem Mörder ihrer Freundin, kommen die beiden sich immer näher. Aber auf Sinclairs Schultern lastet die Zukunft eines gesamten Königreichs. Und niemals darf er sich auf eine Gebissene einlassen ...

Veröffentlicht am 23.09.2025

Wow! Friends to lovers einmal anders

Kings of Cypress Pointe - Crossed Lines

Ich bin absolut begeistert von dieser Geschichte, die mich von Anfang bis Ende gefesselt hat. Nicht nur ist es super flüssig aus beiden Ansichten in der ersten Person geschrieben, es bringt auch die ganzen Charaktere aus der Cypress Pointe Trilogie zurück und das mit solcher Tiefe und Gefühl.
Man kennt die Golden Boys und Joss schon und es so schön auch jetzt Dane und Joss tiefer und besser kennenzulernen. Mit ihnen um und für ihr Happy End mitzufiebern, zu hoffen und so viele Gefühle dabei zu empfinden.

Ich hoffe, dass ich mich verständlich genug ausdrücken kann, wie sehr mich diese Geschichte berührt hat.

Ja, es ist eine Friends-to-Lovers Geschichte und doch ist es ein bisschen anders als, was man es vermutet oder erwartet. Aber hier ist auch Pandora wieder im Spiel und macht mich neugierig, wer genau dahinter steckt.

Aber zurück zu Joss und Dane. Man konnte schon in den vorherigen Bänden erkennen, dass beide tiefgründige Charaktere sind und das zeigt sich in ihrer Geschichte nochmal konkret. Mir gefällt es außerdem sehr, dass beide sich sowohl individuell als auch gemeinsamen weiter entwickeln und durch einige Stolpersteine hindurchkämpfen müssen.

Außerdem bin ich gespannt wie es mit dem letzten Golden Boy-Trilling weitergeht, nachdem so viele Andeutungen gemacht wurden, will (eher muss) ich wissen, wie es weitergeht.

Fazit
Für alle Fans der Kings of Cypress Pointe Trilogie (Cameos sind inbegriffen).
Aber auch für alle, die glauben, dass Freundschaft auch mehr sein kann.
Eine wunderschöne, emotionale Liebesgeschichte von Freunden, die zu mehr werden und dabei nicht nur durch Zucker, sondern auch Zuckerguss watten müssen (nicht wörtlich).

Inhalt
Sie besteht auf ihren Regeln — er bricht jede einzelne ...

Dane Golden und Josslyn Francois sind beste Freunde, seitdem sie zwölf Jahre alt sind. Und obwohl Joss über die Jahre dabei zugesehen hat, wie der aufbrausende Junge sich zu einem äußerst attraktiven Mann entwickelt hat, würde sie niemals etwas tun, was ihre Freundschaft in Gefahr bringt. Doch als sie sich notgedrungen ein Apartment mit Dane teilen muss, geraten ihre so sorgfältig aufgestellten Regeln ins Wanken. Denn Dane findet ihre nicht ganz so unschuldige Never-Have-I-Ever-Liste, und er hat sich fest vorgenommen, alle Punkte dieser Liste mit ihr abzuarbeiten. Auch wenn das bedeutet, dem Knistern endlich nachzugeben und jede einzelne ihrer Regeln brechen zu müssen ...

Infos
Das ist das erste Band des Spin offs zur Kings of Cypress Pointe Trilogie und es kann unabhängig von der Trilogie gelesen werden.

Allerdings empfehle ich euch dringend die Trilogie vorher zu lesen, damit die ganzen Zusammenhänge besser verstanden werden.

In der Trilogie geht es nur um Blue und West und diese ist eine Dark Romance.

Bei Crossed Lines (Dane & Joss) habe ich es nicht als Dark Romance empfunden, aber schaut euch dafür die vom Verlag bereitgestellte Triggerwarnung an.