JessyJcb

aktives Lesejury-Mitglied

JessyJcb ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JessyJcb über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Cozy Fantasy zum Verlieben!

The House Witch 1

Die Atmosphäre ist einfach etwas ganz Besonderes. Diese Mischung aus Magie, Alltag und ganz viel Gefühl hat mich total begeistert. Es ist keine Geschichte, die von ständigem Drama lebt, sondern eher von leisen, warmen Momenten, die sich nach und nach entfalten. Genau das hat für mich den Reiz ausgemacht – man fühlt sich beim Lesen einfach wohl und möchte am liebsten gar nicht mehr aufhören.

Der Schreibstil ist unglaublich angenehm und detailreich, ohne jemals schwer zu wirken. Die Autorin schafft es, mit ihren Worten Bilder entstehen zu lassen, sodass man die Szenen richtig vor sich sieht – besonders die Momente rund ums Kochen waren so lebendig beschrieben, dass man fast das Gefühl hatte, selbst mit in der Küche zu stehen.

Die Charaktere sind für mich das Herzstück der Geschichte. Fin ist ein eher ruhiger, in sich gekehrter Protagonist, der trotzdem eine starke Präsenz hat. Gerade seine Entwicklung und die Art, wie er nach und nach seinen Platz findet, fand ich sehr schön zu verfolgen. Auch die Dynamiken mit den anderen Figuren, besonders die kleinen Wortgefechte und zwischenmenschlichen Momente, haben dem Ganzen viel Charme verliehen.

Was mir ebenfalls sehr gefallen hat, ist, dass die Geschichte sich nicht nur auf eine Liebesbeziehung konzentriert. Freundschaften, Alltag im Schloss und die kleinen Entwicklungen zwischendurch nehmen genauso viel Raum ein und machen die Welt dadurch lebendig und glaubwürdig. Gleichzeitig gibt es immer wieder spannende Elemente, die die Handlung vorantreiben, ohne die ruhige, cozy Atmosphäre zu zerstören.

Für mich war das Buch einfach ein rundum gelungenes Leseerlebnis – warm, unterhaltsam und mit ganz viel Herz. Ich freue mich jetzt schon unglaublich auf die Fortsetzung und darauf, wieder in diese Welt zurückzukehren.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Unterhaltsam, romantisch und genau richtig für zwischendurch!

Terms of Attraction 1. The Knockout Contract

The Knockout Contract hat mich wirklich positiv überrascht. Ich mag Fake-Dating-Geschichten generell sehr gern, aber hier hat sich alles angenehm stimmig und nicht zu überzogen angefühlt. Die Handlung nimmt sich Zeit, die Ausgangssituation aufzubauen, wodurch die Entwicklung zwischen Lainey und Parker deutlich nachvollziehbarer wirkt als in vielen anderen Büchern dieses Tropes.

Besonders die Charaktere sind mir schnell ans Herz gewachsen. Lainey ist eine starke, aber gleichzeitig auch unsichere Protagonistin, deren Gedanken und Entscheidungen sich sehr authentisch anfühlen. Parker bildet dazu einen spannenden Gegenpol – aufmerksam, charmant und mit einer ruhigen Art, die ihn sofort sympathisch macht. Die Dynamik zwischen den beiden lebt vor allem von ihren Dialogen: mal witzig, mal ehrlich, mal ein bisschen herausfordernd. Genau diese Mischung hat für mich den Reiz ausgemacht.

Der Schreibstil ist angenehm leicht und flüssig, sodass man schnell in die Geschichte hineinkommt und die Seiten nur so dahinlesen kann. Gleichzeitig schafft es die Autorin, auch emotionalere Momente einzubauen, ohne dass die Geschichte an Leichtigkeit verliert. Besonders schön fand ich, wie sich die Beziehung der beiden entwickelt – Schritt für Schritt, ohne sich zu überstürzen, und mit einem glaubwürdigen Wechselspiel zwischen Nähe und Distanz.

Ein kleiner Kritikpunkt für mich war, dass einige Aspekte rund um das Setting etwas mehr Tiefe vertragen hätten. Manche Situationen wirkten dadurch ein wenig zu schnell abgehandelt, obwohl sie eigentlich viel Potenzial für noch mehr Emotion oder Spannung geboten hätten.

Trotzdem ist es insgesamt eine wirklich gelungene, unterhaltsame Romance mit tollen Charakteren und einer Dynamik, die einfach Spaß macht. Wer Fake Dating liebt und eine Geschichte sucht, die sowohl leicht als auch gefühlvoll ist, wird hier definitiv fündig.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Zurück an der School of Talents!

School of Talents Mission 1: Achtung, Alien!

Da ich die bisherigen Bände der School of Talents schon mit großer Begeisterung gelesen habe, war meine Vorfreude auf „Mission Achtung, Alien!“ entsprechend hoch – und ich wurde kein bisschen enttäuscht. Es fühlt sich sofort wieder vertraut an, in diese besondere Welt zurückzukehren, in der jedes Kind ein ganz eigenes Talent besitzt und doch lernen muss, verantwortungsvoll damit umzugehen.

Alva und Elwin stehen diesmal im Mittelpunkt, und gerade ihre Dynamik hat mir besonders gefallen. Die beiden geraten immer wieder aneinander, sind unterschiedlich, manchmal stur – und doch merkt man schnell, dass sie sich auf ihre ganz eigene Weise ergänzen. Dieses langsame Zusammenwachsen als Team wirkt ehrlich und nachvollziehbar. Ihre Wortwechsel haben mich mehr als einmal schmunzeln lassen, ohne dass es albern wird.

