Kadyisreading

Kadyisreading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kadyisreading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Super Auftakt

Dragons of Elements

Die Plätze in der Citadel der Drachenreiter sind begehrt und jedes Jahr findet ein Wettkampfstatt um die neuen Anwärter zu prüfen. Klea wollte nie Drachenreiterin werden, als sie jedoch ausgewählt wurde an dem Wettbewerb teilzunehmen wird eine Prophezeiung entfacht, um die verschiedenen elementarlande zu einen.

Direkt den Beginn des Buchs fand ich unglaublich spannend. Ich habe mit der Protagonistin Klea mitgefiebert. Ich fand die Ausarbeitung der Charaktere, besonders Klea sehr gelungen. Hier werden auch die tiefen Zerissenheiten in den Gedanken des Charakters thematisiert. Das Akademie Setting mit den verschiedenen Elementen als Teilung war sehr interessant, hier finden sich die Harry Potter Vibes wieder mit denen das Buch beworben wird. Auch die Magie und die Drachen sind gelungen. Für mich hätten es gerne mehr Drachen Szenen sein können, aber ich denke die erwarten uns im Folgeband, denn aktuell wird hier mit Klea und einem Ei gestartet und dies muss natürlich erst schlüpfen. Eine spannende Wendung zum Schluss sorgt dafür, dass man einfach weiterlesen will. Für mich ein gelungener Reihenauftakt.

Drachenfans und Fans von Elementmagie werden die Geschichte sehr mögen.

Science Fiction vom Feinsten

Resonanz

Ein Tiefen-Scan auf der Mondoberflächer wird von der Artemis-5Mission durchgefüht. Jedoch ereignet sich ein folgenschwerer Zwischenfall durch einen Sonnensturm. Der Kontakt zur NASA bricht ab und einige Wissenschaftler auf der Erde sollen dem nun nach gehen. Der Mondgeologe Max Altman soll zusammen mit der Heliophysikerin Natalie Holmes die Überlebenswahrscheinlichkeit der Astronauten berechnen. Damit startet eine spannende Mission.

Direkt zu Beginn merkt man, dass ist ein Hard Science Fiction, bei dem viel Recherchearbeit reingeflossen ist um die Wissenschaftliche Substanz liefern zu können. Und trotzdem auch wenn viele Fachbegriffe aus der Physik enthalten sind lässt sich das Buch locker leicht lesen. Ich konnte direkt eintauchen in die Geschichte und fand die physikalischen Phänomene sehr interessant. Das Ganze wird abgerundet durch ein Glossar, welches die gängigen Begriffe noch einmal erklärt. Obwohl die Geschichte die ganze Zeit die Spannung aufrechterhalten konnte, kam für mich eine unerwartete Wendung ab der Hälfte die mich noch einmal so komplett in den Bann gezogen hat.

Wer Einen guten Science Fiction lesen möchte mit unerwarteter Wendung darf sich diesen Science Fiction nicht entgehen lassen.

Ein interessanter Genremix

House of Hollow - Ein Horror-Fantasy-Roman

Drei Geschwister Vivi, Grey und Iris, verschwanden für einen Monat spurlos und tauchten dann wieder auf. Ihr äußeres veränderte sich danach total, dunkle Haare wurden Weiß und ihre Augen langsam schwarz. Mehrere Jahre später verschwindet Grey wieder spurlos und die beiden anderen Geschwister gehen dem nach. Dabei lüften sie ein schauriges Geheimnis.

Ein Horror- Fantasy Genremix, da bin ich doch direkt neugierig geworden und musste mir selbst einen Eindruck machen. Die drei Geschwister sind interessante Charaktere, obwohl sie manches Gemein haben sind sie doch komplett verschieden. Man kommt super in die Geschichte rein und kann dem Geschehen auch prima folgen. Manche Szenen sind nichts für schwache Mägen. Man möchte unbedingt erfahren was hier vorgefallen ist und wie das alles miteinander zusammen hängt. Ich würde auf alle Fälle noch einmal ein Genremix aus Fantasy und Horror lesen.

Im allgemeinen ist es aber ein sanfter Horror und gut geeignet für Menschen die sonst nur Fantasy lesen und mal in das Horror Genre reinschnuppern wollen.

Schöne Fortsetzung

A Kingdom of Shadows

Nara und der Drachenwandler Darius begeben sich auf eine gefährliche Reise. Dabei begegnen sie dem Elfenkönig, und damit unerwartete Abenteuer, Rätsel und Hindernisse.

Wie schon in Band 1 liebe ich einfach ...

Wie schon in Band 1 liebe ich einfach den Sidekick Tibith. Ich liebe einfach niedliche Sidekicks, sie werten eine Geschichte für mich immer so sehr auf und ich freu mich auf jede Szene mit den niedlichen Sidekick. Dennoch fand ich Band 1 hier im Vergleich etwas besser. Band 2 war definitiv nicht schlecht, der Schreibstil ist wieder super. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und einzigartig. Auch die ein oder anderen humorvollen Sticheleien der Charaktere miteinander sind toll anzusehen. Trotz des leichten Humors ist die allgemeine Stimmung aber mehrheitlich schön düster. Vereinzelte Stellen lassen sich etwas langatmig lesen. Dennoch denke ich diese Reihe lohnt sich zu lesen. Der Lesespaß bleibt eigentlich zu jeder Zeit erhalten und erweckt die Neugier auf Band 3.

Für Fans von Drachen und Drachenwandlern.

Lachen vorprogrammiert

Earthventure auf Angrodan

Ulionk hat nach ihrem Besuch auf der Erde viele Süßigkeiten mitgebracht, als diese ausgehen bietet es sich an Josh mit einer neuen Ladung nach Angrodan einzuladen. Was kann da schon schief gehen?! .... Mehr als man erahnen kann.

Band 1 konnte mich schon sehr gut unterhalten und ich habe mich sehr auf die Fortsetzung gefreut. Ich wurde nicht enttäuscht es war wieder sehr unterhaltsam und an einigen Stellen konnte ich einen Lacher auch nicht unterdrücken. Die liebenswerten Aliens Ulionk und ihre drei Ehemänner wachsen einem wieder ans Herz. Die lustigen Szenen basieren auf Situationskomik und einer der Charaktere zieht skurrile unterhaltsame Situationen einfach an. Besonders liebe ich hier die Wortschöpfungen und Phrasen und mit welche Selbstverständlichkeit diese Verwendet werden, sie geben einem das Gefühl man hat sie schon gehört sind aber dennoch einfach anders wie "Alles in Senf!". Und einiges würde ich auch sehr gerne ausprobieren wie z.B. den Hammerstrauchler mit Vilmabeeren 6% ein Getränk welches einen erlaubt die schrägsten Situationen mit einem Lächeln zu überleben.

Ein Buch, das man auf alle Fälle einmal angefangen inhaliert und nicht mehr weglegen möchte.

Ich freue mich auf die nächste Fortsetzung und von mir gibt es eine klare Leseempfehlung an alle die mal wieder Lachen wollen.