Ich bin absolut begeistert
Blackened Blade 1: The Blackened BladeLeute, dieses Buch war toll und ich habe eine neue Erkenntnis: Ich stehe auf Dark Romantasy. Mit Dark Romance kann ich nichts anfangen, der Stoff ist mir einfach zu real und ich finde, dass Frauen in dieser ...
Leute, dieses Buch war toll und ich habe eine neue Erkenntnis: Ich stehe auf Dark Romantasy. Mit Dark Romance kann ich nichts anfangen, der Stoff ist mir einfach zu real und ich finde, dass Frauen in dieser Welt genug mit düsteren Psychopathen zu kämpfen haben. Doch hier ist das was ganz anderes. Das ist Fantasy, die können mir in der realen Welt nichts tun, denn mir ist in letzter Zeit ganz selten ein Gestaltenwandler oder ein Fae begegnet, der moralisch flexibel ist. Also konnte ich hier voll in die Story eintauchen und Spaß haben. Und oh Boy, den hatte ich.
Wir begleiten Micai, die so vieles durchgemacht hat und plötzlich eine zweite Chance bekommt. Ihr bisheriges Leben ist von Mobbing, Qual, Ausgrenzung und Gewalt geprägt gewesen. Doch jetzt ist Schluss damit. Sie entwickelt Mut, Stärke und Selbstbewusstsein, lässt sich nichts mehr gefallen und trainiert und kämpft wie eine Verrückte, um es denen heimzuzahlen, die es verdient haben. Und ich habe bei jedem Kapitel mitgefiebert.
Das Academy-Setting ist genau mein Ding: Intrigen, Machtspielchen, Ausgrenzung und all diese unfairen Situationen, die mich beim Lesen richtig sauer gemacht haben. Und es gibt so viele Momente, in denen ich einfach grinsen musste, weil Micai zurückschlägt und allen die Stirn bietet. You go girl!
Und dann sind da natürlich diese sehr besonderen Männer … ich sag nur: Lederjacke, Tattoos, Klingen, Motorrad und jede Menge knisternde Spannung. Ich habe bei drei der Männer wie eine verliebte Idiotin gegrinst. Drei? Ja, richtig, und in Wahrheit gibt es hier noch mehr, die zur Auswahl stehen. Because: Why choose. Besonders gefallen hat mir, dass es zwar prickelnde Anziehung gibt, aber keinen Spice. (Das wird sich wohl in den nächsten Büchern ändern.)
Aber es gibt auch Tiefe in dieser Story. Es geht um Selbstwert, ums Kämpfen für sich selbst und darum, dass man auch nach all dem Schmerz wieder aufstehen kann. Es geht um Trauer, Selbstreflexion und Gerechtigkeit. Und hatte ich schon erwähnt, dass wir es hier auch mit paranormalen Wesen zu tun haben? Es ist von allem etwas dabei und ich bin richtig begeistert.