Die Mission an der Sternwarte bringt frischen Wind in die Reihe. Aus einem zunächst unscheinbaren Ferienprogramm entwickelt sich Stück für Stück ein spannendes Abenteuer mit einer guten Portion Humor und einem Hauch Weltraum-Mysterium. Dabei bleibt die Geschichte angenehm leicht, verliert aber nie an Herz. Es geht um Freundschaft, Mut und darum, über den eigenen Schatten zu springen – Themen, die hier ganz natürlich mitschwingen.

Der Schreibstil ist wie gewohnt lebendig und flüssig, die Kapitel sind gut portioniert, sodass man immer weiterlesen möchte. Auch die Illustrationen fügen sich stimmig ein und runden das Leseerlebnis ab.

Für mich reiht sich „Mission Achtung, Alien!“ nahtlos in die bisherigen Bände ein und bestätigt, warum ich diese Reihe so gerne lese: fantasievoll, humorvoll und mit Figuren, die man einfach ins Herz schließt.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Starke Heldin in einer gnadenlosen Welt!

Witch of the Wolves - Halbmond Erbe

„Witch of the Wolves – Halbmond-Erbe“ hat mich in eine düstere, magische Welt gezogen, die mich bis zur letzten Seite nicht ganz losgelassen hat. Kaylee Archer verbindet Hexenmagie und Werwolfmythologie zu einer spannenden Mischung aus Machtkämpfen, alten Traditionen und leiser, intensiver Romantik.

Besonders gelungen fand ich die Atmosphäre. Man spürt von Anfang an, dass über Cordelias Leben ein Schatten liegt. Die Welt wirkt rau, stellenweise ungerecht und von starren Regeln geprägt – vor allem für Frauen. Genau das hat in mir immer wieder starke Gefühle ausgelöst, manchmal auch Wut. Gleichzeitig passt diese Härte zur Zeit und zur Struktur der Rudel, wodurch das Setting glaubwürdig wirkt.

Cordelia mochte ich sehr. Sie ist keine perfekte Heldin, sondern zweifelt, hinterfragt und wächst mit jeder neuen Herausforderung. Ihre innere Zerrissenheit zwischen Hexenerbe und Werwolfblut macht sie zu einer spannenden Figur. Auch die Dynamik zwischen ihr und Bishop entwickelt sich nachvollziehbar. Das Knistern entsteht nicht über Nacht, sondern wächst langsam zwischen Misstrauen, Stolz und unausgesprochenen Gefühlen.

Der Einstieg war für mich etwas dichter, da viele Hintergründe und Strukturen erklärt werden. Sobald ich jedoch richtig in der Welt angekommen war, entwickelte die Geschichte einen starken Sog. Besonders die politischen Spannungen innerhalb der Rudel und die Frage, welche Rolle Cordelia künftig spielen wird, haben mich neugierig gemacht.

Insgesamt ist „Witch of the Wolves – Halbmond-Erbe“ ein atmosphärischer Auftakt mit einer starken Protagonistin und viel Potenzial für die Fortsetzung. Kleine Schwächen im Tempo oder bei einzelnen Nebenfiguren ändern nichts daran, dass ich sehr gespannt bin, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Eine Geschichte von Vertrauen und Schmerz!

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

„A Fire in the Sky“ von Sophie Jordan ist ein packendes, tiefgründiges Werk, das einen sowohl emotional fesselt als auch mit einer gut durchdachten Erzählstruktur überrascht. Die Geschichte dreht sich um Tamsyn und Fell, deren Perspektiven im Wechsel präsentiert werden – und diese Wechsel sind ein wahres Meisterwerk. Sophie Jordan schafft es, die Gedankenwelten beider Protagonisten so flüssig ineinander übergehen zu lassen, dass man nie das Gefühl hat, zwischen zwei unterschiedlichen Erzählsträngen hin- und hergerissen zu werden. Im Gegenteil, es fühlt sich an, als würde man durch die Augen beider Figuren die Welt sehen, und das macht das Buch umso fesselnder.

Tamsyn ist eine unglaublich vielschichtige und starke Figur, deren innere Konflikte und ihre Reise zu Selbstfindung und Vertrauen einen tief berühren. Ihre emotionale Entwicklung ist spürbar, und man kann sich in ihre Unsicherheiten und Ängste hineindenken. Ebenso spannend ist Fell, dessen Perspektive so gut in die Erzählung integriert wird, dass seine eigenen Kämpfe und seine Entwicklung ebenso intensiv miterlebt werden.

Was dieses Buch außerdem so herausragend macht, ist der Schreibstil von Sophie Jordan. Sie hat eine Leichtigkeit im Erzählen, die einen förmlich durch die Seiten fliegen lässt. Es gibt Momente voller Spannung, aber auch solche, die zum Nachdenken anregen – und genau diese Balance zieht einen immer weiter in die Geschichte hinein. Man „rauscht“ förmlich durch das Buch, ohne dass es an Tiefe verliert.

Die wechselseitigen Perspektiven von Tamsyn und Fell geben dem Leser die Möglichkeit, sich unglaublich gut in beide Charaktere hineinzuversetzen. Es entsteht eine fast greifbare Verbindung zu den Figuren, was das ganze Leseerlebnis sehr intensiv macht. Jordan hat hier eine Welt erschaffen, die nicht nur fesselnd, sondern auch emotional aufgeladen ist.

Zusammengefasst ist „A Fire in the Sky“ ein außergewöhnliches Buch, das durch seinen flüssigen Erzählstil, die tiefgründigen Charaktere und die geschickt eingefädelte Perspektivwechsel eine ganz besondere Leseerfahrung bietet. Wer auf der Suche nach einer Geschichte ist, die gleichermaßen fesselt und berührt, wird hier definitiv nicht enttäuscht.