Profilbild von Gypsy

Gypsy

Gypsy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gypsy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannendes Fantasydebut

The Hurricane Wars

Die Geschichte wird flüssig aus Talasyns und Alarics Sicht in der dritten Person erzählt.

Ich fand es leicht in diese neue Welt einzutauchen, auch, wenn man sich and die unterschiedlichen Namen und das Worldbuilding gewöhnen muss -das ging aber relativ schnell nach den ersten Kapiteln.

Mir gefällt es besonders, dass beide Seiten zu Wort kommen und man als Leser*in die beiden besser verstehen kann und wie sehr es zwischen den beiden knistert.

Es ist eine Enemies-to-lovers Story und die Enemieseite kommt auch nicht zu kurz gepaart mit Slow-burn. Beachtet, dass es hierbei um eine Trilogie handelt, die um das gleich Paar geht.

Der Schreibstil ist flüssig und der Plott fesselnd, mit dem einen oder anderen Twist, den man nicht so ganz erwartet.

Die Chemie zwischen den Protagonisten, Talasyn und Alaric, ist von Anfang an spürbar und entfaltet sich im Laufe des Buches zu etwas Besonderem, was selbst beide nicht vorhersehen.

Fazit
Spannendes und fesselndes Fantasydebut, mit neuen Elementen und überraschenden Twists. Absolut empfehlenswert.

Tropes:
Enemies-to-lovers
arranged marriage/marriage of convenience

Klappentext
Sie sind Todfeinde - Und die Einzige Hoffnung für ihre Welt

Talasyn ist ein Findelkind und kannte bisher nur den alles verzehrenden Krieg gegen das Nachtimperium. Als einzige noch lebende Lichtweberin kämpft sie mit ihrer Magie an vorderster Front. Eines Tages kreuzt sich ihre Klinge mit der von Alaric, dem Kronprinzen des Nachtimperiums. Obwohl sie erbitterte Feinde sind, springt ein Funke zwischen ihnen über und beide schrecken vor dem letzten tödlichen Schlag zurück. Bald wird klar, dass Talasyns Schicksal mit dem von Alaric verwoben ist. Nur, wenn sie ihre magischen Kräfte vereinen, können sie eine nie da gewesene Bedrohung abwenden. Doch wie kann sie sich mit dem Mann verbünden, der ihr so viel Leid gebracht hat - ganz gleich, welche unerwarteten Gefühle er auch in ihr auslöst?

Info
Das ist Band 1 der Hurricane Wars Trilogie. Die Bände müssen der Reihenfolge nach gelesen werden.

Band 1 Hurricane Wars
Band 2 Monsoon Rising
Band 3 -in Bearbeitung-

Wow!

A Monsoon Rising

Mir fehlen irgendwie noch die Worte, denn dieses Buch nimmt einen einfach so mit und ist so voller Twists, die man nicht erwartet hätte.

Es handelt sich bei Monsoon Rising um das zweite Band der Hurricane ...

Es handelt sich bei Monsoon Rising um das zweite Band der Hurricane Wars-Trilogie. Es beginnt da, wo der Vorgängerband endet. Es könnte hilfreich sein Hurricane Wars kurz vorher nochmal zu lesen, bevor man mit Monsoon Rising anfängt, damit man besser in diese Welt und Namen wieder abtauchen kann.

Auch in diesem Band wird die Geschichte um Talasyn und Alaric flüssig und aus beiden Ansichten in der dritten Person erzählt, was mir sehr gut gefällt, da es mir so möglich ist, deren Gefühle und Gedanken besser zu verstehen.

Die Protagonisten Talasyn und Alaric haben beide eine erstaunliche Entwicklung in diesem Buch gemacht, stecken dennoch in ihren Zwickmühlen zwischen Verstand und Gefühlen. Sie haben aber auch viel gelernt. Und es wird auch ein bisschen Spicy.

Gleichzeitig konnte man einiges über die Gebiete, deren Menschen und ihre Wesen erfahren und wurde durch den einen oder anderen Twist überrascht, da man es nicht kommen sah.

Fazit:
Wow! Eine starke Fortsetzung des Romantasy-Epos mit überraschenden Wendungen und einer sich interessant entwickelnden Liebesgeschichte.

