Profilbild von IndyvanSalem

IndyvanSalem

aktives Lesejury-Mitglied

IndyvanSalem ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit IndyvanSalem über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Das hat richtig Spaß gemacht

Darkly

Stell dir vor, du bist jung und unzufrieden mit deinem Leben. Du versuchst auszubrechen und bewirbst dich für ein berühmt-berüchtigtes Praktikum bei einer sagenumwobenen Spielefirma namens Darkly. Doch wenn eine der Bewerbungsfragen „Wofür würden Sie töten?” lautet, sollte man viellkeicht zweimal überlegen die Bewerbung abzuschicken.

Die Brettspiele, die dort entstehen, finden in der echten Welt statt und in unserem Fall wird eines davon heimlich im Untergrund gespielt. Sie sind unglaublich wertvoll, und die Entwicklerin ist genauso berüchtigt wie die Spiele selbst. Menschen, die sie spielen, gehen verändert daraus hervor. Und nicht immer positiv. Ein solches Spiel in der Realität wäre aufregend und gleichzeitig auch etwas furchteinflößend.

So auch jetzt: Ein verschwundener Junge, ein verschwundenes Spiel und viele Fragen, die sich auftun. Es ist eine Mischung aus Ermittlung und das durchlaufen spannender Spielrunden.

Darkly ist ein unterhaltsamer Jugendthriller mit einem interessanten Fall und spannendem Worldbuilding. Als die Ermittlungen beginnen, wird es atmosphärisch und etwas düster. Die Geschichte hat mir gut gefallen, und ich war gespannt, wie der Fall ausgeht. Wem kannst du vertrauen?

Am Ende hatte ich noch einige offene Fragen, und manches kam mir unlogisch vor. Aber wenn ich mich davon freimache, bleibt unterm Strich: Das Hörbuch hat mir richtig Spaß gemacht. Die Sprecherin war toll, und ich hatte eine gute, unterhaltsame Zeit beim Hören.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Was für ein Spaß

Dungeon Crawler Carl

Neues Achievement freigeschaltet: Dungeon Crawler Carl gelesen. 🎮

Neues Achievement freigeschaltet: Dungeon Crawler Carl gelesen. 🎮

Beim Lesen dieser abgefahrenen Geschichte, die sich anfühlt, als würdest du dich durch die Level eines Games kämpfen, voller ekliger Monster und verdammt schwerer Bosskämpfe, erhöht sich dein Unterhaltungsbuff um 100%. Schade, dass man nach der letzten Seite keine Lootbox mit einem epischen Item bekommt. Aber die Leseerfahrung alleine? Episch genug.

Ob Gamer oder nicht, dieses Buch kann eine ganz neue Erfahrung für euch sein. Wer selbst schon Zauber gesprochen, Waffen geschwungen und auf gute Loot gehofft hat, wird sich hier sofort zuhause fühlen.

Carl erlebt den Weltuntergang und landet in einem bizarren Game. Zum Glück begleitet ihn eine Katze namens Prinzessin Donut. Und ich sage euch, die stiehlt absolut allen die Show. Was für eine fabelhafte Diva. (Carl mag ich aber auch sehr 🖤)

Lustig, skurril, spannend und eine Art Buch, die ich so noch nicht gelesen habe. Der Wortwitz, der flapsige Schreibstil, die Energie dieser Geschichte — ich bin gehooked und freue mich schon jetzt auf die weiteren Bände.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Neuen Lieblingsthriller gefunden!

Das letzte Haus in der Needless Street

Ich lag krank im Bett, habe „nur mal kurz“ ein Hörbuch gestartet – und ein paar Stunden später stand ich mit offenem Mund in der Küche und ließ vor Überraschung die Nudeln fallen.

Eigentlich wollte ich ...

Eigentlich wollte ich beim Gassigang nur kurz reinhören. Und ehe ich mich versah, hatte ich drei Stunden später immer noch die Kopfhörer auf dem Kopf, weil es so spannend war.

