Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.01.2021

Gelungene Reihenfortsetzung

Im Zeichen der Zauberkugel 2: Der Fluch des Skorpions

Meinung
Nachdem man im Auftakt die erste Bekanntschaft mit den Charakteren machen durfte geht es in der Fortsetzung mit Hochspannung weiter. Der Schreibstil ist nach wie vor leicht verständlich für die angesprochene Zielgruppe, locker und flüssig.

Die Illustrationen untermalen wieder die geschrieben Szenen und sind ein absoluter Blickfang in den einzelnen Kapiteln. Auch die Handlung erstrahlt im gewohnten Glanz mit einer höheren Prise an Spannung.

Die Geschichte hat mich auch dieses Mal wieder restlos begeistern können. Es ist eine gelungene und ansprechende Mischung aus Magie, Abenteuer und Märchen. Auch die Entwicklung der Charaktere war für mich realistisch und nachvollziehbar, aber am wichtigsten war auch hier der Punkt, dass sie sich ihren Alter entsprechend verhalten haben und dies nicht überzogen dargestellt werden. Als Leser fiebert man richtig mit, wenn der Bösewicht Argus wieder um die Ecke kommt.

Am besten gefallen hat mir auch hier wieder dieser leicht orientalische Flair, welcher unterschwellig immer zu spüren war. Man fühlt sich direkt an 1001 Nacht erinnert.

Fazit
Eine gelungene Reihenfortsetzung, die für mich keine Wünsche offen ließ. Man wird von der ersten Zeile an unterhalten und insbesondere spannende Wendungen sind präsent. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 30.01.2021

Fesselnd und überraschend

Mordred

Meinung
Alle Titel, die einen Bezug zu King Arthur haben müssen von mir gelesen werden. Ich liebe diese Materie und bin immer sehr neugierig darauf zu entdecken, inwieweit die Legende in den aktuellen Lektüren verarbeitet wird.

Der Stil von Scarlett Hunter zog mich direkt in seinen Bann. Zunächst wirkte er auf mich sachlich, aber schon schnell entdeckte ich den mystischen Unterton der zwischen den Zeilen auf mich lauerte. Die ersten Passagen glichen einer Erzählung und der Hauch von Magie war zwar präsent, aber nahezu unscheinbar, sodass ich mich zunächst voll und ganz der Erkundung von den Protagonisten hingeben konnte. Mir gefiel vor allem, dass ich mir bereits bekannte Namen aus dem bekannten Mythos entdecken konnte und auch der ein oder andere Charakterzug diesen erhalten blieb. Es gab aber auch so manche Person, die mich in dieser Umsetzung überraschen konnte. Allen voran Morgan, welche ich hier als liebevolle Schwester kennen lernen durfte.

Die Handlung war für mich persönlich ein auf und ab, während die ersten Kapitel Krieg und Co zum Thema hatten, spaltete sich dies in der zweiten Hälfte in Romantik, Magie und Spannung. Es war ein Abenteuer, welches sich hinter diesem Cover versteckte und darauf wartete entlockt zu werden. So manche Fragen blieben für mich bis zum Ende hin offen und ich hoffe sehr darauf, dass ich in der Fortserzung erlöst werde.

Es ist eine interessante Neuerzählung rund um diese Sage, welche mich zuerst etwas gespalten hatte, aber mich final restlos in Begeisterung verfallen ließ.

Fazit
Mordred - Der Bastard des Königs ist eine spannende, vielseitige, überraschende Erzählung, welche mich unterhalten konnte. Auch wenn ich zunächst skeptisch war wurde ich schnell davon überzeugt, dass dieses Werk ein MustRead ist. 4.5 von 5 Sternen ❤

Rund um die Welt

World Runner (2). Die Gejagten

Meinung
Band 1 war für mich total überraschend und mir war nach dem Ende klar ich will mehr von Tim, Annika, Malte und Co.

Meinung

In der Fortsetzung geht es um die Welt. Die erneute Begegnung mit den Charakteren lief problemlos und ich wusste auch hier würde mich wieder ein rasantes Wettrennen mit allerhand Überraschungen und Geheimnissen erwarten. Ich wurde Seite für Seite immer mehr in den Bann gezogen und die Neugier auf diese Thematik wurde neu entflammt und mit jeden einzelnen Kapitel in Nervenkitzel und Verwunderung verwandelt. Thomas Thiemeyer zeigte auch mir hier wieder seine Gabe Bilder zu erschaffen und ein wenig Urlaubsfeeling in meine eigenen Wände zu bringen.

Neben der Handlung und den spektakulären Settings sagte mir auch die Entwicklung der Charaktere zu. Sie haben etwas erlebt, sind daran gewachsen, aber haben dennoch den Kern ihres Jugendlichen Eifers bewahrt. Einziger Kritikpunkt war für mich die unterschwelligen Gefühle, welche für mich persönlich nicht hätten sein müssen und auch nur dezent an der Oberfläche gekratzt haben.

Alles andere löste in mir absolute Begeisterung aus. Beim ersten Kapitel hab ich mich ein wenig an eine Castingshow erinnert, aber eines ist gewiss das was dann passierte kann keine Sendung dieser Art herbeizaubern, sondern ein autor der es versteht mit seinen Worten und vor allem mit dem Leser zu spielen.

