Träume die sich erfüllen
Hedley Mill - Wo deine Träume leuchtenEs geht weiter mit Laura Barrington, die es mit ihrer kleinen Familien-Weberei geschafft hat, an der rauen Küste Northumberlands wieder Fuß zu fassen. Ihr hochwertiger, modischer Tweed ist begehrt und ...
Es geht weiter mit Laura Barrington, die es mit ihrer kleinen Familien-Weberei geschafft hat, an der rauen Küste Northumberlands wieder Fuß zu fassen. Ihr hochwertiger, modischer Tweed ist begehrt und wird sogar in Paris und New York geschätzt. Selbst für Schuluniformen wird der Bedarf immer größer, so dass das kleine Team oft an seine Grenzen stößt. Doch Laura lässt sich nicht unterkriegen, bsonnen und mit geschäftlichen Verstand leitet sie ihr Unternehmen. Auch Widrigkeiten, Intrigen und Lügengespinnsten kann sie sich gegenstemmen. Vor allem Carols Mann, ein Möchtegern- Lord versucht sie und die Dorfbewohner zu erniedrigen und übers Ohr zu hauen. Laura steht der Rückkehr von Carol zunächst skeptisch gegenüber, merkt aber im Laufe der Zeit, dass diese es nicht so einfach mit ihrem Mann Cecil hat.
Während die Weberei ein aufstrebendes Unternehmen ist, bleiben die Räuchereien, wie Fred`s Betrieb auf der Strecke und müssen ums Überleben kämpfen. Zu all dem geht die älteste Tochter Betty bereits mit ihren 12 Jahren eigene Wege, ohne sich groß Gedanken zu machen wie ihre Eltern den Internats-Schulbesuch finanziell stemmen sollen. Aber aus der Internatsschule zurück stehen auch ihr Änderungen bevor. Während Laura versucht mit all ihrer Liebe die Familie zusammenzuhalten, von Freunden, Angestellten und Ronan, der ihr ein echter Freund ist, unterstützt wird, gibt es Probleme in der Beziehung zwischen ihr und Fred.
Laura und die Dorfbewohner auch im 2. Band ein Stück ihres Lebensweges zu begleiten hat Spaß und Freude gemacht. Man kann wunderbar in die Geschichte eintauchen. Die Charaktere, Handlungsorte und die verschiedenen Handlungsstränge sind lebhaft beschrieben, so dass man glaubt selbst dabei zu sein. Eine wundervolle und gefühlsstarke Familiengeschichte auf deren 3. Band ich mich schon jetzt freue.