Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 01.08.2025

Solide Grundstory

A Betrayal of Storms

Der Klappentext hat mich direkt angesprochen, aber mit der finalen Umsetzung sah es leider etwas anders aus.

Ben Alderson hat einen Schreibstil mit Ausdruck, aber gänzlich abholen konnte es mich nicht. Erix war für mich ein schwieriger Charakter, während Robin der Sympathieträger ist. Auf der einen Seite hatte ich Freude die beiden zu begleiten und sie im näheren Verlauf kennen zu lernen - ebenso wurden seitens des Autors so manche Wendepunkte eingebaut, die ich nicht kommen sah. Leider fehlte der letzte funke - was besonders an der emotionalen Ebene meinerseits lag.

Fazit
"A Betrayal of Storms" bietet eine solide Grundstory, die mich nicht gesamt catchen konnte, aber sicher den ein oder anderen mitreißen wird. 3 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 27.07.2025

Zuckersüß und wertvoll

Der magische Kater Schnurrifluff (Bd. 1)

Der Kater Schnurrifluff entführt Groß und Klein in das Setting "woderpfefferwächst" - mehr unfreiwillig als freiwillig. Es ist eine zuckersüße und spielerische Geschichte mit Humor, aber ebenso auch moralisch wertvollen Ansätzen.

Die Handlung ist leicht verständlich und punktet vor allem durch den Spaßfaktor und die treuen Freunde, die dem Kater im Verlauf den Rücken stärken. Gegen Ende hin wird es etwas gruselig, aber finde die Altersklasse absolut angebracht.

Die kleinen Illustrationen zwischen den Seiten untermalen das Geschriebene und sorgen für eine Extraportion WOW.

Fazit
"Der magische Kater Schnurrifluff" ist eine unterhaltsame Vorlesegeschichte mit schönen Illustrationen und mit wertvollen Elementen wie z.B. Freundschaft und Mut, die sich durch die Handlung ziehen. Aus diesem Grund 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 26.07.2025

Kleinstadtfeeling trifft auf Thrill und Spice

FRAGILE. Niemand kennt dich so wie ich (Sparrow Falls 1)

Der Beginn des Buches ist zerschmetternd. Rhodes hat sich förmlich durch das Leben gekämpft und wagt einen Neuanfang in ihrer Heimat - ein Anfang, der geprägt ist von emotionalen Wendepunkten, Ängsten, Flucht und vielen mehr.

Die beiden Hauptprotagonisten eroberten mein Herz in Stürm - sie sind authenthisch, nahbar und insbesondere ihre Anziehung zueinander wird für mein empfinden nicht überspitzt dargestellt.

Die Autorin Catherine Cowles verwebt in diesen Werk die Hauptelemente aus Romance und Thrill - eine Kombination, welcher hier jedoch in den passenden Szenen für die richtige Portion an Gefühl und Spannung sorgen. Ich hab sogar eine Weile gerätselt, wer hinter allem stecken mag, was natürlich dafür sorgte, dass die Geschichte ohne Pause durchgelesen wurde - man will ja schließlich wissen, was dahinter steckt.

Fazit

"FRAGILE. Niemand kennt dich so wie ich" ist ein feuriger Auftakt mit Nervenkitzel, Spice und Gefühl am richtigen Platz. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 24.07.2025

Auch für Band 2 eine klare Leseempfehlung

Die Chroniken der Welten: Geheimnisse, die Welten entzweien

Meinung
Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der Reihe, welcher nahtlos an die Ereignisse aus dem Auftakt anknüpft.

Man trifft erneut auf die Protagonisten Minako, Jonah, Ethan, Maya und Isa, ...

Meinung

Man trifft erneut auf die Protagonisten Minako, Jonah, Ethan, Maya und Isa, die in einem außergewöhnlichen und detailverliebten Setting sich ihren Herausforderungen stellen müssen. Verrat, Machtspiele und Geheimnisse prallen im Verlauf aufeinander und so manche überraschende Wendung kreuzt den Weg. Livia Everwood versteht es den Leser auch hier wieder in den Bann zu ziehen - sei es durch spannende Szenen, fantasievolle Elemente oder eben auch einfach "nur" aufgrund des mitreißenden Schreibstils - auch vom Folgeband kann man sich nicht loslösen.

Fazit
Magische Storyline, starke Charaktere treffen hier auf Spannung, Humor und Emotion - auch für Band 2 eine klare Leseemppfehlung meinerseits. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 23.07.2025

Buchhighlight

A Dance of Lies

Meinung
Als Leser darf man Vasalie begleiten. Zu Beginn lernt man sie als Charakter kennen, bevor sich ihre kämpferische Seite offenbart. Man wird ein Teil von ihr - ihre innere Zerissenheit war genauso präsent, wie die ungebrochene Leidenschaft in ihrem Herzen.

Jede einzelne Seite war für mich ein Hochgefühl. Wie der Klappentext vermuten lässt, spielt auch eine Romanze im Verlauf eine zentrale Rolle. Auch, wenn diese zunächst schwer zu greifen war, hat sie mich aufgrund des poetischen und emotionalen Stils der Autorin abholen können. Natürlich darf auch die Spannung nicht fehlen. Intrigen und Machtspiele sorgen hierbei für so manchen Nervenkitzel.

Fazit
A dance of lies ist ein Werk, welches das Herz bricht und wieder zusammen setzt. Eine Geschichte, die fesselt, Gänsehaut beschert und die Leidenschaft zwischen den Zeilen trägt. 5 von 5 Sternen