Geheimnisse in der Tasche
Stock & SteinStock und Stein..... wohl jeder hat schon einmal einen besonders schönen Stein oder ein Stöckchen in seine Tasche gesteckt. Kinder lieben es diese zu sammeln und ich mag es auch. Aber was tun wenn die ...
Stock und Stein..... wohl jeder hat schon einmal einen besonders schönen Stein oder ein Stöckchen in seine Tasche gesteckt. Kinder lieben es diese zu sammeln und ich mag es auch. Aber was tun wenn die Jacke gewaschen werden muss? Diese Frage stellte sich auch Anne- Kathrin Behl und schrieb darüber ein wundervolles Kinderbuch. Was wäre wenn..... was passiert mit uns wenn wir so einfach vor die Tür gelegt werden, fragen sich Stock und Stein, nachdem eine große Hand sie aus der kleinen Tasche entfernt hat.
Kommen wir in ein Museum oder vielleicht machen wir eine große Reise oder in den Steingarten oder ein Zauberstab? Stock und Stein denken sich viele schöne Dinge für ihre Abenteuerreise aus. Aber auch weniger schöne Dinge kommen in ihre Gedanken.... ja was wäre wenn..... zum Glück geht die Geschichte gut aus.
Wunderschöne kindgerechte Illustrationen begleiten die kurzen Texte.
Angenehm für Erstleser ist die große Schrift und die Texte in den Sprechblasen. Beim Betrachten der Seiten entdeckt man immer wieder etwas Neues und kommt so auch zum freien Erzählen. Sehr gut finde ich, dass es auch eine Bastelanregung für Stock- und Steinbilder gibt und einen QR-Code zur Baumbande-Seite.
Selbst meine 3 jährige Enkelin ist von der Geschichte und den Bildern begeistert. Sie überlegte sogar was die beiden noch für Abenteuer erleben hönnten. Die Seite mit dem Museum gefiel ihr so gut, dass sie selbst über Wortbilder nachdachte. Und auch gleich beim nächsten Spaziergang Stöckchen und Steine suchen für ein eigenes Bild, war doch klar.