Unterhaltsamer Krimi
Agatha Raisin und die tote TherapeutinAls großer Agatha-Fan hat mir das Buch sehr gut gefallen, auch wenn ich zugeben muss, dass es nicht der beste Band aus der Reihe ist. Wie in einigen Agatha-Bänden hapert es hier und da mit der Logik, aber ...
Als großer Agatha-Fan hat mir das Buch sehr gut gefallen, auch wenn ich zugeben muss, dass es nicht der beste Band aus der Reihe ist. Wie in einigen Agatha-Bänden hapert es hier und da mit der Logik, aber darüber kann ich hinwegsehen, weil ich die Charaktere einfach zum Piepen finde! Schön finde ich auch, dass sich auch nach zig Bänden noch Neuerungen bei den Figuren ergeben. Für Neulinge könnte es jedoch schwierig sein, mit den ganzen Personen zurechtzukommen. Stellenweise hatte ich nämlich selbst Schwierigkeiten, die Namen den Figuren zuzuordnen, obwohl ich ja immerhin das „Stammpersonal“ schon kannte.
Generell fand ich, dass es recht viele Morde gab, zumal für einen Cosy Crime. Weil diese aber recht knapp und distanziert beschrieben worden sind, fand ich das nicht so arg störend. Immerhin haben sie dafür gesorgt, dass die Geschichte abwechslungs- und temporeich war. Am Ende wurde der Fall auf überraschende Weise aufgelöst.
Fazit: Ein unterhaltsamer Krimi für vergnügliche Lesestunden für Leser*innen, die über den ein oder anderen Logikfehler großzügig hinwegsehen können.