Eine der aktuell besten Kinderreihen
Die Geisterhelfer – Ein Knochen kommt selten alleinMeinung:
Meinung:
Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der Reihe „Die Geisterhelfer“. Nachdem der erste Band für mich ein kleines Highlight vor ein paar Monaten gewesen ist, habe ich mich riesig auf diesen zweiten Teil gefreut.
Und was soll ich sagen? Schon nach kurzer Zeit war ich wieder total gefangen von der wundervollen Atmosphäre der Geschichte.
Autorin Tina Blase hat einen unfassbar einnehmenden und humorvollen Schreibstil. Tatsächlich konnte ich weder Buch noch Hörbuch wirklich zur Seite legen. Vielmehr habe ich die Geschichte fast in einem Rutsch durchgelesen/gehört. Für mich war dieser zweite Band sogar noch besser als der erste Band!
Dies liegt unter anderem an den liebenswerten Charakteren. Sowohl Protagonist Leo, als auch seine Freundin Antonia sind jeder auf seine Art ganz besonders. Die neue Schülerin Shirin-Estelle ist dann das Salz in der Suppe und bringt die richtige Würze und Dynamik in die Gruppe. Die Dialoge zwischen Antonia und Shirin-Estelle habe ich daher sehr gefeiert.
Die Bilder im Buch stammen von Monika Parciak und fangen den Humor und die entscheidenden Szenen der Geschichte wunderbar ein. Auch das Cover mit Leuchteffekt ist ein absoluter Hingucker.
Neben all diesen wundervollen Komponenten wird das Ganze durch Hörbuchsprecher Julian Greis abgerundet. Dank seiner ausdrucksstarken und mitreißenden Stimme, wirken die Charaktere noch lebendiger.
Ich hoffe wirklich sehr, dass noch weitere Bände in dieser Reihe folgen werden!
Fazit:
Als Leser habe ich wirklich einige Reihen, die mir richtig gut gefallen. „Die Geisterhelfer“ zählt jedoch ungelogen zu meinen aktuellen Top Fünf Lieblingskinderbuch-Reihen. Die Reihe beinhaltet neben dem spannenden Geisterthema zuckersüße und vor allen Dingen authentische Charaktere und einen wundervollen Schuss Humor.