Profilbild von Horsesbooks11

Horsesbooks11

Lesejury-Mitglied

Horsesbooks11 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Horsesbooks11 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Total verrückt, super witzig und garantiert gute Laune

Rupert präsentiert: Echt unheimliche Gruselgeschichten (Band 3)

Schon beim ersten Blick auf das Buch springt einem das leuchtend bunte Cover ins Auge – ein echter Magnet im Regal. Der Farbschnitt, also die eingefärbten Seitenränder, ist nicht nur stylisch, sondern macht das Buch zu einem kleinen Kunstwerk. Man will es sofort in die Hand nehmen, aufschlagen und loslesen.

📖 Schreibstil & Aufbau
Rupert erzählt in seinem typischen Tagebuchstil – locker, direkt und mit viel Selbstironie. Die Seiten sind voll mit handgeschrieben wirkendem Text, Comiczeichnungen und witzigen Randnotizen, die das Lesen zum Vergnügen machen. Es fühlt sich an, als würde man direkt in Ruperts Kopf schauen – chaotisch, kreativ und herrlich überdreht.

🎨 Illustrationen & Gestaltung
Die Bilder sind nicht einfach nur Beiwerk – sie tragen die Geschichten, verstärken den Humor und bringen die Figuren zum Leben. Rupert, Möhrchen und die vielen gruseligen Gestalten sind liebevoll und urkomisch gezeichnet. Besonders cool: Viele Szenen sind so übertrieben dargestellt, dass man automatisch lachen muss.

😄 Stimmung & Atmosphäre
Obwohl es um „Gruselgeschichten“ geht, bleibt alles leicht, lustig und fantasievoll. Rupert nimmt sich selbst nicht zu ernst, und genau das macht ihn so sympathisch. Die Geschichten sind voller verrückter Ideen, überraschender Wendungen und absurder Situationen – perfekt, um einfach mal abzuschalten und Spaß zu haben.

✨ Besonderheiten

Der Farbschnitt ist ein echtes Highlight – selten sieht man so ein liebevoll gestaltetes Kinderbuch.

Das Cover leuchtet förmlich und passt perfekt zu Ruperts bunter Fantasie.

Die Mischung aus Text und Bild ist ideal – man fliegt durch die Seiten und bleibt trotzdem an jedem Detail hängen.

Fazit: Ein rundum gelungenes Buch, das nicht nur durch Inhalt, sondern auch durch Design und Stil überzeugt. Rupert ist ein liebenswerter Erzähler, der mit seinem dritten Tagebuchband zeigt, wie viel Spaß Lesen machen kann – ganz ohne Langeweile, dafür mit jeder Menge Lacher und einem Hauch Grusel.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Ein gefühlvoller Pferderoman, der Stallgeruch, Herzklopfen und Geheimnisse meisterhaft verbindet. 🐎

Marigold Manor 1: Hidden Lies

Dieser Roman entführt die Leserschaft in eine Welt, die nach Heu duftet, von Hufgetrappel erfüllt ist und in der die Emotionen ebenso wild galoppieren wie die Pferde selbst. Die Geschichte spielt in einem ländlichen Setting, das nicht nur idyllisch wirkt, sondern auch Raum für Konflikte, Entwicklung und Geheimnisse bietet. Es ist ein Ort, an dem Vergangenheit und Gegenwart aufeinanderprallen – und genau das macht die Handlung so spannend.

Die Hauptfigur ist vielschichtig und glaubwürdig gezeichnet. Ihre Beziehung zu den Pferden ist nicht nur beruflich oder sportlich geprägt, sondern zutiefst emotional. Man spürt, dass hier jemand mit Verletzlichkeit, Stärke und echtem Herzblut agiert. Besonders schön ist die Darstellung der Verbindung zwischen Mensch und Tier – voller Respekt, Vertrauen und gegenseitigem Lernen.

Auch die Nebenfiguren tragen zur Tiefe der Geschichte bei. Sie sind keine bloßen Statisten, sondern bringen eigene Perspektiven, Konflikte und Dynamiken mit, die das Geschehen bereichern. Freundschaft, Familie, Rivalität und Liebe – all diese Themen werden feinfühlig verwoben, ohne ins Kitschige abzurutschen.

Der Roman ist sprachlich angenehm zu lesen: bildhaft, aber nicht überladen, mit einem guten Gespür für Atmosphäre und Emotion. Die Szenen im Stall, auf dem Reitplatz oder bei Ausritten sind so lebendig beschrieben, dass man fast selbst den Wind im Gesicht spürt oder das rhythmische Schnauben der Pferde hört.

Ein besonderes Highlight ist der beiliegende Sticker mit Stallgeruch. Er ist nicht nur ein witziges Extra, sondern verstärkt auf charmante Weise das Leseerlebnis – man fühlt sich noch näher am Geschehen.

