Spannende Enthüllungen, Liebe und viel Magie
Liga Lexis – Blutrote TinteMeinung:
Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der Reihe „Liga Lexis“. Ich empfehle jedoch jedem mit dem ersten Band in die Reihe zu starten.
Gleich zu Beginn des Buches wartet ein kurzer Rückblick ...
Meinung:
Gleich zu Beginn des Buches wartet ein kurzer Rückblick auf den ersten Band der Reihe. Ich liebe solche Rückblicke, vereinfachen sie das Eintauchen in die Folgebände doch enorm. Und so war ich unfassbar schnell wieder in der Geschichte von Protagonistin Annie drin.
Die Welt der Migras ist in großer Gefahr. Denn Lady Hamilton, die Protagonistin eines weltberühmten Bestsellers, wurde ermordet und dies hat ungeahnte Konsequenzen. Nicht nur für die Buchwelt, sondern auch für unsere Welt. Obwohl Annie noch nicht lange auf Bookford Manor ist, wird ihr bereits sehr viel abverlangt. Auch ihre Gefühle zu Caspian werden in diesem zweiten Band durcheinander gewirbelt. Und so darf man sich als Leser auf unterhaltsame Lesestunden freuen.
Mir persönlich hat dieser zweite Band mindestens genauso gut gefallen wie der erste. Man braucht sich als Leser absolut keine Sorgen machen, dass dieser Mittelband etwas langatmig daherkommt. Denn wie bereits erwähnt, wird Protagonistin Annie nicht geschont.
Ich mochte den Wechsel der Handlungsorte unglaublich gerne. Sowohl das Leben auf Bookford Manor, als auch die Sprünge in die Buchwelt haben ihren Zauber auf mich ausgeübt.
Als Leser erfährt man zudem mehr über Annies Familie und ihre Vergangenheit.
In einem Glossar am Ende des Buches findet man dann die wichtigsten Begrifflichkeiten kurz aufgeführt.
Fazit:
Ein wundervoller zweiter Band ist Autorin Mo Enders mit „Blutrote Tinte“ geglückt. Wir tauchen noch tiefer in die Welt der Bücher ein und erfahren mehr über die Vergangenheit und die Gegenwart der Migras. Neben spannenden Enthüllungen kommt auch die Liebe nicht zu kurz.