Profilbild von Jessis_Buchwelt

Jessis_Buchwelt

Jessis_Buchwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessis_Buchwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Maria und Phil

Maria und Phil

Ein Ehepaar, ein Arzt und eine Journalistin: Was könnte schiefgehen?

Ein Ehepaar, ein Arzt und eine Journalistin: Was könnte schiefgehen?

Ah, die Ehe! Diese wunderbare Institution, in der zwei Menschen sich ewige Liebe schwören und dann feststellen, dass sie sich nicht einmal auf eine Netflix-Serie einigen können. „Maria und Phil“ von Manfred K. Ehrlich taucht tief in diese komplexe Welt ein und lässt uns an den Höhen und Tiefen eines Paares teilhaben, das sich in der Lebensmitte befindet.

Die Handlung: Ein Drama, eine Komödie oder beides?

Maria und Phil sind Ende 40 und haben drei Kinder, die bereits aus dem Haus sind. Maria ist Journalistin, Phil ist Arzt, und beide stehen vor der Herausforderung, ihr Leben neu zu definieren. Klingt nach einer typischen Midlife-Crisis, oder? Aber halt! Das Buch nimmt dich mit auf eine Achterbahnfahrt voller unerwarteter Wendungen. Von Schlaganfällen bis zu unangemessenen Küssen, von beruflichem Stress bis zu familiären Geheimnissen – dieses Buch hat alles. Und das ist auch gut so, denn wer will schon ein Buch lesen, in dem nichts passiert?

Der Schreibstil: Ein Arzt mit Worten

Manfred K. Ehrlich, der selbst Arzt ist, hat einen sehr detaillierten Schreibstil. Man könnte fast sagen, er seziert seine Charaktere mit der Präzision eines Chirurgen. Das mag für manche Leser etwas zu viel des Guten sein, aber hey, das Leben ist nun mal kompliziert. Und wenn du schon immer wissen wolltest, wie es ist, als Arzt zu arbeiten, dann ist dieses Buch genau das Richtige für dich.

Kundenmeinungen: Die gute, die schlechte und die hässliche

Die Meinungen zu diesem Buch sind geteilt. Einige Leser finden die vielen Perspektiven und Ereignisse überwältigend, während andere die Authentizität und den Realismus loben. Es ist wie bei einer Ehe: Manche Tage sind gut, manche sind schlecht, aber am Ende ist es das Gesamtpaket, das zählt.

Fazit: Ein Buch für alle, die das Leben lieben

„Maria und Phil“ ist kein Buch für diejenigen, die eine einfache, gradlinige Geschichte suchen. Es ist ein Buch für Menschen, die das Leben in all seinen Facetten schätzen und die bereit sind, sich auf eine emotionale Reise einzulassen. Und wenn du das nächste Mal im Wartezimmer eines Arztes sitzt und dich fragst, was in aller Welt so lange dauert, denk an Phil und Maria. Vielleicht hilft es dir, die Dinge aus einer anderen Perspektive zu sehen.

P.S.

Der Roman endet mit einer offenen Frage. Ich persönlich liebe Cliffhanger, aber wenn du jemand bist, der gerne alle Antworten schwarz auf weiß hat, könnte das ein kleiner Dämpfer sein. Aber keine Sorge, dein Kopfkino wird die Lücken füllen!

Buddha - Die Reise zum Selbst

Buddha - Die Reise zum Selbst

Volker Christmanns „Buddha – Die Reise zum Selbst Beitrag“ ist ein bezauberndes Werk, das die Fähigkeit besitzt, sowohl Anfängern als auch erfahrenen spirituellen Suchern tiefgründige Einsichten zu vermitteln. Es ist eine literarische Oase für alle, die mehr über die Wurzeln des Buddhismus wissen wollen, abseits von Trend-Kursen und Massenangeboten.

Das Buch hält, was es verspricht: Es ist eine Reise zum „Selbst“, aber auch eine Reise durch die Grundlagen, Praktiken und Philosophien, die den Buddhismus ausmachen. Es ist weit entfernt von oberflächlichen Interpretationen und liefert eine schlagkräftige Analyse mit Herz und Verstand.

