Mit jedem Kapitel mehr ans Herz gewachsen
Der letzte erste BlickIch habe das Buch mit großer Begeisterung gelesen!
Ich habe das Buch mit großer Begeisterung gelesen!
Zwar hatte ich zu Beginn das Gefühl, dass ein wenig Tiefe fehlte, die Figuren und ihre Hintergründe wirkten zunächst etwas oberflächlich –, aber gerade in der zweiten Hälfte hat sich alles wunderbar gefügt. Die Charaktere haben sich weiterentwickelt, ihre Geschichten sind greifbarer geworden, und ich wurde emotional richtig abgeholt.
Der Twist am Ende hat mich völlig überrascht und ehrlich gesagt, ziemlich mitgenommen. Ich hatte in dem Moment richtig Gänsehaut! Es ist eines dieser Bücher, das einen nachdenklich zurücklässt, weil es mehr bietet als eine typische New-Adult-Romanze.
Ein Zitat, das mir besonders im Gedächtnis geblieben ist und das für mich viel von der Botschaft des Buches ausdrückt, lautet:
"Denn hier hatte ich nicht nur Freunde gefunden, sondern auch gelernt, dass ich meiner Vergangenheit nicht entkommen oder davor weglaufen konnte."
Es bringt so schön auf den Punkt, worum es im Kern geht: um Freundschaft, Zusammenhalt und um das Annehmen der eigenen Geschichte.
Was mir zusätzlich richtig gut gefallen hat, war der Humor im Buch. Die Dialoge und die Schlagfertigkeit der Figuren, vor allem in bestimmten Szenen, waren einfach herrlich. Es gab viele Momente, in denen ich laut lachen oder zumindest breit grinsen musste dieser lockere Ton hat der Geschichte eine tolle Leichtigkeit verliehen und war ein schöner Kontrast zu den ernsteren Themen.
Gerade gegen Ende hin ist mir das Buch richtig ans Herz gewachsen. Die Figuren, die Dynamik zwischen ihnen, die emotionale Tiefe und der Humor haben alles aufgefangen, was ich zu Beginn vielleicht vermisst habe. Ich würde es jederzeit weiterempfehlen, vor allem an alle, die sich nach einer gefühlvollen Geschichte mit kleinen Überraschungen, viel Herz und einer guten Portion Witz sehnen.
Ich kann es kaum erwarten wie es mit dieser Freundesgruppe weitergeht und was alles noch geschehen wird.