Profilbild von Jessica_Diana

Veröffentlicht am 16.11.2022

grandioses Finale

Schöpferin der Mondmagie - Sonnengekrönt

Meinung
Dieses Finale hat mich regelrecht umgehauen und kein Wort der Welt kann beschreiben, was B.E. Pfeiffer hier aufs Papier gebracht hat.

Der Schreibstil von Betty war wie gewohnt flüssig und leicht ...

Meinung

Der Schreibstil von Betty war wie gewohnt flüssig und leicht wie eine Feder, sodass man magisch durch Seiten geflogen ist. Die Spannung war allgegenwärtig und ebenso wie den Protagonisten gab es nur kleine Verschnaufspausen, welche auf den großen Showdown vorbereiteten. Das Adrenalin pulsierte in meinen Adern und ich kam nicht umher nahezu zitternd vor den Seiten zu sitzen, da ich schlichtweg nicht abschätzen konnte, welchen genialen Einfall die Autorin in der nächsten Passage bringen würde.

Das Setting und ebenso auch die Charaktere überzeugen durch Stärke und Bildhaftigkeit. Man fühlte sich direkt an den Ort des Geschehen versetzt, wurde auch im Abschluss ein Teil der Geschichte.

Fazit
Diese Reihe, dieses Finale ist Liebe, Begeisterung, Schockmomente und Emotionen in Einem. Man fiebert mit, man weint, man fühlt und so vieles mehr. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 15.11.2022

konnte mich final nicht überzeugen

Treason of Thorns - Kalte Magie, flammender Zorn

Meinung
Zunächst einmal der Stil - Laura Elyse Weymouth schaffte es mich innerhalb von wenigen Augenblickenm zunächst an das Buch zu fesseln. Der Stil hatte etwas melancholisches, magisches, aber ebenso auch leichtes an sich, sodass ich direkt gefangen war.

Auch die Protagonistin Violet zog mich in ihren Bann. Ich mochte ihre Art sehr und es war zu Beginn ein leichtes sich in sie und ihre Gedanken hinein zu versetzen. Ebenso die Handlung ließ erstmal keine Wünsche offen - Spannung, der Hauch von Fantasie und die Einspielung der Realität ließen mich hier und da in eine andere Welt gleiten.

Leider klang die anfängliche Begeisterung nach und nach immer mehr ab. Die Story verlor sich in meinen Augen und ich konnte von einem Moment auf den anderen keinen Bezug mehr zu Violet aufbauen. Auch der zunächst stimmungsvolle Stil wirkte für mich daraufhin erdrückend. Um ehrlich zu sein war ich froh, als das Buch sich dem Ende neigte. Das Ende konnte mich leider auch nicht greifen. Nachdem der Anfang mich so mitgerissen hatte, der Hauptteil eher schwächer war für mich hatte ich hier Hoffnung, dass dies noch einen Knaller liefern würde, aber der Funke sprang final nicht über.

Fazit
Treason of Thorns verbindet einzigartige Komponenten miteinander, doch das Buch erreichte mich leider nur zu Beginn. 3 von 5 Sternen

Superheldenlektüre mit Überraschungen

Perfect – Spüre die Angst

Meinung
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht, sodass man gefühlt wie eine Superheldin durch die Seiten fliegt.

Meinung

Emma ist ein liebenswerter und selbstbewusster Charakter, dessen Entwicklung authenthisch dargestellt wird. Es machte Freude sie auf ihren Weg zu begleiten.

Die Handlung ist geprägt von einer gewissen Grundspannung, welche sich auch bis zum Ende der Story hält. Zudem hielt Rose-Lise Bonin so manche Überraschung im Verlauf bereit. Doch es war nicht das Adrenalin oder der Charakter, welcher mir am meisten im Buch gefallen hat, sondern vielmehr die Botschaften, welche hier in einer hohen Vielzahl schlummern und so auch die eigenen Gedanken und Gefühle ansprachen.

Fazit
Eine tolle Story mit einem offenen Ende, welches auf eine Fortsetzung hoffen lässt. Ansonsten für Fans von Superhelden-Geschichten absolute Pflichtlektüre - 4.5 von 5 Sternen

eine hohe Anzahl an Charakteren

Panda Kingdom - Reißende Flut

Meinung
Eines vorweg ich liebe Pandas und habe mich sehr auf die Story gefreut. Der Einstieg in das Buch fiel mir zunächst sehr leicht, doch je mehr Seiten voranschritten desto schwerer war es der Handlung und vor allem den Protagonisten zu folgen.

Die Kapitel wechseln recht schnell und in jedem Einzelnen hatte ich das Gefühl ein anderer Panda würde die Hauptrolle spielen, sodass es schlichtweg anstrengend war eine Beziehung aufzubauen bzw. im Allgemeinen die Charaktere vollumfänglich greifen zu können.

Die Geschichte an sich hatte durchaus auch spannende Momente, aber für mich persönlich ebten diese eher im Zusammenhang mit der Charaktervielfalt ab. Die Emotionen - das Adrenalin konnten mich leider nicht gefangen nehmen.

Fazit
Panda Kingdom - Reißende Flut war für mich ein Buch mit vielen Höhen und Tiefen. Die Vielfalt der Protagonisten hat mich leider regelrecht erschlagen. Aus diesem Grund 3 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 14.11.2022

spannender Auftakt

Spring Storm 1: Blühender Verrat

Meinung
Der Schreibstil von Marie Graßhoff ist bildlich und facettenreich.

Meinung
Der Schreibstil von Marie Graßhoff ist bildlich und facettenreich.

Mir fiel es leider schwer einen wirklichen Bezug zu den Charakteren aufzubauen. Auch, wenn man viel über Cora erfährt, konnte ich ihre Art und Weise nicht wirklich greifen oder nachvollziehen. Ebenso die Emotionen gegenüber King blieben meinerseites eher oberflächlich. Es war für mich stellenweise zu "sprunghaft".

Anders sah es jedoch mit dem Setting und der Handlung aus. Spannung bis zum Ende - ich war wie gefesselt von dessen, was sich hier zwischen den Seiten abspielte.
Die Konflikte zwischen Cosmics und den Menschen wurden anschaulich beschrieben, sodass es ein leichtes war sich die einzelnen Situationen vorzustellen.

Das Ende - Knall auf Fall - rasant und überraschend - was will man mehr?

Fazit
Ein Buch, welches mich definitiv auf den zweiten Band neugierig machen konnte.