Profilbild von IndyvanSalem

IndyvanSalem

aktives Lesejury-Mitglied

IndyvanSalem ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit IndyvanSalem über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.10.2025

Eine richtig gelungene Fortsetzung

Mate – Die unzumutbare Unmöglichkeit von Liebe

Ich bin direkt in der Story versunken und habe schon nach kürzester Zeit mehrmals laut gelacht. Koen, ein Alpha Vampir, ist Serenas Gefährte und er findet das richtig ätzend. Der verbale Schlagabtausch zwischen den beiden hat so viel Spaß gemacht.

Serena ist der erste öffentlich bekannte Mensch-Werwolf-Hybrid, was natürlich für jede Menge Chaos sorgt. Politische Spannungen, Intrigen und Leute, die hinter ihr her sind. Ganz schön spannend. Ich mochte es total, dass auch Misery und Lowe aus dem ersten Band der Reihe (Bride) ab und zu auftauchen. Die Freundinnen-Dynamik zwischen Serena und Misery ist sowieso großartig, so lustig und warmherzig. Und Lowes kleine Schwester Anna ist einfach nur süß.

Ali Hazelwood erzählt mit so einer Leichtigkeit, dass die Seiten bzw. Kapitel einfach verfliegen. Serena ist so liebenswert, und die langsam entstehende Liebe zwischen ihr und Koen ist kompliziert, dramatisch, rührend und wunderschön. Die beiden sind mir extrem schnell ans Herz gewachsen.

Zum Spice: wow. Heiß, direkt, explizit, aber mit viel Fokus auf Consent und Kommunikation. (Doch auch ganz schön viel für meinen Geschmack) Wer kein Spice mag, könnte an manchen Stellen überfordert sein, aber mir hat es gefallen.

Ich habe das Hörbuch vom RB Media Verlag gehört. Es wird von der großartigen Viola Müller gesprochen und das war richtig toll. Ich höre ihr so gerne zu und ich habe das Buch in kurzer Zeit beendet, weil ich immer wissen wollte, wie es weitergeht.

Für mich: spannende Story, viel Witz, tolle Dynamiken und richtig viel Herz und steamy Szenen. Ein absolut unterhaltsames Hörbuch.

Und jetzt hoffe ich, dass wir im nächsten Buch noch mehr von Serena, Misery und ihren beiden Gefährten in gemeinsamen Abenteuern bekommen.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Ein Jahreshighlight

A Dark and Secret Magic

Was für ein wundervolles, magisches, herbstliches Wohlfühlbuch! 🍂

Was für ein wundervolles, magisches, herbstliches Wohlfühlbuch! 🍂
Ich bin komplett verliebt in diese Geschichte und will eigentlich direkt in Kates Welt ziehen und wie sie zwischen Kräutern, Kürbissen und alten Zauberbüchern in meinem kleinen Hexenhaus leben.

Hecate Goodwin (Kate) ist Heckenhexe, trauert um ihre Mutter und der Geist einer Frau sagt ihr kurz vor Samhain, dass sie das Buch ihrer Mutter finden soll. Was sie dabei entdeckt, ist so viel mehr als nur Magie. Zwischen Ahnen, Geheimnissen und einer wachsenden Bedrohung findet sie viele Antworten für ihr Leben.

Und dann ist da Matthew Cypher. Riecht nach Zimt und Regen, ist ein Nekromant und taucht nach zehn Jahren wieder in Kates Leben auf. Die beiden stammen aus unterschiedlichen Zirkeln, die sich nicht ganz so sehr mögen. Ich mochte ihn so so sehr. Empathisch, witzig, geheimnisvoll. Und zusammen mit Kate einfach… Perfekt. 🖤

Ich liebe, wie die Natur in dieser Geschichte eine Rolle spielt. Kräuter, Pflanzen, Heilmittel, Kochen, kleine Rituale. Alles fühlt sich so richtig an. Dieses Buch hat mich komplett in Herbststimmung versetzt, mit Kerzenlicht, Kürbisschnitzen und dem stillen Ahnenmal zu Samhain. Und Kates Herbarium ist einfach nur zauberhaft – ein lebendiges Buch, das selbst entscheidet, wie es gelesen werden will.

Der Showdown war einfach nur…wow. Düstere Atmosphäre, Emotionen, Spannung und viel Herz. Ich war so mitgerissen, dass ich am Ende mit einem Grinsen und Tränchen im Auge dagestanden hab.

Ein wundervolles, magisches, cozy Buch über Verlust, Freundschaft, Liebe, Naturverbundenheit und Selbstfindung. Ich bin verzaubert. ✨

Ganz klar eines meiner Highlights in diesem Jahr.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Ein großartiger trip durch die Hölle

Katabasis

Es ist wieder Zeit für ein gehyptes Buch, das man gerade überall sieht. Und was soll ich sagen, ich springe auf den Hype-Train auf. Und der fährt mit ordentlich Dampf los, mitten hinein in die Abgründe der Menschheit und wortwörtlich in die Hölle.

Worum geht’s?
Alice will in die Hölle, um deren Herrscher darum zu bitten, ihren Professor zurückzuholen, damit sie ihr Studium beenden kann. (Was schon ganz schön abgefahren ist) Begleitet wird sie von Peter, dem Überflieger schlechthin. Beide wollen unbedingt Magier werden und sind bereit, dafür die Hälfte ihrer verbleibenden Lebenszeit zu opfern. Und Oh boy, dieser Trip hat es in sich.

