Profilbild von Jessica_Diana

Veröffentlicht am 12.10.2022

passendes Feeling

Kitty Carter – Dämonenkuss

Meinung
Zu Beginn war ich dem Buch gegenüber sehr skeptisch, da ich mich zunächst nicht mit dem Stil anfreunden konnte, doch dieses Gefühl verflog sehr schnell und ich konnte mich final kaum dem Buch entreißen. ...

Meinung

Das Setting, das Flair, die Zeit passte einfach wunderbar zur Story. Man kann sich alles bildlich vorstellen, sich darin verlieren und vielmehr dieses besondere Kitzeln beim Durchforsten der Seiten spüren. Es war ein Auf und Ab an Spannung und Emotionen, kleine Pausen wurden gekonnt eingespielt, Rätsel gelöst und neue aufgeworfen. Die Verbindung von Mystery mit Krimi war für mich etwas Neues und auch, wenn ich kein großer Fan von Krimis bin gab diese besondere magische Komponente mir einen ganz besonderen Reiz und Ansporn während ich das Buch las.

Auch die Charaktere allen voran Kitty konnten mich überzeugen. Stand ich ihrer Art zunächst wie dem Buch skeptisch gegenüber begann ich sie am Ende als starke, taffe, aber auch verletzliche Frau zu sehen.

Fazit
Eine tolle Geschichte mit einer gelungen Mischung aus Krimi und Mystery in einer stimmungsvollen Zeitperiode. 4.5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 12.10.2022

passende Einstimmung für die Weihnachtszeit

Meine schönsten Weihnachtsmärchen

Meinung
Zunächst einmal liebe ich die Vielfalt in diesem Buch - von Geschichten, welche bewegen, geht es über zu amüsanten Erzählungen oder Legenden. Für jede Stimmung/Altersgruppe gibt es die passende Geschichte. Die einzelnen Texte werden von wundervollen, farbigen Illustrationen begleitet, welche das Geschriebene noch zusätzlich untermalen.

Die "Märchen" eignen sich wundervoll zum Vorlesen, zur Einstimmung in die Weihnachtszeit oder auch zum Selberlesen. Zudem haben auch manche einen lehrreichen Wert wie z.B. die Story rund um die Entstehung des Adventskranzes oder eben auch wie der erste Adventskalender aussah.

Fazit
Eine wundervolle Sammlung aus unterschiedlichen Werken, welche allein schon beim Durchblättern Weihnachten in die eigenen vier Wände bringt. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 11.10.2022

tolle Story mit Humor, Magie und Selbstfindung

Emily Seymour, Band 1 - Totenbeschwörung für Anfänger

Meinung
Von Beginn an wird man direkt mitgerissen. Der Schreibstil von Jennifer Alice Jager ist locker und geprägt von humorvollen Szenen, welche sich wunderbar mit den Eigenschaften der Charaktere verknüpfen lassen ;)

Emily ist ein sehr sympathischer Charakter, welcher mit Wissen und Tollpatschigkeit bei mir punken konnte. Sie wird als Außenseiter in der Familie gesehen.

Ashton ist der geheimnisvolle Part - im ersten Moment wirkte er auf mich sehr unsympathisch, doch je mehr man von ihm und seiner Familie kennen lernen darf, desto mehr Sympathiepunkte konnte er bei mir sammeln.

Die Handlung ist geprägt von Geheimnissen und wundervollen Orten, an denen ich mich nicht sattsehen konnte. Durch den bildhaften Stil der Autorin erwachten diese zum Leben und luden zum Träumen, Verweilen oder auch zur Flucht ein.

Das Ende war überraschend und ließ mich mit großen Augen und offenen Mund auf die Seiten starren - ein fieser Cliffhanger, der nun darauf wartet erlöst zu werden ;)

Fazit
Eine wundervolle Story mit Humor, Magie und Selbstfindung. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 10.10.2022

düstere Fortsetzung

Sharièn

Meinung
Zwischen dem ersten Band und der Fortsetzung verging meinerseits wenig Zeit, sodass der Inhalt des Auftaktes noch sehr präsent war.

Der Stil der Autorin ist vereinnahmend, bildhaft und flüssig. ...

Meinung

Der Stil der Autorin ist vereinnahmend, bildhaft und flüssig. Auch vor brutalen Szenen wird nicht zurück geschreckt, diese werden anschaulich und eindrucksvoll an den Leser übermittelt. Die Spannung ist auf jeder einzelnen Seite spürbar und es gibt nur kleine Verschnaufspausen. Die Handlung an sich wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt, sodass man einen vielseitigen Einblick erhält und so manchen bekannten oder auch neuen Charaktere in einem anderen Licht sehen kann.

Dem Setting wohnt in gewisser Weise eine düstere und beklemmende Szene inne, welche hier jedoch abgestimmt ist, auf die Ereignisse in den entsprechenden Kapiteln.

Fazit
Eine gelungene Fortsetzung, welche die ein oder andere Frage beantwortet, aber ebenso auch aufwirft. Tolle Grundidee, fesselnden Schreibstil und jeder Menge Intrigen und Geheimnisse. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 10.10.2022

düster, kalt, spannend

Die Schneekönigin - Kristalle aus Eis und Blut

Meinung
Das ich diese Adaption lesen musste war einfach klar oder? Es lag nicht nur an der Adaption in diesem Fall, sondern ebenso auch am der Autorin selbst. Bisher habe ich jeden Titel verschlungen und dementsprechend groß war die Neugier auf das neueste Werk.

C.E. Bernhard hat einen bildhaften Stil, welcher mir direkt ein Kopfkino bescherte. Von Anfang an hatte ich die Bilder der einzelnen Szenen vor Augen und wurde somit ein Teil der Geschichte.

Die Atmosphäre ist passend zum Titel kalt, düster und geheimnisvoll. Auch ein Hauch von Melancholie schwang mit, sodass es das passende Buch für einen kuscheligen Leseabend mit einer warmen Tasse Tee ist 🤭 Doch es schafften mich auch die Protagonisten allen voran Greta mich zu überzeugen. Für mich war das Buch vom ersten Satz an ein Lesevergnügen.

Fazit
Ein Buch nicht nur für Fans von Adaptionen. Düsteres/winterliches Setting, emotionale Szenen und Spannung. 5 von 5 Sternen