Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.04.2026

Toll

One Of Six - Verrat

ONE OF SIX – VERRAT , der erste Band der Dilogie. Romantik Suspence ist das was ich gebraucht habe und dieses Buch war die richtige Entscheidung.
Von der ersten Seite an, war ich wirklich in der Handlung ...

Von der ersten Seite an, war ich wirklich in der Handlung drin. Ich wusste erst nicht in welche Richtung das gehen wird.
Aber die Idee mit dem Resort - eine Art Mystery Thriller zum lesen und noch Romance dabei - ist so eine geniale Idee gewesen. Ich dachte ich schaue gerade einen guten Film und konnte nicht vom Buch ablassen.
Auch wenn es dauert bis es so richtig beginnt, aber diese vorherigen Kapitel haben ich gebraucht um zu verstehen warum es in diese Situation kommt.
Wir bekommen zwar nur die POVs von Luca und Devan. (Im späteren Buch auch andere) und einen geheimen. Aber verpassen tut man nichts - sonst würde es ja alles verraten.
Als es zum Ende ging wusste ich nicht warum es noch einen zweiten Band geben müsste und dann kam der Cliffhanger !!!!
Kim Nina Ocker ist es gelungen einen sehr guten Romance Suspence Roman zu schreiben.

Es geht wieder weiter

Fire in the Flesh – Eine Liebe im Schatten

lange mussten wir auf den dritten Band der Eine Liebe im Schatten-Reihe von Jennifer L. Armentrout warten. Sie ist der Spin Off aber auch zeitgleich die Reihenfortsetzung der ganzen Reihe.
Auch wenn das ...

Auch wenn das nicht mein liebster Band ist - liebe ich die Reihe einfach nur abgöttisch.

Nach dem Ende von Band 2 musste ich erstmal warten, da es im nächsten Band wieder um unser Hauptpaar ging. Traurig war ich nicht, konnte es aber kaum abwarten wie es weiter geht.
Die Storyline hat sich für mich in diesem Band sehr gezogen, konnte aber so mitfiebern wie sich unser Protas aus der jetzigen Situation befreien können.

Ich sag mal nichts dazu. Den das wäre so ein heftiger Spoiler.

Nyktos und Seras Dynamik und Chemie ist einzigartig. Auch wenn mich Sera in diesem Teil verrückt gemacht hatte.

Das Blood and Ash Universum wieder einfach immer toller und größer so da ich jedem Buch nachfieber.

So eine tolle Reihe endet

Rewind It Back

Auf Rio sein Buch haben wir doch alle gewartet. "Rewind it Back" ist der 5 und letzte Band der Windy City Reihe von Liz Tomforde.

Wir begleiten hier endlich den humorvollen Rio, der schon so lange eine ...

Wir begleiten hier endlich den humorvollen Rio, der schon so lange eine Freundin sucht. Nichts ahnend das es jemand aus seiner Vergangenheit ist.

Bei Second Chance bin ich immer vorsichtig aber die Geschichte der Beiden hat mich wirklich sehr berührt. Da ich nichts ahnend doch eine Friends to Lovers bekomme. Und dieser Trope hat mein Herz.
Manchmal will das Leben aber nicht so wie man es möchte. Und doch gibt das Schicksal einem eine zweite Chance.

Mir tat das Buch auch ein bisschen weh, weil ich wusste das ich mich von der tollen Gruppe auch verabschieden müsste. Nur selten fühlt man so viel für Charaktere die einen eine Found Family gründen und lieben lernen.

Was mich ein bisschen erleichtert ist das wir noch einen Spin Off zu Monty bekommen werden und hoffe natürlich auf den ein oder anderen Gast Besuch in diesem Buch.

Für mich ist diese Reihe ein unglaubliche Leseempfehlung!!!

leider bisschen schwammig

Supernatural Academy: Year Two (Supernatural Academy 2)

"Supernatural Academy: Year Two" ist der zweite Band der " Supernatural Academy " Reihe von Jaymin Eve.

Es geht direkt nach den Ereignissen von Band 1 weiter, nur das sie jetzt im zweiten Jahr der Academy sind.
Und wie soll es auch sein, färbt sich unsere Protagonistin wieder ihre Haare neu. Ich kann immer noch nicht ganz nachvollziehen warum und wieso.

Von Worldbuidling her ist es wie in Band 1. es wird angerissen aber nicht ganz ausgebaut. Es ist viel Spielraum enthalten für die Leser.
Ich bin immer noch ein Fan von der Idee: Eine Academy für verschiedene wesen und einem tollen Magiesystem.

Das Buch war für mich leider nicht so gut wie Band 1. Es gab etliche Zeitsprünge so das ich den Faden verloren habe wo wir in der Story jetzt eigentlich sind.
Auf einmal sind alle Freunde. Die Protagonistin kann mit ihrer Magie umgehen .... ging alles zu schnell für meinen Geschmack.

Der Hauptteil des Buches ging eigendlich nur darum, das Maddiesen und Asher sich ständig ein herfallen. In den ungünstigen Situationen.
Es wurden ständig Dramen hinzugefügt. So das ein ständiges Hin und Her herrschte mit Vertrauen und Liebe. Nie wusste man wo stehen die beiden jetzt.

Die Handlung war mir zu unübersichtlich und zu viel Drama. Sodass die Storyline leider untergegangen ist.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Ein Buch das ich mir schon lange wünschte

Please unfollow

"Please Unfollow" ein Highlight von Basma Hallak und ein Buch was ich mir schon lange mit der Thamtik gewünscht habe.

Ganz weit oben das Thema Kinderblogger:innen und deren Konsequenzen. Es ist nicht nur eine fiktive Erzählung, viele solchen Kinder und Jugendlichen geht es so. Es ist die Realität - nur wollen es nicht immer alle glauben.

In diesem Buch geht es um Sherry. Sie wurde als Kind adoptiert und von Anfang an von einer Kamera mitgenommen. Ihr ganzes Lebern - ungefiltert und freizügig. Mittlerweile ist sie aber erwachsen und aus diesem Leben ausbrechen.

Das Setting ist das "Morgenlicht", wo sie mit ein paar anderen Jugendlichen in einem Programm untergebracht ist.
Der Grund warum sie nun dort ist, wird uns nach und nach erzählt.

In diesem Programm lernt sie zum ersten mal richtige Freundschaft kennen. Ich mochte jeden einzelnen dieser Jugendlichen. Jeder hatte ein Laster was sie verbunden hat, da sie sich so gut verstanden haben.

Das Besondere an diesem Buch waren die Schnipsel der Vergangenheit die in Form Videosequenzen mit Kommentaren gezeigt wurden. Als Art Youtube Video nur in Schreibform.
Ich hätte gerne gesagt wie überrascht schokiert ich war als ich das gelesen habe und was ihr passiert ist - tut es leider nicht, da ich in dieser Branche (Kinder und Jugendhilfe) gearbeitet oder teilweise noch arbeite und mir solche Situationen bekannt sind. Aber auch durch Eigen Recherche und Selbststudium.
Basma konnte die Gefühle und den Schrecken gut rüberbringen.

Dieses Buch ist ein Must Read und verdient jede Aufmerksamkeit die es kriegen kann.