Spannender Auftakt
Der AnfangDie Geschwister Elias und Alice scheinen ganz normale Kinder zu sein, doch dann verschwindet ihre Mutter spurlos und der Vater wird verdächtigt und schon ist man mitten in einem spannenden Abenteuer, das ...
Die Geschwister Elias und Alice scheinen ganz normale Kinder zu sein, doch dann verschwindet ihre Mutter spurlos und der Vater wird verdächtigt und schon ist man mitten in einem spannenden Abenteuer, das einige Überraschungen bereit hält.
Der Zusammenhalt der Geschwister bei ihrem Abenteuer ist toll zu sehen, auch wenn sie sehr unterschiedlich sind. Der Einstieg in die Geschichte fällt leicht, auch wenn man sich erst einmal an die fremdartig klingenden Namen gewöhnen muss, die unsere außerirdischen Freunde tragen. Das geht aber wirklich schnell und man wird von der Geschichte mitgerissen. Es wechseln sich immer wieder ruhigere Phasen mit sehr actionreichen Abschnitten ab. Die Kapitel haben eine angenehme Länge. Was besonders gefallen hat, war die Mischung aus Comic und Roman, wobei meinem Großen die Zeichnungen nicht besonders gefallen haben. Sie passen gut ins Buch, aber der persönliche Geschmack ist eben doch ein anderer. Das tut dem Leseerlebnis aber keinen Abbruch. Es gab eine Stelle, die ich als Elternteil etwas zu gruselig fand, der 10jährige aber eigentlich nicht und für die Zielgruppe ist es auch gedacht. Jünger als 10 geht, aber durch die Comicelemente liest es sich nicht so gut vor, sondern animiert ältere eher zum selbst lesen.
Das Buch eignet sich auch hervorragend zum einstieg ins SciFi-Genre, denn es beinhaltet alles, was es braucht, eine tolle Geschichte, spannende Figuren und auch Action. Wir empfehlen es gern weiter.