Leider etwas anderes erwartet
Whisperling - Die Geister-DetektivinMeinung:
Auf diesen Titel war ich super neugierig, da ich Geschichten rund um Gespenster und Geister immer sehr liebe.
Meinung:
England im Jahre 1897. Das Mädchen Peggy besitzt eine besondere Gabe. Sie ist ein Whisperling und kann daher mit den Seelen der Verstorbenen kommunizieren. Diese Gabe birgt aber auch viele Gefahren, da genau diese Menschen nicht gern in England gesehen sind. Doch dann gerät Peggys beste Freundin Sally in große Schwierigkeiten und nun braucht Peggy unbedingt ihre Fähigkeit, um ihre Freundin vor einem schlimmen Schicksal zu bewahren.
Ich muss gestehen, dass mir der Einstieg in die Geschichte schon recht schwergefallen ist. Ich konnte einfach keinen Bezug zu Peggy, ihrer besten Freundin Sally oder zu der Geschichte an sich finden, dabei habe ich es mir so sehr gewünscht. Schließlich liebe ich Geistergeschichten und wenn sie dann auch noch in der Vergangenheit spielen, sind diese Bücher ein absolutes Muss für mich.
Vielleicht habe ich mir bei einem Buch ab 10 Jahren auch ein wenig mehr Spannung und Grusel erhofft. Spannend ist die Geschichte in einigen Punkten auf jeden Fall, nur der leichte Gruselfaktor blieb hier aus.
Auch hoffte ich auf eine schöne Detektivgeschichte, aber auch dieser Punkt blieb in meinen Augen etwas blass.
Total offen wird in diesem Buch mit dem Thema Tod umgegangen. Der Tod und das Sterben werden hier deutlich hervorgebracht. Das ist möglicherweise nicht für jedes zehnjährige Kind etwas.
Fazit:
Ich muss gestehen, dass ich an dieses Buch wohl mit etwas falschen Erwartungen herangegangen bin. Ich hatte auf eine spannende, leicht gruselige, Geister- und Detektivgeschichte gehofft. Dies bekam ich leider nur in Ansätzen geboten. Nichtsdestotrotz hat die Autorin die damalige Zeit und das Thema Geister schön in Szene gesetzt.