Was diesen Roman besonders macht, ist die Balance zwischen Leichtigkeit und Tiefe. Es gibt humorvolle Momente, stille Augenblicke der Reflexion und dramatische Wendungen, die sich zu einem harmonischen Erzählfluss fügen. Wer Pferde liebt, wird hier sowohl fachlich als auch emotional abgeholt.

Veröffentlicht am 26.09.2025

One Song Apart ist süß, cozy, ein bisschen frech – und macht einfach richtig gute Herbstlaune 🍂🎶💛

One song apart - London Hearts 1

Ein Herbstmärchen voller Herz.

Ein Herbstmärchen voller Herz.

Wenn der Herbst ein Buch wäre, dann wäre es One Song Apart. Ich habe mich Hals über Kopf in diese Geschichte verliebt , in die Stimmung, die Charaktere, die Musik, die Freundschaft und vor allem in die süßen Mädels, die mein Herz im Sturm erobert haben 💛

Valentina Fast und Lorene Schäfer schaffen es gemeinsam, mit ihrer warmen, gefühlvollen Sprache eine Welt zu erschaffen, in der man sich sofort zuhause fühlt. Die Dialoge sind spritzig, die Emotionen echt, und die kleinen Momente zwischen den Zeilen – einfach zum Dahinschmelzen. Ich habe gelacht, mitgefiebert und mich mehr als einmal dabei ertappt, wie ich mir wünschte, Teil dieser Clique zu sein.

Die herbstliche Atmosphäre, die durch das Buch weht, ist wie eine kuschelige Decke an einem regnerischen Nachmittag. Man hört förmlich das Rascheln der Blätter, schmeckt den Pumpkin Spice Latte und spürt das Kribbeln der ersten großen Gefühle. Und die Musik? Sie ist nicht nur ein Soundtrack, sondern das Herzstück der Geschichte – sie verbindet, heilt und erzählt mehr, als Worte es je könnten 🎶

Ich bin jetzt schon unendlich gespannt auf den nächsten Teil. Wenn One Song Apart ein Lied wäre, würde ich es auf Dauerschleife hören. Danke, Valentina & Lorene, für dieses süße, starke, herzerwärmende Buch. Ich bin verliebt. Wirklich. Total.

Danke das ich zu diesem tollen Buch bei der Leserunde dabei sein durfte.🥹❤️

• Gefühl
Veröffentlicht am 08.09.2025

Gregs Tagebuch 18 Kein Plan von nix von Jeff Kinney

Gregs Tagebuch 18 - Kein Plan von nix

Gregs Tagebuch 18 ist wieder ein richtig cooles und lustiges Buch! Die Geschichte steckt voller witziger Situationen, peinlicher Momente und typischem Greg-Chaos, das man einfach liebt. Jeff Kinney schafft es, mit seinem einzigartigen Humor und den tollen Zeichnungen die Leser mitten ins Geschehen zu ziehen. Man fühlt sich, als wäre man direkt dabei, wenn Greg sich mit seinen Freunden und seiner Familie herumschlägt.

Besonders spannend ist, wie Greg sich aus seinen Problemen herauszuwinden versucht – oft mit eher fragwürdigen Methoden, die dann für noch mehr Chaos sorgen. Aber genau das macht das Buch so unterhaltsam! Wer die Reihe kennt, wird dieses neue Abenteuer bestimmt genauso genießen. Ein absolutes Muss für Fans von witzigen Tagebuchgeschichten! 📖

Veröffentlicht am 29.08.2025

Der Fluch von Sanwusch von Claudia Aichholzer

Der Fluch von Sanwusch

Dieses Buch ist supper spannend und man lernt viel über Freunschaft.

Ich empähle es sehr für abenteuer Menschen.

Die Autorin hat es echt gut formuliert und es gab viele verschiedene tolle Bilder.

Drei ...

Dieses Buch ist supper spannend und man lernt viel über Freunschaft.

Ich empähle es sehr für abenteuer Menschen.

Drei Dinge gefahlen mir am meisten:

1. Das Wunderschöne Cover mit diesen dunkelbraunen eingerietzen Rand um das Bild in der Mitte herum.

2.Der schöne Steckbrief vorne vom Hauptcharater,wo alle Kräfte,Schfächen,Stärken was der Charakter mag und merh drin stäht.

3.Das wen man den Deckel des Buches vorne oder ganz hinten aufschlägt

man eine Karte hat wo man ganz schnell erkähnen kann wo die Charaktere gerade sind den die Orte sind beschriftet.

Bilder vom Buch:

Sind supper magisch und geheimnissvoll.

Sie sind passend zum Text,und kommen nicht zu oft und nicht zu selten vor.Die Bilder sind auch gut detaliert.

Das Cover:

Ist bildhübsch und es ist gut das der Hauptcharakter und der Ort darauf sind.

Charaktere:

Richtig gut beschrieben.Und man kann sie sich gut vorstellen.

Was mir fählt:

Eigentlich nur das man besser beschreibt wer was sagt den

manchmal war man deshalb durcheinander.

Diese Buch ist einfach ein Traum Buch,die Autorin hat eine gute Leistung gemacht.