Nervenautreibender und spannender Jugendthriller!
Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.In diesem Buch wird man zum Hotel Ambrosia, einem düsteren, geheimnissvollen und heruntergekommenen Hotel, entführt, wo es schon viele mysteriöse und ungelöste Fälle gibt. Gegenüber dieses Hotels wohnt ...
In diesem Buch wird man zum Hotel Ambrosia, einem düsteren, geheimnissvollen und heruntergekommenen Hotel, entführt, wo es schon viele mysteriöse und ungelöste Fälle gibt. Gegenüber dieses Hotels wohnt Robyn - sie sitzt im Rollstuhl und ist sehr eingeschränkt durch ihre Erkrankung. Sie ist wie besessen von ungelösten Fällen, und ihr Traum ist es einen Cold Case zu knacken. Die des Hotels nicht ausgeschlossen. Sie kennt Routinen und Gewohnheiten der Besucher und des Personals und auch das ein oder andere Geheimnis. Doch dann wird sie Zeugin einer Entführung, und Robyn glaubt diese Person zu kennen. Robyn will unbedingt irgendwie helfen, doch sie ist anhand ihrer Erkrankung nicht in der Lage. Sie schickt A.J., einen jugendlichen unbekannten Jungen, ins Ambrosia, um mit ihm zu ermitteln. Doch die haben beide keine Ahnung welche schaurigen Geheimnisse das Ambrosia verbirgt, und in welche Gefahr sie sich damit bringen..
Ich muss wirklich sagen, dass dieses Buch ein besonderes Highlit war! Ich habe intensiv mit Robyn mitgefühlt, und sie tat mir auch echt leid. Teilweise bin ich auch etwas emotional geworden. Alles wurde so lebendig geschrieben, und ich konnte richtig gut in die Geschichte eintauchen. Allgemein war der Schreibstil sehr überwältigend, da es sehr spannungsgeladen war, und auch etwas härtere Themen angesprochen wurden. Katie Kento hat einen lockeren, leicht lesbaren Schreibstil, den ich einfach nur loben kann. Man kam immer mit, und alles war immer sehr verständlich. Die vielschichtigen Charaktere habe ich auch einfach nur geliebt. Manche Charaktere waren mir sympathisch, andere habe ich gehasst, und bei manchen war ich auch unschlüssig was ich von ihnen halten soll. Robyn ist ehrgeizig und charismatisch, und hat einen echten Drang zu Ermitteln - sie erinnert mich echt an Pip von A Good Girls Guide to Murder. Außerdem ist sie - muss ich echt nach dem Lesen dieses Buches sagen - eitel, mutig und stark. Von dem charmanten A.J. wusste ich anfangs echt nicht was ich halten soll, an sich muss ich jetzt aber sagen, dass er mir während des Lesens echt ans Herz gewachsen ist. Man hat es schon knistern gehört zwischen den Protagonisten. Von vielen Charakteren habe ich anfangs etwas komplett falsches gedacht, und oft wurden meine Theorien über den Tisch geworfen. Es wurde sehr viel Spannung aufgebaut und es gab zwar Andeutungen auf das Ende, trotzdem fiel mir bei den Plots regelrecht die Kinnlade herunter. Bei einem Teil wurde es dann ein bisschen langatmig, auch das Ende kam etwas plötzlich - das hätte man echt noch spannender machen können. Über das Ambrosia brauch ich eigentlich gar nicht mehr zu reden; es ist das perfekte Setting für einen Thriller mit so richtig Nervenkitzel, und ich bin begeistert.
Alles in allem bin ich sehr zufrieden über dieses Buch. Es ist kein außergewöhnliches Lieblingsbuch, dennoch war es sehr spannend und fesselnd, und man konnte perfekt in die Geschichte eintauchen. Die Charaktere sind mir wirklich ans Herz gewachsen, die Plots sind mal so richtig unvorhergesehen, und das Buch ist einfach ein süchtigmachender Pageturner. Jugendlichen aber auch Erwachsenen, oder Fans von "A Good Girls Guide to Murder" kann ich dieses Buch einfach nur ans Herz legen. Es war alles so mysteriös und geheimnissvoll und man kam aus dem Rätseln und Theorien aufstellen nicht raus - ich werde dieses Buch lange positiv in Erinnerung behalten. Ein Buch voller spannenden Wendungen, Intrigen, und intensiven Momenten.Große Empfehlung!