Sterne: 4/5
Spice: 2/5

Klappentext
Zwei Herzen begegnen einander im Auge des Sturms

Die Heirat zwischen Talasyn und Alaric sollte den Krieg beenden, der ihr Leben geprägt hat. Doch friedlich ist nichts zwischen ihnen. Denn während Talasyn ihre Rolle als neue Kaiserin von Kesath spielt, planen ihre Verbündeten den Sturz von Alarics Herrschaft. Aber auch wenn sie weiß, dass das Nachtimperium noch immer eine Gefahr darstellt - je mehr Zeit Talasyn mit Alaric verbringt, desto schwerer fällt es ihr, die Gefühle zurückzudrängen, die zwischen ihnen brodeln. Ohne Alaric kann sie den Kataklymus nicht abwenden, der ihrer beider Reiche zerstören würde. Ihm zu vertrauen hieße jedoch, das Schicksal all der Menschen in seine Hand zu legen, an deren Seite sie jahrelang gekämpft hat.

Info
Das ist Teil 2 der HURRICANE-WARS-Trilogie.
Band 1: Hurricane Wars
Band 2: Monsoon Rising
Band 3 ist in Bearbeitung

Amüsante Lesestunden

Der Ruhm des Highlanders

Diese Geschichte wird flüssig und amüsant aus den Ansichten beider Protagonisten in der dritten Person erzählt, was mir half beide besser zu verstehen. Darunter fallen ihre Motive, Gedanken und Gefühle, die ich dadurch besser verstehen und nachempfinden konnte.

Die Geschichte fängt spannend an und zeigt auch schon, dass die Chemie zwischen Graeme und Annella (Nella) gut passt und noch schneller Funken sprühen lässt, es trotzdem ein paar Hindernisse zu überwinden gibt.

In diesem Buch geht es nicht um eine typische Liebesgeschichte im Mittelalter oder drum herum, sondern noch einen Twist mit genügend suspense, den es zu lösen gibt.

Die Wortgefechte oder das Fehlen von ihnen zwischen Nella und Graeme waren sehr amüsant zu lesen und ich hatte wundervolle Lesestunden mit den beiden, da man nur so durch die Seiten fliegt und voller Erwartungen und Ideen, was eigentlich um die beiden herum passiert.

Also ist es genau das, was man von Lynsay Sands gewohnt ist.

Fazit:
Amüsante und spannende Liebesgeschichte mit einigen unerwarteten Wendungen.

Veröffentlicht am 18.04.2025

Gefühlschaos bis zum Ende

Girl Abroad

Girl Abroad ist schön und flüssig aus Abbeys Sicht allein geschrieben. Ich konnte mich zum Teil in sie hineinzuversetzen, aber meistens hatte ich gehörige Aussetzer.

Abbey ist noch sehr jung mit ihren ...

Abbey ist noch sehr jung mit ihren 19 Jahren und ich kann auch verstehen, dass sie sowohl erwachsene als auch kindliche Entscheidungen trifft. Das ist absolut normal und auch dem Setting verschuldet.
Was mich persönlich irritiert hat, waren die ganzen Gefühlsverzettlungen. Ist es Liebe? Ist es Schwärmerei?

Ja, dass kann in dem Alter verwirrend sein, speziell, wenn man gerade zum ersten Mal diese Freiheit erlebt. Trotzdem war es mir irgendwann (bei 20% des Buches) schon etwas zu viel hin und her. Trotzdem wollte ich wissen, wer es am Ende ist. Auch, wenn ich mich oft gefragt habe, ob es ein "Why choose?"-Buch wird. Ich war wirklich sehr irritiert, aber das bin ich.

Ich finde Abbey hat keine richtige Entwicklung gehabt, dafür aber alle Charaktere, die mit ihr zu tun hatten.

Die beiden Kerle, die es ins Rennen geschafft haben, werden auch im Klappentext genannt, sind schon unterschiedlich und entwickeln sich zum besseren.

Also, warum sollte man sich für dieses Buch entscheiden?
Wenn ihr euch gerne bis zum letzten Kapitel fragen möchtet: Wer ist es nun endlich? Habt ihr hier ein wirklich tolles Buch in den Händen.

An Spice und kribbeligen Szenen fehlt es auch nicht.

Fazit:
Eine Liebesgeschichte mit vielen turning points, twists und spicy Szenen, die einen in ein kompliziertes Gefühlschaos bis zur letzten Seite voller Spannung halten kann.

