Profilbild von Hunny

Hunny

Hunny ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hunny über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Verstrickt in die Machenschaften zweier Reiche hadert die Wortweberin Chiara mit ihrem Schicksal.

Die Wortweberin - Schall und Schein

„Die Wortweberin - Schall und Schein“ von Elvira Zeissler handelt von zwei Reichen, die am Rande eines Krieges stehen. Doch es gibt eine ganz einfache Lösung um den Frieden zu wahren. Prinzessin Isida, Kronprinzessin von Arnawal, muss den Barbarenfürsten heiraten um ihr Volk zu beschützen. Doch der König ist nicht dazu bereit seine eigene Tochter auszuhändigen und versucht stattdessen die Barbaren zu täuschen indem er die Wortweberin Chiara als Isida ausgibt und ausliefert. Wird der Schwindel auffallen oder wird Chiara den erhofften Frieden bringen?

Fazit

Die Reise von Arnawal nach Laran zieht sich durch das gesamte Buch. Zuerst wird Chiara von königlichen Wächtern begleitet, nachher dann von Barbaren. Zum Glück wird nicht jeder Tag und jede noch so belanglose Information genauestens ausgeschrieben, denn sonst wäre es schnell langweilig geworden. Trotzdem hat mich die Protagonistin nicht gerade von sich selbst überzeugen können. Ihr strenger Glaube ist mir gehörig auf die Nerven gegangen, wobei sich dies im Verlauf der Geschichte geändert hat, doch die Sehnsucht danach ihre Jungfräulichkeit unbedingt vor der Ankunft in Laran verlieren zu wollen, ließ mich nicht nur einmal die Augen verdrehen. Diese Situationen waren nicht nur für Chiara peinlich sondern für mich als Leser ebenfalls. Einfach nur zum fremdschämen. Die männlichen Charaktere hatten immerhin genug Anstand und Respekt gegenüber ihren Frauen zu Hause um nichts mit ihr anzufangen. Die große Überraschung zum Schluss war für mich komplett vorhersehbar gewesen und ich bin mir noch nicht sicher ob ich den nächsten Band lesen werde oder nicht. Positiv hervorheben kann ich trotz allem die Magie, über die ich gern mehr erfahren würde, sowie die Frage nach den Geheimnissen des Königs und welche Ziele der Barbarenfürst denn nun genau verfolgt.

Im Großen und Ganzen ein nettes Buch für zwischendurch, wobei man jedoch keine allzu großen Ansprüche haben sollte um es genießen zu können.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Außergewöhnliche High Fantasy, absolut empfehlenswert!

Black Witch - Prophezeiung

In „Black Witch – Prophezeiung“ von Laurie Forest leben die unterschiedlichsten Wesen auf dem Planeten Aerda. Während die einen herrschen, werden die anderen unterdrückt und die Geschichte ist gezeichnet von Kriegen. Aktuell herrscht zwar Frieden, doch eine Prophezeiung bringt diesen ins Schwanken. Die nächste Schwarze Hexe soll sich erheben und was dies bringen wird ist noch unklar. Elloren lebt zusammen mit ihren Brüdern wohlbehütet bei ihrem Onkel. Da sie die Enkelin der letzten schwarzen Hexe ist, war die Hoffnung groß, dass sie die nächste sein würde, doch offensichtlich trägt sie keinen Funken Magie in sich. Dennoch schafft es ihr Onkel sie an die Universität von Verpax zu schicken damit sie genauso wie ihre Mutter das Apothekenhandwerk erlernt.

Fazit

Wer belanglosen Spice und Schwärmerei sucht ist hier definitiv falsch. Dafür hat mich diese Tatsache umso mehr erfreut.

Dadurch, dass Elloren bei ihrem Onkel aufgewachsen ist, hat sie keine Ahnung von der Außenwelt. Sie kennt die verschiedenen Wesen die den Planeten bevölkern nur vom Hörensagen und hält sie alle aufgrund von ihrer Religion beziehungsweise Politik für Böse. Man darf mit solchen Gestalten auf keinen Fall verkehren, das Blut und die Familie müssen rein bleiben und Gardnerier heiraten nur ihresgleichen. Oh wie wird ihre Welt nur auf den Kopf gestellt sobald sie auf die Universität geht, denn hier ist so gut wie alles vertreten. Die Entwicklung der Protagonistin hat mir wahnsinnig gut gefallen, es ist nicht immer alles nur schwarz und weiß und auch die anderen Charaktere sind mir ans Herz gewachsen. Ich mochte ihre Brüder, ihre Freundinnen und Zimmergenossinnen und allgemein das gesamte Worldbuilding, die Völker, Rangordnungen, die Magie – der schiere Wahnsinn. Endlich wieder ein Fantasy Buch, welches seinen Fokus auf das drumherum legt und nicht nur auf irgendwelche Romanzen. Man bekommt einen ausführlichen Einblick in den Alltag an der Universität, man spürt förmlich die Feindseligkeit und Vorurteile zwischen den Rassen, die politische Ordnung spielt eine große Rolle und auch Vergangenheit und Gegenwart werden besprochen. Gegen Ende haben sich die Ereignisse zugespitzt und es wird gefährlich für alle Halbblüter. Ich kann es kaum erwarten weiterzulesen und hoffe, dass die nächsten Teile mindestens genauso gut, wenn nicht sogar noch besser werden.