Am darauffolgenden kränklichen Tag, den ich fast nur im Bett verbracht habe, waren die Kopfhörer dann fast mit meinem Kopf verwachsen, weil ich sie kaum abgesetzt habe. Weil ich mich nicht von diesem Hörbuch trennen konnte.

Als mir dann kurz vor Mitternacht einfiel, dass ich noch schnell etwas zubereiten muss, bevor es abläuft, stand ich gespannt lauschend mit der Geschichte im Ohr am Herd. Ich griff zu den Zutaten und hörte weiter zu… und ließ plötzlich vor Überraschung die Packung Nudeln fallen, die ich in der Hand hielt.

WTF?! Damit hätte ich wirklich nicht gerechnet.

Ihr merkt schon: Das hier ist mal eine etwas andere Rezension. Das liegt daran, dass ich euch gar nicht viel über die Geschichte erzählen möchte. Ich will niemandem diese Überraschungsmomente nehmen.

Ich kann nur sagen: Ich war komplett involviert in die Geschichte und die Charaktere. Mein Gesicht hat beim Hören so ziemlich jede Emotion mitgemacht – Spannung, Verwirrung, Unbehagen, Mitgefühl und ständig dieses Grübeln darüber, wie das alles zusammenpassen kann.

Wenn mich jemand nach meinem Lieblingsthriller fragt, habe ich ab jetzt eine Antwort: Das letzte Haus in der Needless Street

Ein psychologisch unglaublich cleveres Buch.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Modern, übersichtlich und lecker

Deftig vegan

Die Aufmachung dieses Kochbuchs hat mir auf den ersten Blick sehr gut gefallen. Es wirkt clean, übersichtlich und modern.

Die Bilder sind ansprechend und machen direkt Lust darauf, die gezeigten Rezepte selbst auszuprobieren.
Ich mag die klare Einteilung der Rezepte. Kategorien wie „Knuspriges aus der Pfanne“ sprechen mich sofort an – die Hirsepfanne mit Auberginen und weißen Bohnen ist mir direkt positiv aufgefallen. Dazu kommen Suppen, die zum genussvollen und gleichzeitig gesunden Löffeln einladen, mal deftig, mal etwas exotischer, wie die Rote-Linsen-Kokos-Suppe mit Mango und Joghurt (Lecker!). Ergänzt wird das Angebot durch leckere Pastagerichte, Salate und Ofengerichte.

Die Rezepte wirken größtenteils sehr alltagstauglich. Nichts erscheint übermäßig kompliziert oder ausgefallen. Die Zutatenlisten sind übersichtlich, die Zubereitungsschritte kurz und gut verständlich, sodass man den Anleitungen problemlos folgen kann.

Insgesamt gefällt mir das Kochbuch sehr gut. Es ist ein praktischer Begleiter für den Alltag und macht Lust darauf, öfter vegan zu kochen und neue Gerichte auszuprobieren.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Ein tolles Hörspiel

Joshua Jackelby

London, 1851: Joshua ist ein cleverer Zeitungsjunge, der von einem besseren Leben träumt. Als er eines Tages einen verletzten Welpen aus der Themse rettet, gerät er gemeinsam mit seinen Freunden in ein großes Abenteuer. Bald müssen sie sich gegen Straßenbanden behaupten, Dieben hinterherjagen und kommen dabei einer gefährlichen Verschwörung auf die Spur.

Das Hörspiel hat mir wirklich viel Spaß gemacht. Besonders die Soundeffekte haben mir gefallen, weil sie die Geschichte sehr lebendig machen und man sich richtig in das alte London hineinversetzt fühlt. Auch die Sprecher machen ihre Sache großartig und geben den Figuren viel Persönlichkeit.

Die Geschichte ist spannend erzählt, ich habe beim Abenteuer gerne mitgefiebert und mochte die Charaktere sehr. Gerade Joshua und seine treue Hündin Hazel sind einfach sympathisch.

Ein unterhaltsames Hörspiel, das sich wunderbar für die ganze Familie eignet und Lust auf weitere Abenteuer macht.