Fazit
Mir hat die Fortsetzung sehr gefallen. Es war spannend, nervenaufreibend und überraschend. Kopfkino auf hohen Niveau gepaart mit Sehnsucht nach den Orten, die hier ihren Platz gefunden haben. Aus diesem Grund 4.5 von 5 Sternen ❤

informativ und anschaulich

Ravensburger Lexika - Lexikon der Dinosaurier und Urzeittiere

Meinung
Auf dieses Buch wurde ich in einem Museumsshop aufmerksam und war direkt erfreut, als ich so kurz darin durchblätterte.
Daheim lag es dann eine Weile auf den Sub, da ich mich bei Sachbüchern, ...

Meinung
Daheim lag es dann eine Weile auf den Sub, da ich mich bei Sachbüchern, auch wenn mich die Thematik interessiert ab und an ein wenig überwinden muss.
In diesem Buch offenbarte sich mir die Bandbreite der damaligen Zeit. Von bekannten Dinos wie T-Rex waren auch einige mir unbekannte Kreaturen zu finden, bei denen ich staunte, dass es diese wirklich einmal auf unserer Welt gegeben haben soll. Aber der Fokus liegt nicht nur darauf. Als Leser erhält man eine Art Zeitreise durch die damalige Epochen und lernt neben der Tierwelt, auch Pflanzen, Böden und Co kennen um somit mehr Verständnis für die heutigen Tiere zu bekommen.

Es war faszinierend, wie ähnlich mancher Vorfahr den heutigen Lebewesen ähnlich gesehen hatte oder auch wie wenig diese stellenweise gemeinsam haben. Es war eine Art von Entdeckung für mich, welche mich auf jeder einzelnen Seite erreichte und auch lehrte. Sicher vieles war mir schon bekannt, da ich mich als Kind schon oft mit der Materie befasst habe, aber dennoch gab es auch viel neues zu entdecken.

Das Nachschlagewerk wird auch für junge Entdecker empfohlen und das kann ich mit guten Gewissen unterstreichen. Die Informationen sind kurz und bündig erzählt, außerdem sind viele Grafiken zu finden, welche direkt in Verbindung zu diesen Texten stehen. Es ist also schlichtweg perfekt um die Neugier zu stillen oder diese für die Dinowelt entfachen zu lassen.

Was diesen Titel aber für mich auch noch von den klassischen Werken abgehoben hat war die Lautschrift, welche bei den Namen der Dinos und Co zu finden war. So muss man nicht erst spekulieren, wie man diese Namen aussprechen muss und hat es direkt vor Augen.

Fazit
Die Welt der Dinosaurier ist eine interessante und komplexe Materie, welche hier in diesem Lexikon anschaulich und informativ aufbereitet wurde. Aus diesem Grund 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 29.01.2021

alles was ein gutes Buch braucht

Daughter of Darkness and Light. Schattenprophezeiung

Meinung
Bei diesem Titel schlug mal wieder mein Coverliebhaber-Herz zu, denn auch wenn ich was Personen auf den Covern angeht sehr skeptisch bin hat es mich in diesem Zusammenhang schlichtweg angesprochen.

Kurz ...

Meinung

Kurz nachdem das Buch bei mir eingeflogen ist und ich nach einer schönen Geschichte für zwischendurch suchte griff ich dazu und machte mich bereit für ein klassische Romantasy-Story. Inhaltlich wurde mir aber so viel mehr geboten, als nur die Zusammensetzung der typischen Klischees.

Allen voran machte es mir der Stil der Autorin Karin Kratt leicht in die Story zu finden und ich begann jede einzelne Seite zu genießen. Zudem war ich fasziniert von den Charakteren, welche an Tiefe, Ausdruck und Charisma besaßen, welches ich so sehr schätze, Zudem brachte sie auch mein Adrenalin zum brodeln, denn durch manche brenzlige Situation musste ich gemeinsam mit den Protagonisten gehen und verlor mich immer mehr und mehr in dieser schönen Story. Oft wirken die romantischen Beziehungen in Werken dieser Art platt oder überzogen, dies war hier definitiv nicht der Fall. Es geht langsam voran und ich nahm es den beiden ab, dass sie sich zueinander hingezogen fühlten. Es wirkte keineswegs überstürzt oder hatte diese Symbolik von "Liebe auf den ersten Blick - bis in den Tod", sondern die Umsetzung, das langsame Näherkommen, das Kennen lernen usw verlieh dieser Ebene einen authentischen Touch.

Als Leser fühlte ich direkt Sympathie zu Jenna, welche mit den ersten Worten sympathisch und auch familiär hinsichtlich ihrer Schwester wirkte. Der männliche Part Katesh ist das klassische Mysterium, er wirkte unnahbar, verrucht und wirkte auch auf mich eine Art von Anziehung aus.

Fazit
Daughter of Darkness and Light hat mich sehr unterhalten. Die Charaktere waren mehr als nur Namen, das Setting bildlich umgesetzt und von Spannung bis Gefühl wurde mir alles auf einen Silbertablett serviert. Aus diesem Grund 5 von 5 Sternen ❤