Inhalt:
LOVE IS IN THE AIR (OF LONDON)

Als Abbey Bly einen Studienplatz in London erhält, ist sie überglücklich, denn es ist die perfekte Chance, dem scharfen Auge ihres überbehütenden Rockstar-Vaters zu entfliehen. In England angekommen, erlebt sie erst mal eine gehörige Überraschung. Ihre drei »Mitbewohnerinnen« entpuppen sich als Jungs. Ziemlich unwiderstehliche Jungs! Rugbyspieler Jack lässt Abbeys Herz direkt höherschlagen. Es gibt nur zwei kleine Probleme. Zum einen besagen die WG-Regeln: keine Beziehungen unter den Bewohnern. Und zum anderen tritt schon bald auch noch der Musiker Nate in Abbeys Leben, der sie ebenfalls nicht kaltlässt und gehörig ins Gefühlschaos stürzt.

Info:
Das Buch ist in sich abgeschlossen, könnte aber auch noch Nachfolgebände mit den restlichen Mitbewohnern haben.

Ich habe dieses Buch als Rezensionsexemplar über Netgalley vom Lyx-Verlag erhalten, was meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 15.04.2025

Das fulminante Ende der Trilogie um Blue & West

Kings of Cypress Pointe - Hidden Truth

Nach dem leichten Cliffhanger des letzten Bandes, war ich natürlich umso gespannter herauszufinden, wie es um West und Blue weitergehen würde und ich wurde nicht enttäuscht.

Wie schon aus den Verbänden ...

Wie schon aus den Verbänden ist der Schreibstil flüssig und spannend geschrieben. Man bekommt Einblicke in die Ansichten und Gefühle beider Protagonisten in der ersten Person, dabei springen die Kapitel nicht konstant in der Ansicht der erzählenden Person. Ganz besonders fand ich eine Gastansicht, weil ich tatsächlich länger gespannt darauf war, mehr zu erfahren.

Der Plott ist gut und konstant. Ich konnte jederzeit alles nachvollziehen und mich gut in die Protagonisten hineinversetzen. Ich war während des Lesens in die Entwicklung der Liebesgeschichte und der Protagonisten emotional verwickelt und habe mich natürlich über deren positive Entwicklung gefreut.

Allerdings konnte ich mich auch gut emotional von dem anderen Geschehnissen distanzieren (siehe Triggerwarnung im Buch), denn es sind schlimme Dinge, die am Rande passieren. Sie sollten niemals selbstverständlich sein oder werden und ich finde, dass sie im Buch entsprechend gewürdigt sind, ohne zu überwältigend zu sein.

Fazit:
In diesem Buch geht es um schwere Geheimnisse, die aufgedeckt werden und um eine Liebe, die stark genug ist alle inneren und äußerlichen Hindernisse zu umgehen. Man sollte natürlich auch starke Nerven haben.

Inhalt:
WEST GOLDEN - leicht zu hassen, unmöglich, ihm zu widerstehen
Das geleakte Video von West und ihr hätte Blue beinahe alles gekostet: ihren guten Ruf, das Stipendium an der Cypress Prep - und West. Doch gerade, als sich alles aufgeklärt hat und sie sich versöhnt haben, droht eine neue Gefahr: Blue wird erpresst, und das von dem undurchsichtigen Geschäftsmann Vin Golden, dem Vater der Golden Boys. Sie soll West innerhalb von zwei Monaten das Herz brechen oder ihr Leben und das ihrer Schwester sind nicht mehr sicher. Obwohl sie nicht weiß, was dahintersteckt, ist Blue bereit, ihr Glück zu opfern, um West zu schützen. Aber so einfach gibt West seine große Liebe nicht auf ...

Info:
Das ist das 3. Buch in der Kings of Cypress Pointe und sie können NICHT unabhängig voneinander gelesen werden, da es sich um eine durchgehende Geschichte um West & Blue handelt.

Reihenfolge:
1. Sweet Revenge (Blue & West)
2. Bitter Regrets (Blue & West)
3. Hidden Truth (Blue & West)
Spin-off:
4. Crossed Lines (Dane & Joss)
5. Tangled Lies (Sterling & Lexi)
6. ??? (Ricky Ruiz & Dez)