„Buddha – Die Reise zum Selbst Beitrag“ ist nicht nur eine informative Lektüre, sondern auch ein Buch, das zum Nachdenken anregt und den Geist erweitert. Ein Must-Read für alle, die sich mit der spirituellen Dimension des Lebens auseinandersetzen wollen.

Unbesiegbar

Unbesiegbar

Du willst deinem Leben einen Schub geben? Dann könnte „Unbesiegbar“ genau das sein, was du suchst. Christian Bischoff, ein bekannter Motivationstrainer, legt in diesem kleinen Kraftpaket von einem Buch seine Philosophie für ein erfülltes Leben dar. Und ja, die Größe täuscht – es ist klein, aber wuchtig!

Kurz und Knackig

Bischoff versucht nicht, mit ellenlangen Kapiteln zu beeindrucken. Seine „Motivationshäppchen“ sind leicht zu verdauen und bieten Stoff zum Nachdenken. Du brauchst nicht stundenlang zu lesen, um die Quintessenz zu erfassen. Perfekt für die, die meinen, keine Zeit für Selbstverbesserung zu haben.

Kein Allgemeinrezept

Seien wir ehrlich, das Buch bietet keine universelle Lösung für alle Lebensprobleme. Es regt aber zur Reflexion an und bietet handfeste Ratschläge. Du musst bereit sein, aus deiner Komfortzone herauszutreten und die Ratschläge individuell anzuwenden.

Für wen ist das Buch?

Dieses Buch ist ein echtes Juwel für Leute, die sich in Sachen Selbstverbesserung und Lebensphilosophie weiterentwickeln möchten. Es ist weniger für diejenigen, die detaillierte Analysen oder wissenschaftliche Abhandlungen erwarten.

Kritikpunkte

Nicht alles passt zu jedem. Es gibt Momente, wo du denkst: „Hmm, wirklich jetzt?“ Aber weißt du was? Es ist okay, kritisch zu sein. Nimm das Buch als Inspiration und nicht als Dogma.

Fazit

„Unbesiegbar“ von Christian Bischoff ist ein leicht zugängliches, schnell zu lesendes Buch, das dich dazu anregen wird, über dein Leben und deine Ziele nachzudenken. Es bietet eine Fülle von kleinen, praktischen Tipps, die du sofort umsetzen kannst.

Ein bisschen mehr Thriller, bitte

Jigsaw Man - Im Zeichen des Killers

Puzzleteile und Psychopathen – das ist der Stoff, aus dem der Thriller "Jigsaw Man" von Nadine Matheson gesponnen ist. Wenn du dachtest, die Welt brauche keine weiteren Serienmörder in der Literatur, dann könntest du vielleicht eine Ausnahme für diesen packenden Roman machen.

Die Handlung:

Detective Inspector Anjelica Henley kehrt in die Welt der Serienmörder zurück und muss feststellen, dass der Albtraum, den sie einst einfing, offenbar Klone hat. Diesmal ist sie nicht nur in einem Katz-und-Maus-Spiel mit einem Mörder verstrickt, sondern mit deren zwei. Ein originelles Element dieses Buches ist die Interaktion zwischen dem ursprünglichen Jigsaw Man, Peter Olivier, und seiner "Fortsetzung". Dies verschafft dem Buch eine zweite, subtilere Ebene der Spannung.

Schreibstil:

Mathesons Schreibstil ist präzise und flüssig, mit einem Auge für detaillierte Polizeiarbeit und einem anderen für die dunklen Winkel der menschlichen Psyche. Die Autorin findet eine gute Balance zwischen Fachjargon und Zugänglichkeit, sodass sich die Leser mühelos in die Ermittlungen hineinversetzen können.

Charaktere:

Die Charaktere sind komplex, insbesondere Anjelica Henley. Matheson nimmt sich Zeit, ihre inneren Konflikte, besonders im Familienkreis, auszuarbeiten. Einige Leser könnten diese privaten Einschübe als Ablenkung empfinden, aber ich fand, sie fügten der Figur eine Schicht emotionaler Tiefe hinzu, die oft in Thrillern fehlt.