Die von R.F. Kuang erschaffene Hölle ist faszinierend und originell. Wir durchlaufen die acht Höfe der Unterwelt, von denen jeder seine ganz eigenen Eigenheiten hat: mal überraschend, mal unangenehm und düster, oft aber auch mit einer Art von Komik, die eigentlich gar nicht komisch ist. Die Wesen, denen wir dort begegnen, sind super interessant, und die Entscheidungen, die Alice und Peter treffen müssen, um in diesem verschachtelten Ort weiterzukommen, sind teils traumatisierend. Dabei offenbaren sich die Abgründe der beiden Protagonisten.

Was ich an R.F. Kuangs Schreibstil so mag: Ihre Figuren sind oft nicht wirklich sympathisch und was mich in anderen Büchern manchmal stört, macht es hier gerade spannend. Wie schon in Babel ist der Stil anspruchsvoll, manchmal akademisch, und zwischendurch hatte ich das Gefühl, „zu dumm“ für die Geschichte zu sein. Aber gleichzeitig war es so interessant, dass ich unbedingt weiterlesen wollte.

Für mich war es ein absoluter Volltreffer, eine Mischung aus philosophischen Fragen, schauriger Höllenreise und dem angespannten Verhältnis der beiden Figuren.

Veröffentlicht am 27.09.2025

Ein Hörbuch zum Grinsen, Staunen und Wohlfühlen

Mumpelmoff und das Wunder am Schloss

Ein tolles magisches Hörbuch für kleine und große Kinder, mit einem tollen Sprecher. Die Stimme von Rufus Beck bringt einfach wohlige Erinnerungen zurück. Ich finde es toll, dass er auch heute noch Kindern mit seiner unverkennbaren und angenehmen Art, Geschichten zu erzählen, Freude bringt.

Die Geschichte ist unheimlich süß. Ich habe viele Male beim hören gegrinst und konnte mir alles schön vorstellen. Mumpelmoff benutzt oft lustige Worte, die es nicht gibt, wenn er die richtigen nicht kennt, er lebt allein in einem leerstehenden Schloss, ist zwar nachtaktiv, hat aber auch ein bisschen Angst vor der Dunkelheit. Deswegen machen wir uns mit dem kleinen, pummeligen Wesen auf die Suche nach Leuchtpilzen und Freunden, denn ein bisschen einsam ist er leider auch.

Das Hörbuch ist wirklich toll produziert. Neben dem wunderbaren Sprecher hört man gelegentlich Wind, Flügelgeflatter oder andere zur Situation passende Geräusche, die die Geschichte lebendig machen. Zwischen den Kapiteln gibt es immer eine kleine Musiksequenz.

Das ist ein ganz wunderbares Hörbuch, das Selbstfindung und Freundschaft thematisiert und kleinen sowie auch großen Zuhörer: innen zeigt, dass man sich nicht verstellen muss, um wertvoll zu sein. Ich hatte viel Freude beim Hören. Die Geschichte hat eine angenehme Länge von 1:27 Stunde und lädt dazu ein, sie immer wieder zu hören. Empfohlenes Lesealter: 5–9 Jahre.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Starke erste Hälfte, dann leider etwas enttäuschend

Silver Elite

Das Buch lässt mich etwas zwiegespalten zurück. Einerseits gab es richtig spannende und interessante Szenen, prickelnde Momente und eine Story, die grundsätzlich viel Potenzial hatte.

Vor allem der Anfang ...

Vor allem der Anfang hat mir super gefallen, bis etwa zur Hälfte dachte ich wirklich, dass das ein Volltreffer wird. Leider konnte mich das letzte Drittel dann nicht mehr so abholen.

Worum geht’s eigentlich?
Wren Darlington lebt mit ihrem Onkel auf einer Ranch - so weit, so gemütlich. Doch in ihrem Leben gibt es viele Geheimnisse. Eines davon: Sie gehört zu einer Gruppe von Menschen mit besonderen Fähigkeiten, die von der Regierung gejagt werden. Bisher hält sie das geheim, doch durch ihre Impulsivität (die sich durchs ganze Buch zieht) passiert etwas, das ihr Leben komplett auf den Kopf stellt. Plötzlich landet sie in einem speziellen Programm eben jener Regierung, die eigentlich ihr Feind ist. Und dann ist da auch noch dieser Typ, den sie eigentlich hasst, aber gleichzeitig verdammt attraktiv findet...

Im Laufe des Buches gab es viele spannende Aspekte, die mir Spaß gemacht haben. Ich mochte das Worldbuilding, Wrens inneren Konflikt, auf welcher Seite sie stehen will, und auch die Nebencharaktere fand ich gelungen.

Aber: Zum Ende hin hatte ich einige Kritikpunkte. Die Story wirkte für mich nicht ausgereift, es wurden viele Ideen eingebracht, aber ohne genug Tiefe. Am meisten hat mich gestört, dass ich die Liebesgeschichte, die anfangs echt spannend wirkte, am Ende überhaupt nicht mehr gefühlt habe. Statt einer echten Verbindung gab es vor allem viel „Sexytime“. Insgesamt hat mich einiges emotional einfach nicht erreicht, was ich sehr schade fand.

Das Buch endet mit einem riesigen Cliffhanger, der Lust auf Teil 2 machen soll. Bei mir hat es aber eher dazu geführt, dass ich mit vielen offenen Fragen zurückgeblieben bin und mich eher unzufrieden fühlte. Schade, das Potenzial war definitiv da.

• Gefühl