Von mir gibt es eine klare Empfehlung für diesen fantastischen High Fantasy Auftakt.

Veröffentlicht am 21.02.2025

Spannung pur! Sogar noch besser als der erste Band!

Royal Institute of Magic, Band 2 - Auf den Spuren des Schattensuchers

In „Royal Institute of Magic - auf den Spuren des Schattensuchers“ von Victor Kloss sind Ben und Charlie endlich ganz offiziell Lehrlinge am Institut und der magische Alltag kann beginnen. Allerdings wäre es zu schön, wenn sie sich einfach nur auf ihre Ausbildung konzentrieren könnten, denn die Fragen nach Bens Eltern und Elizabeths Rüstung sind allgegenwärtig und zudem geht eine neue Bedrohung von den Dunkelelfen aus.

Fazit

Es gab einen Einblick in den Alltag am Institut, welcher mir außerordentlich gut gefallen hat. Genau so etwas habe ich mir bereits im ersten Band gewünscht und nun im zweiten Band bekommen. Der Unterricht, die Arbeit mit den magischen Wesen - herrlich. Die Action kam natürlich auch nicht zu kurz. Gleich am Anfang gab es einen Angriff durch einen Schattensucher, welcher wieder zusätzlich zahlreiche neue Fragen aufgeworfen hat. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, so sehr wollte ich wissen ob Ben, Charlie und Natalie mit ihrem Vorhaben Erfolg haben und Antworten auf ihre Fragen finden werden. Mir persönlich hat dieser Teil sogar noch besser gefallen als der erste, ich bin hin und weg und warte nun ganz ungeduldig darauf, dass endlich der dritte Band erscheint.
Von mir gibt es eine klare Empfehlung, diese Fortsetzung ist wirklich fantastisch.

Veröffentlicht am 16.02.2025

Ein schönes, kurzweiliges und magisches Abenteuer für junge Leser.

Die Insel der magischen Wächter – Der große Test

„Die Insel der magischen Wächter“ von Christina Soontornvat nimmt uns mit auf ein magisches Abenteuer, gepaart mit Freundschaft, Mut und so einigen Geheimnissen die es zu entdecken gibt.
Berry wohnt auf ...

Berry wohnt auf einer Insel zusammen mit ihren Großeltern und bekommt eines Tages die Information, dass sie an der Wächterakademie aufgenommen worden ist. Der Abschied fällt ihr fürs erste zwar schwer, doch sie stellt sich den neuen Herausforderungen, schließt neue Freundschaften und wächst über sich hinaus.

Fazit

Ich denke, dass sich viele in die Protagonistin Berry gut hineinversetzen können. Sie ist jung, unsicher und schüchtern aber auch sehr hilfsbereit und hegt keine Vorurteile gegenüber anderen. Vor allem zur Natur und Tieren hat sie ein besonderes Verhältnis und das einzige was ihr so richtig fehlt ist der Glaube an sich selbst, doch das wird sich noch ändern. Es gibt so einige positive Botschaften an die jungen Leser, sodass es sehr viel Spaß gemacht hat zusammen mit Berry den Alltag an der Akademie zu meistern und auf die große Prüfung hinzufiebern. Das Ende lässt einen zufrieden zurück und man kann gespannt darauf sein wie es weitergehen wird. Eines steht auf jeden Fall fest - Ärger ist im Anmarsch und die neuen Wächter werden sicherlich die Insel und ihre Bewohner beschützen müssen.

Veröffentlicht am 10.02.2025

Vier witzige, spannende und verrückte Abenteuer, die für Fans von Gravity Falls ein absolutes Muss sind.

Willkommen in Gravity Falls - Verschollene Legenden

In „Willkommen in Gravity Falls - verschollene Legenden“ von Alex Hirsch erleben wir neue Abenteuer zusammen mit Mabel, Dipper & Co, erzählt vom urkomischen Zwerg Shmebulock.

Fazit

Der Zeichenstil ...

Fazit

Der Zeichenstil des Comics ist derselbe, den wir bereits in der Serie liebgewonnen haben und die neuen Abenteuer sind mindestens genauso kurios wie die Geschichten die wir schon kennen. Positiv überrascht hat mich die zweite Geschichte, in der wir unsere treuherzigen Helden in verschiedenen Zeichenstilen zu Gesicht bekommen. Eine sehr coole und willkommene Abwechslung. Mabels zusätzliche Geschichte lässt sie über sich selbst und ihr Verhalten nachdenken was gleichzeitig den Lesern einen kleinen Denkanstoß gibt. Zudem habe ich mich riesig über den Einblick in Stanfords und Stanleys Kindheit gefreut und hätte mir davon noch viel mehr gewünscht. Der Comic überzeugt mit viel Witz und seinen liebenswürdigen Charakteren und jeder der Gravity Falls liebt, der sollte sich diesen Comic auf keinen Fall entgehen lassen.