Spannendes Buch für abenteuerlustige Tier Fans
Annis wilde Tierabenteuer - Auf in den Dschungel!Annis wilde Tierabenteuer mit der Geschichte „Auf in den Dschungel“ ist eine spannende Geschichte von Anni, die die Sommerferien mit Ihren Eltern im brasilianischen Dschungel verbringen soll. Eigentlich ...
Annis wilde Tierabenteuer mit der Geschichte „Auf in den Dschungel“ ist eine spannende Geschichte von Anni, die die Sommerferien mit Ihren Eltern im brasilianischen Dschungel verbringen soll. Eigentlich wäre sie lieber zu ihrer Oma gereist, aber die hat dieses Jahr andere Pläne. Anni ist eine totale Leseratte und reist ausschließlich mit ihren Büchern in andere Welten. Jedoch arbeiten ihre Eltern nun mal als Tierfilmer und machen sich diesen Sommer auf eine schon turbulente Anreise auf in den Dschungel. Annis Laune bessert sich auch dort angekommen nicht, denn zusätzlich zum ungewohnten Essen, die vielen Krabbeltiere bekommt sie nachts kaum ein Auge zu wegen den ganzen Tiergeräuschen. Dieses ändert sich allerdings schlagartig als sie plötzlich die Sprache der Tiere verstehen kann.
Das Cover des Buches zeigt Anni mit einigen ihrer Tierfreunde. Es ist sehr farbenfroh gezeichnet und hat mich direkt dazu eingeladen in den Dschungel abzutauchen. Alle Tiere und auch Anni sehen so freundlich aus und zaubern mir ein Lächeln ins Gesicht.
Die Charaktere und auch die Landschaft sind im Buch sehr herzlich beschrieben. Man fühlt sich direkt in Anni hineinversetzt und leidet und fühlt mit ihr. Der Schreibstil ist sehr kindgerecht und wird gut auch von kleineren Kindern verstanden. Trotzdem ist es auch für etwas Größere noch spannend.
Wir sind große Tier Fans und schauen auch gerne die Serie mit Anna und den wilden Tieren. Ich habe das Buch mit meinen 3 Jungs zwischen 8 und 13 Jahren gelesen und wir haben alle mit Anni mitgefiebert. Ich würde es sofort noch mal kaufen und gebe eine klare Kaufempfehlung.