Kritikpunkte:

Das Buch ist nicht ohne Schwächen. Die Frage, wie der Nachahmungstäter an Informationen kommt, die nur der ursprüngliche Mörder und die Polizei kennen, bleibt unbeantwortet. Dies ist nicht nur ein Logikfehler, sondern auch ein Punkt, der die gesamte Prämisse des Buches in Frage stellt.

Humor:

In einem Buch, das so düster ist, wäre eine Prise Humor willkommen gewesen. Während es Momente der Spannung und des Grauens gibt, bleibt das Lachen auf der Strecke. Ein gelegentliches Augenzwinkern hätte dem Buch eine zusätzliche Dimension verliehen.

Fazit:

"Jigsaw Man" ist ein solider Thriller, der ein paar Stolpersteine auf dem Weg hat. Aber lass dich nicht entmutigen. Matheson hat ein klares Talent für das Genre und das Potenzial für zukünftige Werke ist definitiv vorhanden. Es bleibt zu hoffen, dass die folgenden Bände die kleinen Fehler ausbügeln und sich zu einem unverzichtbaren Bestandteil jeder Thriller-Sammlung entwickeln.

Veröffentlicht am 01.08.2024

Ein Hoch auf Spitze und Paradoxien!

Wanted (2): Lass dich fesseln

Cover:

Cover:

Das Cover ist quasi der George Clooney der Buchdeckel – elegant und geschmeidig. Wer hätte gedacht, dass Spitze und Hauttöne so gut zusammenpassen könnten? Ein Hoch auf den Grafikdesigner, der das zusammengestellt hat!

Inhalt:

Sloane und Tyler sind wie Kim Kardashian und Albert Einstein: zwei Menschen, die sich irgendwie ähneln (hey, sie sind beide berühmt!), aber auch ziemlich verschieden sind. Sie ist eine selbstbewusste Polizistin mit einem moralischen Kompass, der mitunter aussieht wie eine Kompass-App mit schlechter Internetverbindung. Er ist… nun ja, sagen wir einfach, Tyler ist komplex. So komplex, dass Sloane mehr als einmal wünschte, sie könnte Google Maps für menschliche Emotionen und Verhalten nutzen.

Das Buch bringt uns die Magie von Paradoxien. Sloane und Tyler sind einerseits Helden ihrer eigenen Geschichten, aber machen andererseits genug Fehler, um in einer Episode von „Dr. Phil“ zu landen. Da denkst du, du hättest eine clevere, taffe Polizistin, und BAM! Sie hat mehr blinde Flecken als ein Spiegel im Nebel.

Charaktere:

Sloane und Tyler sind wie ein unwahrscheinliches Superheldenteam: Batman trifft auf Miss Moneypenny. Während Sloane die Straßen (und Tylers moralische Grauzonen) durchstreift, versucht Tyler, seine geheimnisvolle Aura aufrechtzuerhalten. Er öffnet sich Stück für Stück, aber nie genug, um das Gesamtbild zu enthüllen. Das ist wie das Anschauen eines Trailers für einen Thriller, der letztendlich als Romantikkomödie endet – verwirrend, aber irgendwie ansprechend.

Schreibstil:

J. Kenner schreibt, als würde sie eine Anleitung für eine emotionale Achterbahnfahrt geben. Der Roman hat seine Hochs und Tiefs, und manchmal will man einfach nur schreien: „Halt die Bahn an, ich will aussteigen!“, aber man bleibt bis zum Schluss drin.

Fazit:

„Wanted 2 – Lass dich fesseln“ ist ein Schmelztiegel aus Emotionen, Moral und dem ewigen Kampf zwischen dem, was richtig und was sexy ist. Es hat seine Längen, sicher, aber hey, selbst die besten Beziehungen haben ihre trüben Tage, nicht wahr?

Für alle, die Lust auf eine Mischung aus „Cops and Robbers“ und „Fifty Shades“ haben, mit einem Schuss Soap-Opera-Drama – dann ist dieses Buch euer Ticket.