Endlich wieder gute Fae Bücher
Fae Isles − Der Henker der Königin„Fae Isles − Der Henker der Königin“ ist Band 1 von 4 aus der Fae Isles-Reihe von Lisette Marshall.
Emelin ist ein Mensch der Magie nutzen kann, was außergewöhnlich ist und laut ihren Eltern auch versteckt werden muss. Doch der Henker der Fae-Königin Creon, der Silent Death, erwischt und entführt sie in sein Reich.
Er will Emelin dazu nutzen, um gegen die Fae-Königin zu siegen. Denn ihre Magie ist die einzige die nicht an der Königin gebunden wurde. Creon lehrt sie, ihrer Magie. Emelin wurde untersagt je wieder nach Hause zu kommen, um so den Plan durchführen zu können. Die Frage die sie sich immer stellt ist, ob sie dem Silent Death überhaupt vertrauen kann!
Mit Emelin kam ich recht gut klar, auch wenn sie den ein oder anderen Moment hatte - wo sie teils sehr naiv war. Ich liebte aber das sie sehr abenteuerlich war und einen großen erheitern hatte neue Dinge zu lernen.
Die Naive Seite zeigte sich starkt gegenüber Creon da er in ihren Augen sehr gutaussehend ist, und deswegen auch bei Dingen schnell locker lässt. Amüsant war es trotzdem.
Creon hingegen wird immer sympathischer. Ich mochte ich das er stumm war. Das gab dem Beziehungsaufbau etwas besonderes, da die Kommunikation erstmal über Zeichen oder Schreiben erfolgte.
Was ist toll fand ist, wie sie gemeinsam eine Gebärdensprache aufgebaut haben um so gegenseitig zu kommunizieren.
Wohingegen ich mich gefragt hatte, warum er es nicht konnte - keine Angaben ob es in dieser Welt Gebärden nicht existieren oder er selbst einfach nicht lernen wollte. Das hätte ich gerne gewusst. Das ist aber ein Punkt mit hohen Niveau.
Die Handlung an sich war spannend und auch die Plottwist gut eingearbeitet und überraschend.
Wir erfahren nicht nur mehr über Creon sondern auch über Emelin. Das Worldbuilding war in Sache Magiesystem gut umgesetzt. Von der Welt und der Umgebung wurde teils nur erhöhte , aber glaube das die weiteren Bände es aufgreifen werden.
Für mich war es ein gelungener Reihenauftakt.
Ich bin auf die nächsten Bände sehr gespannt und zähle die Tage bis zu dem nächsten Band.
Wo wir kaum warten werden müssen!